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원주 대표 향토음식점 '청정고을순대', 10호점 오픈 추진 2023-06-28 22:58:24
있어 사업 확장에 대한 기반이 마련됐다. 현재 장순대국밥과 돼지머리국밥, 내장국밥 등 최근 선보인 메뉴들이 큰 인기를 끌고 있다. 아울러 식품 안전관리 인증 기준인 해썹(HACCP) 인증은 지난 2016년 9월 취득하며 맛은 물론, 위생 관리도 각별히 신경쓰고 있다. 향후 사골육수를 베이스로 한 고기국수 메뉴도 출시해...
"대구 이슬람사원 결사반대"…돼지고기 파티 또 열린다 2023-01-30 17:52:31
돼지고기 바비큐 행사에 이어 수육·국밥 잔치를 예고해 논란이 일고 있다. 이슬람 사원 건립 반대 비상대책위원회(비대위)는 다음 달 2일 소고기국밥과 돼지고기 수육을 먹는 국민 잔치를 열 계획이라고 30일 밝혔다. 앞서 비대위는 지난해 12월 사원 공사장 앞에서 돼지머리 바비큐 파티를 열어 주목받았다. 당시 프랑스...
[음식기행] 국가등록문화재에서 맛보는 제천시락국 2019-12-10 08:01:02
때문이라고 한다. ◇ 깔끔한 시래기 국밥 시래기는 보통 무청을 말린 것을 말하며, 우거지는 배춧잎을 말린 것이다. 시래기는 비타민과 미네랄, 철분, 칼슘과 식이섬유가 풍부한 웰빙 식품이다. 무엇보다 다이어트에 좋다. 시래깃국은 시래기를 넣어 끓인 토장국이다. 전국적으로 가장 유명한 시래깃국은 경남 통영...
대구 전통시장의 특별한 맛…스토리북 출판기념 북콘서트 2019-06-17 16:31:31
구성됐다. 1권은 현풍 100년 도깨비시장 수구레국밥 골목과 봉덕시장 돼지머리 국밥 골목, 남문시장 보쌈골목 등 대구 전통시장의 특별한 맛에 관한 이야기를 담았다. 2권은 지역을 대표하는 육개장, 막창 구이, 동인동 찜 갈비, 논메기 매운탕, 납작 만두 등 대구 10미에 얽힌 사연과 대표 음식점 등을 소개했다. 김호섭...
[한경과 맛있는 만남] 25년 기자하다 한화갑 만나 정치 입문 2019-05-31 17:35:53
■정순균 구청장의 단골집 현대순대국 국밥에 가득 담긴 쫄깃한 소머릿고기 일품서울 논현동 영동전통시장 안에 있는 현대순대국에서 가장 인기 있는 메뉴는 한우소머리국밥(1만원)과 순대국밥(7000원)이다. 푹 고아낸 육수에 밥을 말아 기본 반찬으로 나오는 깍두기를 함께 먹으면 감칠맛이 느껴진다. 국밥에 가득 담겨...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
불과한 밀양에는 예상했던 것보다 훨씬 많은 돼지국밥집이 있었다. 밀양농업기술센터가 파악한, 영업신고가 된 돼지국밥집은 모두 64곳. 밀양 돼지국밥집의 특징은 나름대로 조리법이 있어 맛도 제각기 다르다는 것이다. 유명한 식당들도 많다. 가장 오래된 곳은 80년 전통을 자랑한다. 돼지머리와 갖가지 뼈를 넣어 가마...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
소머리고기, 양지, 유통(가슴살)과 버섯, 쑥갓, 죽순 등 갖은 채소를 놓고 육수를 부어가며 먹는 음식이다. 건더기를 먹고 나면 남은 국물에 국수사리를 비벼 먹는다. 양도 푸짐해 소자 하나로 2~3명이 먹기 충분하다.낙원동에 있는 유진식당은 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있는 곳이다. 설렁탕과 돼지머리국밥이...
빌푸 “한국은 국물 하나면 다 돼”, 보았는가? 이것이 한국의 해장이다 2019-01-29 11:54:22
피순댓국. 피순댓국은 돼지피에 고기와 갖은 야채를 버무린 순대가 들어간 국밥으로, 일반 순댓국보다 진하고 묵직한 맛이 특징이다. 피순댓국은 전날 막걸리 골목에서 한바탕 잔치를 벌여 숙취로 힘들어하는 핀란드 친구들을 위한 해장 메뉴였다는 후문. 식당에 도착 후 빌레는 “불쌍한 동물들의 피를 마심으로써...
[연합이매진]푸짐하고 값싼 천안 병천순대 2017-10-08 08:01:03
육수는 대형 가마솥에 돼지 사골을 비롯해 생강, 대파, 오가피 등을 넣고 12시간가량 푹 끓여 만들어낸다. 생강, 대파 등이 들어가면 소창 특유의 냄새를 없앨 수 있단다. 다시 말해 순대와 육수가 갖은 양념들과 결합해 맛깔스러운 순대 음식을 탄생시키는 것이다. 대개 일주일에 두세 번씩 순대를 손으로 직접 만드는데...
이원일 셰프 "한국의 맛 널리 알리고 싶어요" 2017-05-22 09:00:04
떡볶이를 만드는가 하면, 식당에 들어가 돼지국밥 한 그릇을 순식간에 비운다. '쿡방' 프로그램에서 '먹방'으로 뜬 셰프 이원일(38)이 여세를 몰아 음식과 여행을 결합한 프로그램의 진행을 맡았다. 지난달 10일 시작한 아리랑TV '투어 아바타'다. 한국의 명소를 돌아다니며 맛있는 것을 먹고...