지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
창업시장의 돌풍, 예비창업자들이 주목하는 소자본 일식돈까스창업 `마이카츠` 2017-04-12 16:13:31
`덴뿌라우동(3,500원)`, 직접 만든 쯔유와 함께 즐기는 냉모밀 `히야시소바(4,500원)`, 진한 돈사골 육수의 `돈코츠라멘(5,500원)도 착한 가격으로 만나볼 수 있다. 또한 식사에 곁들일 수 있는 시원한 `한 입 맥주` 역시 단돈 1,500원에 즐길 수 있다. 더원코리아 관계자는 "일식전문 브랜드로서 고객의 니즈에 빠르게...
‘수요미식회’ 하석진 “술, 한 번 마시면 멈출 수 없어” 2016-03-23 12:08:00
일화를 소개한다. 세계 유명인들이 다녀갔던 덴뿌라 집을 소개 받았는데 덴뿌라가 일본어로 튀김이란 뜻인줄 모르고 회는 언제 나오냐고 물었다는 것. 이에 일식 전문가 김소봉 셰프가 단 세 가지 단어로 일식 주점의 복잡한 메뉴를 독파할 수 있는 비법을 소개할 예정이다. 덧붙여 일식 주점에서만 맛볼 수 있는 안주 거...
‘한끼의 품격’, 레이먼킴-신봉선도 반한 ‘반전 레시피’ 공개 2015-06-04 17:41:00
본 스스무 요나구니 셰프가 “일본의 덴뿌라 돈부리 같다. 정말 잘 만들었다”며 호평했고 이어 신봉선은 “밸런스가 너무 좋다. 풍미가 느껴진다” 며 반전 있는 맛을 극찬했다는 후문이다. ‘한끼의 품격’은 자신만의 독창적인 요리법을 가진 시청자들의 참여로 이루어지는 프로그램이다. 출연자 저마다의 아이디어와 ...
카페 리맨즈, 담백한 `가이센 덴뿌라 우동` 출시 2014-02-04 11:50:00
마음까지 따뜻하게 데워줄 신메뉴 `가이센 덴뿌라 우동`을 출시했다. 리맨즈의 가이센 덴뿌라 우동은 우동의 본고장인 일본에서 공수해온 조리법 그대로, 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 탱글탱글한 면발과 함께 오징어, 새우, 양파, 당근 등 다양한 재료가 들어간 해물야채튀김을 듬뿍 올려 식욕을 자극하며...