지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'어묵 국물' 즐겨 마셨는데 어쩌나…'무서운 경고' 나왔다 2025-01-14 14:33:01
조사 대상 가운데 국물용 스프가 포함된 제품은 4종이었다. 스프 1개당 나트륨 함량은 평균 1944㎎으로 라면스프와 비슷했다. 이 때문에 어묵 100g과 스프 1개 분량의 국물을 함께 먹으면 2324㎎(삼호 정통어묵탕Ⅲ)∼3704㎎(국탕종합)의 나트륨을 섭취하게 된다. 나트륨 하루 영양성분 기준치인 2000㎎를 훌쩍 넘겨, 과다...
"어묵 단백질 많지만 나트륨 함량 높아…국물 섭취 주의해야" 2025-01-14 12:00:31
가운데 국물용 스프가 포함된 제품은 4종이다. 스프 1개당 나트륨 함량은 평균 1천944㎎으로 라면스프와 비슷하다. 이 때문에 어묵 100g과 스프 1개 분량의 국물을 같이 먹으면 2천324㎎(삼호 정통어묵탕Ⅲ)∼3천704㎎(국탕종합)의 나트륨을 섭취하게 된다. 이는 나트륨 하루 영양성분 기준치인 2천㎎를 넘는 수준이다....
농심, 창립 60주년 기념 '농심라면' 재출시 2025-01-06 08:53:28
라면은 1975년 출시 당시의 레시피(조리법)를 기반으로 만들었으며, 맛과 품질은 현재 소비자 입맛에 맞게 개선했다. 농심은 전통국밥에서 느낄 수 있는 감칠맛과 다진 양념으로 칼칼한 맛을 더하는 특성을 제품에 적용했다. 국산 쌀을 첨가해 면을 더 쫄깃하고 탄력 있게 만들었으며 국물 맛은 한우와 채수로 우린 깊은...
[신상잇슈] 농협홍삼 '튼튼쑥쑥 젤리'·노브랜드버거 '오징어 칠리치즈' 2024-12-14 07:00:03
사용해 만들었다. ▲ 오뚜기[007310]는 컵누들 참깨라면을 선보였다. 면은 일반 컵누들 제품과 마찬가지로 감자와 녹두 전분으로 만든 당면을 사용했고, 스프는 참깨라면 특유의 참기름 유성스프를 넣었다. 제품 열량은 용기당 140㎉다. ▲ 신세계푸드[031440]는 노브랜드 버거의 신메뉴 '오징어 칠리 치즈'를...
라면주 끓는다…'장 담그기' 유네스코 문화유산·간편식 수요 증가 2024-12-04 09:21:34
비상계엄 선포 및 해제 여파 속에서 라면주가 강세를 보이고 있다. 한국의 장 담그기 문화가 유네스코의 인류무형문화유산 대표 목록에 이름을 올렸다는 소식으로 K푸드 수출이 늘어날 수 있다는 기대감이 투자심리에 반영되면서다. 일각에선 불안한 소비자들이 라면 등 저장하기 쉬운 간편식품을 한층 많이 구입할 것이란...
농심 '세대 통합의 맛'…신라면 툼바, 출시 두 달 만에 1100만개 팔렸다 2024-11-20 15:54:31
신라면의 매운맛을 액상 스프에 담고, 생크림과 치즈의 부드럽고 고소한 맛을 분말스프에 담아 조화로운 풍미를 구현했다. 조리 시간도 기존 신라면의 3분의 2 수준인 3분으로 단축했다. 농심은 국내 소비자들의 호응에 힘입어 신라면 툼바의 해외 출시를 본격화하고 있다. 이달 미국 현지 생산과 거래처 입점을 시작했고,...
이마트, CJ ENM과 협업한 '텐트 밖은 유럽 쌈장라면' 출시 2024-11-13 06:00:10
쌈장라면'을 오는 15일 단독으로 선보인다고 13일 밝혔다. 쌈장라면은 CJ ENM이 운영하는 채널 tvN의 예능 프로그램 '텐트밖은 유럽'에서 방송돼 사회관계망서비스(SNS)를 통해 유명해졌다. 이마트가 선보이는 '텐트 밖은 유럽 쌈장라면'은 고기와 쌈장을 동시에 활용해 깊고 진한 맛을 자랑한다. 특...
집중관리 생필품 중 식용유 등 4개 품목 가격 올라 2024-11-06 11:47:26
1천10원으로 1개월 전보다 5.9% 올랐다. 밀가루는 100g에 234원으로 5.1%, 라면은 1개에 784원으로 1.2%, 달걀은 1개에 656원으로 0.5% 각각 올랐다. 우유는 100㎖에 419원으로 전달과 동일하고, 설탕은 100g에 376원으로 0.3% 내렸다. 화장지는 1롤에 923원으로 7.5% 내렸다. 이는 유통업체 할인행사에 따른 영향이라고...
2024 구미라면축제, 구미 산업관광의 물꼬 튼다 2024-10-29 09:56:46
3곳이 참여해, 라면을 재해석한 창의적인 요리와 특별한 레시피를 선보인다. 이번 축제는 관람객들의 편의성과 즐거움을 극대화하기 위해 다양한 혁신을 시도한다. 면, 스프, 토핑, 패키징까지 개인의 취향을 반영한 '나만의 라면 만들기' 프로그램을 도입하고, 라면을 주제로 한 음악, 스토리, 게임이 어우러진...
불닭볶음면보다 맵다…오뚜기, '맵파민' 자극 신제품 내놨다 2024-07-31 10:17:47
열라면과 비슷한 수치다. 강렬한 매운맛을 내기 위해 고스트 페퍼 등 매운 고춧가루를 사용한 것이 특징. 매콤하고 진한 떡볶이 맛을 구현한 액체 스프와 쫄깃하고 부드러운 면을 사용했다. 오뚜기 관계자는 "매운 음식을 먹고 인증하는 것이 하나의 놀이 문화로 자리 잡으면서 매운 라면에 열광하는 소비자가 늘고 있다"며...