지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연세대 스타트업 30] 리플, ‘자투리 공간’ 찾아 신진 브랜드 ‘팝업스토어’로 연결 2018-04-30 14:41:00
사진=이승재 기자 설립 연도 201년 12월 주요 사업 팝업스토어 중개플랫폼 성과 세대융합 창업캠퍼스 사업 선정(사무실 및 지원금 제공), 르호봇 개최 창업투자 경진대회 '론치컵' 파이널 진출 < 저작권자(c) 캠퍼스 잡앤조이, 당사의 허락 없이 본 글과 사진의 무단 전재 및 재배포를...
세계인이 가장 많이 먹는 채소, 백종원 파스타 팁은? 2016-11-25 06:31:41
오일이 필요하다. 백종원은 "올리브유 한 컵에 다진 마늘 반 컵을 넣는다. 이어 페페론치노를 부숴 씨까지 넣고 마늘이 노릇해지기 전까지 끓이면 된다. 소금 한 숟갈로 간을 하고 월계수 잎이 있다면 몇 장 넣어주면 좋다"고 말했다. 만능 오일이 준비됐다면 본격적인 조리를 시작한다. 만능 오일 한 국자에...
르호봇-벤처스퀘어, 국내 민간 최대규모 ‘2016 론치컵’ 참가 창업팀 모집 2016-08-17 12:23:58
최대규모 ‘2016 론치컵’에 참가할 창업팀을 오는 9월 6일 자정까지 모집한다고 17일 밝혔다. 모집 대상은 예비창업자와 사업자등록 5년 이내인 기창업자, 청소년, 대학생, 일반인, 해외교포 등이다. 우수한 비즈니스 모델(팀)을 발굴해 지원과 투자를 통해 육성한다는 목적으로 르호봇이 창업생태계에 기여하는 바와...
백선생 레시피 모음, `라면보다 쉬운 만능 오일` 2016-04-08 18:22:00
1컵, 다진 마늘 1/2컵, 페페론치노 고추를 한움큼, 소금이 들어간다. 올리브유와 마늘을 2대1의 비율로 팬에 넣고 잘게 부순 페페론치노를 넣으면 된다. 이후 소금 1숟가락 정도(4인분 기준) 소금을 넣고 약한 불로 끓이는데 월계수 잎을 넣고 함께 끓여줘도 좋다. 마늘이 노랗게 변하기 직전에 불을 끄면 만능 오일이...
신동엽-성시경, 이탈리아 가정식을 그대로 재현해라[오늘 뭐 먹지] 2016-02-19 10:28:43
이에 신동엽과 성시경은 당황했고, `페페론치노를 몇 개 넣어야 하느냐`로 고민에 빠지기도 했다. 허인 대가는 육수를 내기 위한 비법으로 소주 한컵을 권했다. 요리 대가는 "집에 남은 소주를 이용하면 된다"고 말했고, 연예계 대표 주당으로 소문난 신동엽과 성시경은 "집에 소주가 남을 수가 있느냐? 우리는 없다"고...
집밥 백선생 만능오일 레시피, 딱 세가지 들어가유 `초간단`…! 2015-10-08 00:02:00
한 컵과 다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 넣는다. 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 소금 한 순갈로 간을 맞춘다. 약한 불에서 살살 끓이다 월계수 잎을 취향에 따라 넣는다. 그리고 마늘이 노릇해지기 전에 불을 끈다. 완성된 만능 오일은 냉장보관하며 3개월 정도가 보관 가능 기간이다....
`집밥 백선생` 만능오일 공개...추석 때 선물받는 기름 활용법 2015-10-07 23:22:55
컵과 다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 넣는다. 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 소금 한 순갈로 간을 맞춘다. 약한 불에서 살살 끓이다 월계수 잎을 취향에 따라 넣는다. 그리고 마늘이 노릇해지기 전에 불을 끈다. 만능 오일은 냉장보관하며 3개월 정도가 보관 가능 기간이다. 만능오일은 파스타나...
`백선생` 백종원 만능오일 레시피 "라면보다 간단하다" 2015-10-07 23:06:18
1컵, 다진 마늘 1/2컵, 페페론치노 고추를 한움큼, 소금이 들어간다. 올리브유와 마늘을 2대1의 비율로 팬에 넣고 잘게 부순 페페론치노를 넣으면 된다. 이후 소금 1숟가락 정도(4인분 기준) 소금을 넣고 약한 불로 끓이는데 월계수 잎을 넣고 함께 끓여줘도 좋다. 마늘이 노랗게 변하기 직전에 불을 끄면 만능 오일이...
백선생 만능오일 레시피 공개, 오늘은 내가 파스타 요리사 2015-10-07 16:49:54
한 컵 따른 후 다진 마을과 간 마늘을 섞어 한 컵을 넣고 페페론치노 반 줌을 잘게 찢어 집어넣었다.또한 백종원이 알려준 팁으로는 1인분에 소금 1/3컵을 넣으면 더 풍미를 느낄 수 있다고 전했다.풍미를 더하기 위해선 월계수 잎을 넣어줘도 좋다. 백종원표 만능오일은 상온에 보관하며, 보관 기간은 약 3개월이다. 이후...
`집밥 백선생` 만능오일 공개...레시피와 활용법은? 2015-10-07 16:11:18
컵과 다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 깊은 후라이팬에 넣고 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 간을 위해 소금은 한 순갈을 넣으면 된다. 파스타를 만들 때 마늘이 노랗게 익을 때까지 조리하기 때문에 만능 오일은 그 전 단계까지만 준비한다. 센 불이 아닌 약한 불로 조리하고, 월계수 잎은 취향에...