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“싸게 옵서예”…착한 가격으로 만나는 우리 제주 2024-11-09 08:59:30
울며겨자먹기(?)로 가격을 유지하고 있다. 육즙 가득한 생갈비에 제주에서만 찍어 먹는 ‘멜젓’은 고기맛을 더 깊게, 더 풍부하게 만든다. 불판 위 마늘과 양파만 올렸다면 하수. 멜젓엔 고추를 송송 썰어 불판 위에 지글지글 끓이고 고사리를 불판에 함께 구워 고기와 곁들이면 천상의 맛이 따로 없다. 300g...
"장어인 줄"…제주도 또 '비계 테러' 논란 터졌다 2024-05-01 16:25:09
돼지 저도 비계 테러당했어요'라는 제목의 글을 올렸다. A씨는 "이슈가 된 김에 저희도 4월에 제주도 가서 비계를 돈 주고 사 먹은 얘기 좀 해보려고 한다"며 "처음에 고기를 보고 장어인 줄 알았다. 이 비싼 돈을 내고 먹는데, 비계만 있어 당황했다"고 했다. A씨는 흑오겹살과 생갈비 1100g을 11만원을 내고 먹었다고...
SFG, 숯불돼지 생갈빗집 ‘서현돼지’ 분당 서현역 인근에 그랜드 오픈 2022-04-26 11:40:09
달리 본연의 육질과 육즙을 즐길 수 있는 돼지생갈비를 주력으로 한다. 서현돼지는 돼지생갈비와 더불어 숯불향을 배가하고 기름을 쏙 뺀 돼지불고기도 메인 메뉴로 선보인다. 시원하고 담백한 맛이 일품인 비빔메밀막국수도 준비돼 있다. 2층에 위치한 서현돼지 바로 아래 1층에는 이미 성업 중인 돈블랑 서현점이 입점...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
살린 청정돼지양념구이, 生한돈양념구이, 통양념갈비, 전통한우불고기 등이 출시돼 있다. 생갈비로 끓인 갈비탕과 명품 오징어식해, 정성을 듬뿍담은 단호박/수정과식해, 손질 보리굴비, 바다쏭 에그타르트는 SFG 마켓의 ‘정성’에 해당한다. 매일 새벽같이 일어나 가장 신선한 식자재로 요리하고 오랜 시간 발효하는...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
없다. 양념육을 꺼린다면 생갈비와 꽃등심도 있다. 생갈비는 갈비 특유의 진한 풍미를 오롯이 느낄 수 있는 메뉴다. 최고 등급의 꽃등심은 정통 한우 구이집의 시그니처 메뉴로 손색없다. 후식으로 꼭 찾는 냉면도 유명하다. 함흥식 전분면을 사용한 냉면인데 속 시원한 육수로 말끔한 입가심을 시켜준다. 감자를...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
돼지 생갈비를 끓인 뒤 다시마, 양파, 멸치 등으로 육수를 만들고 배추, 감자, 각종 버섯과 함께 끓여내 만든다. 간은 반드시 강화도 특산품인 새우젓으로 맞췄다. 감칠맛이 느껴지는 육수에 깔끔한 돼지고기 맛이 특징이다. 최근 인기 TV 프로그램인 '알쓸신잡'에서 젓국갈비를 소개하는 등 명성이 이어지고 있다....
여름철 더위를 한방에 날려주는 나주 맛집 ‘갈비박스’ 2018-07-25 10:00:00
꼭 필요한 음식중 하나는 돼지갈비이다. 돼지갈비에는 근육내 지방이 잘 박혀 있으며 육질이 쫄깃쫄깃하여 풍미가 뛰어난 부위로 많은 사람들이 자주 찾는 음식이다. 특별한 명절날에도 빠짐없이 등장하는 돼지갈비는 영양도 맛도 으뜸이라 할 수 있다. 휴가철 사람들이 여행을 떠나기에 앞서 맛집 또한 많은 관심을...
바람 좋은 여름밤… 친구와, 연인과 옥상서 한 잔 2018-06-08 17:58:39
돼지집은 옥상층에서 고기를 구워 먹을 수 있는 전문점이다. 생삼겹살과 생갈비부터 특목살, 항정살 등 다양한 부위의 돼지고기를 맛볼 수 있다. 찌개류와 스테이크, 제육볶음 등 술안주 메뉴도 있다. 자칫 황량해 보일 수 있는 옥상층에 대나무를 둘러놔 싱그러움을 더했다.카페에서 고깃집에 이르기까지 다양한 시설이...
[쉿! 우리동네] 수원은 어떻게 갈비의 본고장이 됐나 2018-05-19 11:00:01
맛을 즐기는 생갈비, 갖은 재료를 넣어 만든 양념을 발라 먹는 양념갈비까지 그 풍미가 뛰어난 수원 갈비는 예로부터 지금까지 남녀노소 가리지 않고 많은 사람의 사랑을 받고 있다. 그렇다면 수원에서는 언제부터 갈비가 유명했던 것일까. 수원 갈비의 유래는 조선 시대 후기 수원 우시장의 형성과 밀접한 연관이 있다는...
[연합이매진] 포천이동갈비 2018-05-13 08:01:02
다른 지역의 갈비 요리가 그렇듯이 이동갈비도 생갈비와 양념갈비로 크게 나뉜다. 생갈비는 소고기 원자재를 그대로 사용해 특유의 질감과 맛을 느끼게 한다. 반면에 이동갈비의 진미인 양념갈비는 참기름, 배, 조청, 마늘, 파 생강 등 각종 재료로 만든 양념으로 숙성시켜 달콤함 등 다양한 맛을 낸다. '이맛갈비'...