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영국도 K-푸드 매력에 흠뻑… 한식 레스토랑, 첫 '미쉐린 별' 따내 2025-02-11 10:55:33
바(bar) 형식으로 설치되어 주방을 향해 있다. 모든 좌석의 손님은 매일 저녁 7시에 동시에 식사를 시작한다. 이들은 주방에서 한국의 전통과 세심한 요리 테크닉이 만나는 장면을 공연을 관람하듯 지켜보게 된다. 도사에서는 총 8코스의 디쉬를 내놓는다. 계절에 따라 메뉴가 달라지는데, 지금은 물회, 자연산 농어와...
딸기 뷔페·칵테일·빙수… 이번 주말에는 '딸기 파티'하러 호텔로 2025-01-10 14:59:07
칵테일 프로모션을 선보인다. 칵테일은 딸기와 바질 오일이 어우러진 ‘얼티메이트 스트로베리 마티니’, 로제 와인과 딸기의 풍미를 담은 ‘로즈 얼루어’, 말차와 딸기의 색다른 조화를 느낄 수 있는 ‘스트로베리 말차 마가리타’를 비롯해 6종을 선보인다. 가격은 각 2만8000원. 카시아 속초, 베리 블리스 애프터눈 티...
SJ그룹 'LCDC 서울', 오픈 3주년 크리스마스 마켓 '윈터 트립' 개최 2024-12-04 16:26:22
LCDC서울의 F&B 브랜드인 카페 이페메라, 바피에스를 비롯해, 플랫츠(트리), 생강 아틀리에(향기오브제), 오브제 바이 쿤달(뷰티), 이너시아(여성용품), 티하우스 절기(티), 맨유얼(가죽제품), 허니라니(꿀보틀), 잼팟(수제잼), 높은산(슈톨렌), 빈공간(목재품), 디핀아트(패브릭), 어피스 오브 애플(키링), 르디쉬...
"최강록 식당에 2만명 몰리더니…" '흑백요리사' 깜짝 근황 [김소연의 엔터비즈] 2024-09-29 07:30:01
두 가니쉬를 곁들인 장트리오 디쉬를 곧 쵸이닷에서 만나볼 수 있다"고 안내했다. 1대1 대결에서 승리한 흑수저철가방 요리사(임태훈 셰프)가 큰절을 할 정도로 존경심을 드러낸 여경래 셰프가 있는 홍보각에서도 미션 메뉴였던 두반장 소꼬리찜을 선보인다고 안내했다. 다만 해당 메뉴는 준비에 시간이 걸려 "2~3일 전에...
[신상 호텔] 동양의 전통과 럭셔리, 만다린 오리엔탈의 정원에 깃들다 2024-09-11 10:15:40
맛볼 수 있고, 칵테일 바 '티아오'에서는 베이징 고유의 분위기에서 영감을 받은 칵테일을 즐길 수 있다. 이탈리안 레스토랑 '비치니'는 제철 식재료로 완성한 디쉬를 선보인다. 만다린 팰리스, 정양 맨션 등 이벤트 공간에서는 웨딩과 연회, 리셉션 등을 위한 공간. 웰니스 시설인 '더 스파 앳 만다린...
'10조 벤처투자가' 크리스 딕슨 "AI·블록체인 유망…한국, 기술문화 리더로서 강점有" 2024-09-01 19:11:10
래디쉬를 카카오에 약 5000억원에 매각한 이승윤 대표와 알파고 개발사 구글 딥마인드 출신 제이슨 자오가 2022년 공동 창업한 곳으로, 지난달 a16z가 주도한 시리즈B 투자 라운드에서 8000만달러(약 1070억원)를 유치한 바 있다. 딕슨은 스토리의 IP 플랫폼과 관련 “수천명에서 수천만명이 한 IP를 재창조하는 일에...
IP 스타트업 스토리 "창작자·AI 산업 모두에 이익되게 할 것" 2024-08-22 11:28:33
앨런 하워드의 투자 펀드인 브레반 하워드 등이 참여했다. 2022년 설립한 스토리의 총투자 유치 금액도 1억4천만 달러(1천868억원)로 불어났다. 이승윤 대표는 2016년 영미권 웹소설 플랫폼 '래디쉬'를 창업해 5년 만인 2021년 카카오[035720]에 5천억원에 매각한 바 있다. nojae@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
韓 30대 창업 스타트업 8천만달러 유치…기업가치 2년만에 3조원 2024-08-22 07:56:19
스타트업은 2016년 영미권 웹소설 플랫폼 '래디쉬'를 창업해 5년 만인 2021년 카카오에 5천억원에 매각한 바 있는 이승윤(34) 대표가 구글 AI 조직인 딥마인드 출신의 제이슨 자오 등과 함께 창업했다. 이 대표는 래디쉬 매각과 함께 카카오엔터테인먼트 글로벌 전략 담당(GSO)을 역임하다 2021년 회사를 그만두고...
뉴욕으로 떠나는 '푸디'들 주목! 록펠러 센터 대표 맛집 7 2024-05-14 15:15:11
뽐냈다. 프렌치 디쉬를 선보이는 레스토랑은 정통성과 창의성의 조화로 뉴욕타임스 등 언론으로부터 아낌없는 찬사를 받았다. 해산물 플래터, 에스카르고, 부추 비네그레트 등의 디쉬가 이곳의 시그니처 메뉴다. 아르데코 스타일로 꾸며진 공간과 은은한 조명은 로맨틱한 식사를 완성한다. 뉴요커들 사이에서도 인기가 높아...
"여유로운 공간·넉넉한 인심 돋보여" 일본항공 비즈니스 클래스 탑승기 2024-05-11 11:54:57
디쉬로 한 양식이, 서울로 돌아오는 길에는 모둠 초밥을 중심으로 한 일식이 제공됐다. 출장을 마치고 서울로 돌아오는 길, 가벼운 마음으로 공항으로 향했다. 수화물 무게에 대한 걱정을 덜었기 때문이다. 현지에서 쇼핑을 즐기다 보면 짐의 무게가 늘어나기 마련이다. '맥시멀리스트'를 자처하는 기자는 지난...