지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, 간편식 '지역식 국물요리' 광고모델 싸이 발탁 2024-11-12 09:15:18
부대찌개, 부산식 돼지국밥, 청주식 돼지김치짜글이 등 19종으로 구성됐다. 광고에는 싸이가 지역별 국물 요리를 소개한 뒤 이를 집에서 간편하게 먹는 모습이 담겼다. 오뚜기 관계자는 "싸이를 모델로 발탁해 각 지역의 특색 있는 국물 맛을 더욱 맛깔스럽게 표현할 수 있었다"며 "쌀쌀한 날씨에 지역식 국물요리로 따뜻한...
롯데마트, 제타플렉스 잠실점에 '냉동 간편식 특화 매장' 선봬 2024-10-09 06:00:03
유명 맛집의 노하우를 담은 마이셰프 하남돼지집 더 큰 돼지불백, 새벽집 소고기 샤브전골, 킹콩 오리지널 부대찌개 등도 만나볼 수 있다. 이같이 밀키트를 포함한 냉동 주식류 상품군의 확대는 이례적인 시도라고 롯데마트는 설명했다. 냉동식품의 경우 주식류 상품보다 냉동 만두를 비롯한 피자, 치킨, 핫도그, 디저트...
돼지국밥 리뷰에 등장한 안성재 셰프 평가 "맛의 기준점이…" 2024-09-27 09:18:40
돼지국밥 업자는 "나야 부추"라고 재치 있게 답했다. 이는 흑수저 요리사 최강록 셰프가 들기름을 주제로 한 요리에 도전하며 "나야 들기름" 멘트로 웃음을 준 것을 연상케 하는 대목이다. "우리 집 앞에 김치찌개 맛집과 파이닝 쉐프가 대결을 펼친다면 누가 이길까, 그런 고민에서 출발했던 프로그램"이라고 제작 계기를...
"라면 등 K-푸드 인기…작년 식품산업 생산실적 100조원 넘어서" 2024-08-01 11:39:13
많이 생산된 품목은 돼지고기 포장육(약 9조4천억원)으로 전체의 26.1%를 차지했다. 이어 쇠고기 포장육(20.5%), 양념 육류(14.9%) 순이었다. 돼지고기 포장육의 경우 가격이 상대적으로 저렴한 데다 구이뿐 아니라 찌개, 만두 등 다양한 요리에 쓰이기 때문에 지난해 많이 생산된 것으로 풀이된다. 건강기능식품 관련...
"국산보다 싸서 삽니다"…고물가에 인기 폭발한 제품 [현장+] 2024-06-04 19:29:01
것"이라며 "4인 가족이라 구워 먹으면 금방 동난다. 집 가서 된장찌개용, 구이용으로 소분만 해두면 된다. 동네 마트의 국산이나 냉장 차돌박이는 비싸서 살 엄두도 안 난다."고 말했다. 냉동 과일·채소 코너에서 만난 70대 김모 씨는 1만3980원짜리 대용량 큐브형 냉동 다진 마늘을 꺼내면서 "어차피 냉장 마늘도 쓰다 보...
"이 돈으로 식사에 디저트까지 다 된다니"…'영맘'들 열광 2024-04-16 15:11:49
50대 회사원 이 모 씨는 최근 팀 회식 장소를 무한리필 돼지갈비집으로 정했다. 1인당 가격은 1만8900원. 술값을 더해도 총 8명이 참석한 회식비는 약 20만원 정도였다. 김 씨는 "요즘 같은 고물가에 회식 한 번 하면 30만원은 훌쩍 넘는데, 무한리필 가게 덕분에 회식비를 많이 아꼈다"며 "앞으로 자주 이용할 계획"이라고...
한국인들 쌀보다 고기 많이 먹었다…1인당 60㎏ 넘어 2024-03-02 09:19:41
것으로 내다봤다. 지난해 1인당 육류 소비량 중 절반은 돼지고기(30.1㎏)가 차지했고, 닭고기(15.7㎏), 소고기(14.8㎏) 순으로 집계됐다. 돼지고기 소비가 많은 이유는 다른 육류에 비해 상대적으로 저렴하고, 구이, 찌개 등 요리에 다양하게 쓰이기 때문으로 풀이된다. 실제 소비자 10명 중 약 7명은 집에서 요리할 때...
쌀보다 고기 더 먹어...소비 절반이 '돼지' 2024-03-02 08:30:38
것으로 전망했다. 지난해 1인당 육류 소비량 중 절반이 돼지고기(30.1㎏)로 가장 많았다. 그 다음이 닭고기(15.7㎏), 소고기(14.8㎏) 순이었다. 이는 돼지고기 가격이 상대적으로 저렴한 데다 구이뿐 아니라 찌개, 만두 등 다양한 요리에 쓰이기 때문으로 보인다. 실제 소비자들은 조리에 쓰는 육류 중 돼지고기를 가장...
작년 1인당 육류소비량 60㎏로 쌀 넘어…'최애'는 돼지고기 2024-03-02 08:11:00
절반이 돼지고기(30.1㎏)로 가장 많았고 닭고기(15.7㎏), 소고기(14.8㎏) 순이었다. 돼지고기 소비가 많은 이유는 가격이 상대적으로 저렴한 데다 구이뿐 아니라 찌개, 만두 등 다양한 요리에 쓰이기 때문으로 풀이된다. 실제 소비자들은 조리에 쓰는 육류 중에서는 돼지고기를 선호하는 것으로 나타났다. 연구원이 지난해...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
아시나요. 토핑도 다양화할 것 같습니다. 돼지갈비나 부대찌개도 괜찮을 것 같습니다. 제 아들이 3명인데 만약 식당을 하겠다고 말하면 이런 것을 추천하겠어요. 이유는 간단합니다. 확장력이 크기 때문이죠. 아무리 맛있는 음식일지라도 시장 자체가 좁거나 먹어본 경험자가 많지 않으면 성공하기 힘들어요. 한국에서 일식...