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화로상회, NEW 버전 출시…중화점 등 리뉴얼 매장 오픈 2024-06-19 14:33:12
내세우고, 국내 최초 무한리필 오마카세 고기집 컨셉의 신메뉴와 샐러드바, 소스&시즈닝바를 추가했다. 무한리필 오마카세 고기집 컨셉에 걸맞게 기존의 참숯통삼겹을 비롯해 옛날양념목살, 숯불닭갈비, 돼지껍데기, 원조막창에 신규 고기 메뉴로 금쪽등갈비, 눈꽃통목살이 추가돼 15개 조합의 세트메뉴를 구성했다. 샐러드...
인싸맨 김현-상구네 돼지구이, `고깃집 프랜차이즈 창업 세미나` 개최 2023-02-17 15:25:17
`고기집 창업 세미나`를 개최한다고 밝혔다. 이번 세미나는 28일 오후 3시 반부터 약 1시간 동안 진행될 예정이다. 이번 세미나에서 소개되는 브랜드 `상구네 돼지구이`는 20년 육가공 노하우를 바탕으로 가맹점에게 엄선된 원육을 제공하는 것으로 유명한 한돈 돼지구이 프랜차이즈이다. 현재 3개 직영점 외에 6개...
2022 한국소비자만족지수 1위 (5) 2022-09-21 10:00:33
삼산회관은 소자본창업이 가능한 고기집으로 푸짐한 김치요리와 따뜻한 분위기를 동시에 즐길 수 있는 뉴트로 한식당이다. 100일 자연 숙성으로 탄생한 국내산 김치와 150시간 저온 숙성으로 씹을수록 탱글하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 최고 등급 돼지고기로 만드는 김치요리 전문점이다. 삼산회관은 특A급 오피스뿐만이...
프리미엄 프랜차이즈 브랜드 `신도세기`, 고기집 창업아이템으로 주목 2021-05-11 16:03:09
한 마리당 한대씩만 얻을 수 있는 `금돼지 숄더랙`은 특허를 통해 오직 신도세기에서만 공급하고 있다. 168시간의 드라이에이징으로 완성한 남다른 감칠맛은 다수의 `셀러브리티(유명인사)`를 사로잡으며 다양한 고기집 체인점 가운데 독보적인 경쟁력을 확보할 수 있게 해주었다. 또한 국내 프리미엄 돼지고기 브랜드...
"AI로 세무회계 처리 대행…100만건 데이터가 경쟁력" 2021-03-09 17:35:12
2잔. 광화문, 돼지고기집, 오후 9시, 삼겹살 3인분. 영수증만 찍어 놓으면 세무회계 인공지능(AI) ‘자비스’의 역할이 시작된다. 장소, 시간, 메뉴 등을 보고 알아서 첫 번째 영수증을 복리후생비로, 두 번째 영수증을 접대비로 처리한다. 매번 쓴 비용을 풀칠해 붙이고 무슨 비용인지 복기해 적어 넣는 지루한 과정은...
'생방송 투데이' 삼겹살X갈비X특수부위, 방이동 무한리필...합리적 가격에 푸짐함은 덤 2020-07-30 21:25:00
‘생방송 투데이’ 삼겹살, 갈비, 특수부위 고기집이 즐비한 방이동 무한리필 집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘환상의 코스’에서는 방이동에서 '무한리필의 끝을 외치다' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 소개된 첫 번째 집은 삼겹살, 갈비, 모소리살, 돼지 넥타이살을 단돈 14500원에 무한리필로...
“금의환향 추억의 맛집” ‘외식하는 날’ 김호중, 리틀 고기 박사의 먹방(feat.자취 키트) 2020-06-18 08:18:00
김호중은 한혜진과 함께한 고기집에 대해 “과거 참 많이 가고 싶었는데 넉넉치 않다 보니 (갈 수 없었다)”라며 “이 고기집이 워낙 장사가 잘 돼 고기 냄새가 골목길을 꽉 채웠다. 너무 먹고 싶은데 못 먹었는데 그런 집을 한혜진 선배와 함께 가게 됐다”고 소개했다. VCR 속 김호중은 본격적인 외식을 즐기기 전...
‘김형제 고기의철학’, 중소벤처기업부 우수 프랜차이즈 선정 2020-02-06 17:28:00
흑돼지의 원활한 제공을 위해 현재 물류 시스템을 잘 연계시킴으로써 가맹점주들이 겪을 수 있는 공급 문제의 불편함을 최소화하는데 주력하고 있다. ‘김형제 고기의 철학’ 관계자는 지속되는 불황과 취업난으로 창업시장에 뛰어드는 이들이 늘어나면서 성공적인 창업을 위해서는 차별화 된 아이템 선택이...
[한경과 맛있는 만남] 김병준 "암벽 등반에 미쳐있던 열혈 청년…희망·분노 좇다보니 여기까지 왔죠" 2019-08-30 17:34:03
즐길 수 있다. 밑반찬에 쓰이는 대부분 재료는 각 지역에서 가져온다. 전북 고창에서 온 콩을 갈아 쌈장을 만들고, 경남 고성에서 온 액젓은 김치에 들어간다. 서울 해방촌, 약수사거리, 청구역 주변에서 25년 동안 고기집을 하다가 서촌에 문을 연 지 3년이 됐다. 1층으로 된 한옥으로 140명까지 받을 수 있는 넓은 공간이...
돼지꼬리·닭 목살·샤퀴테리 더 없나요? 2019-07-04 17:24:27
없나요?”요즘 돼지고기집 주인들은 도축장이나 육가공 공장에 전화를 돌리느라 바쁘다. 삼겹살, 목살, 항정살 외에 최근 ‘돼지꼬리’나 ‘돼지껍데기’ 등을 찾는 손님이 늘었기 때문이다. 특히 돼지꼬리는 한 마리에 100~130g 정도밖에 나오지 않아 식당들은 ‘확보 작전’에 나서고...