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LG전자, '2025년형 김치톡톡' 공개…진화된 냉기케어 시스템 탑재 2024-10-07 11:37:11
▲시원한 김치맛을 살려주는 유산균 ‘류코노스톡’을 최대 57배까지 늘려주는 ‘New 유산균김치+’ ▲LG 씽큐 앱으로 포장김치 바코드를 찍고 제조 일자를 입력하면 제조사와 제조 일자에 맞춰 김치를 알아서 맛있게 익히고 보관하는 ‘인공지능 맞춤보관’ 등은 고객에게 차별화된 고객 경험을 제공한다. 고객은 LG...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
먹는 배추김치가 생겨났다고 한다. 김치에는 류코노스톡, 락토바실루스, 와이셀라 등 유산균이 1g당 1억 마리나 들어 있다고 한다. 나는 아직 고춧가루가 들어간 김치를 먹지 못한다. 하지만 김치를 만들어 보기도 하고, 맛도 보고 역사도 배워보니 가족들이랑 같이 김치를 나눠 먹고 싶은 마음이 들었다. 토마토김치를...
"야채·과일·김치 모두 보관 가능"…LG 김치냉장고 신제품 출시 2023-10-04 10:00:04
류코노스톡’을 최대 57배까지 늘려주는 ‘뉴(New) 유산균김치+’ △LG 씽큐 앱으로 포장김치 바코드를 찍고 제조일자를 입력하면 제조사와 제조일자에 맞춰 김치를 알아서 맛있게 익히고 보관하는 ‘인공지능 맞춤보관’ 등은 고객에게 차별화된 경험을 제공한다. 주기적으로 돌아가는 쿨링 팬이 하루 240번 냉기를 골고루...
마스크트러블 케어 화장품 `메디퓨리 시카틱스 퓨리파잉 앤 카밍 세럼` 출시 2020-07-27 10:30:34
개선을 위한 김치유산균 류코노스톡이 추가 배합된 것도 특징이다. 이외에도 보습력 강화를 위해 3중 히알루론산이 배합됐고, 스킨케어 전반에 유익한 알로에베라잎즙, 보검선인장추출물, 알지닌, 쳔연 식물성 오일(천연 호호바씨 오일, 올리브 오일 등)도 함유돼 있다. 뿐만 아니라 피부 자극을 최소화하기 위해 전...
LG DIOS 김치톡톡 성수기 성장세, 지속적인 연구소 기술개발이 비결 2019-12-03 17:46:26
`류코노스톡`의 중요성을 인식하고, 일명 김치유산균이라 불리는 이 유산균을 성장시키고 보존하기 위한 최적의 알고리즘을 개발해 내기 위한 연구에 돌입했다. 이런 노력 끝에 개발된 LG 김치냉장고만의 고유 기술인 `NEW 유산균김치+`는 류코노스톡이 잘 자라는 온도인 6.5℃를 유지해 김치의 시원하고 깔끔한 맛이...
LG전자, 창원에 식품연구소 문 열었다 2018-12-18 17:39:06
유산균인 류코노스톡을 2주 만에 일반 보관 모드에 비해 최대 57배까지 늘려준다.lg전자는 올 2월 창원에 정수기 위생과 수질을 연구하는 물과학연구소를, 10월에는 서울 가산 r&d 캠퍼스에 차세대 공기청정 핵심 기술을 전담하는 공기과학연구소를 개설했다. 송대현 lg전자 생활가전(h&a)사업본부장(사장)은 “물,...
겨울철 김치의 시원한 단맛 비결 밝혀졌다 2018-10-17 12:00:34
'류코노스톡' 유산균이 비결" (광주=연합뉴스) 김재선 기자 = 세계김치연구소가 겨울철에 담근 김치가 다른 계절에 담근 김치보다 더 시원하고 맛있는 이유를 찾아냈다. 세계김치연구소는 17일 겨울철에 담근 김치가 맛있는 이유는 김치의 맛을 담당하는 '류코노스톡' 유산균이 겨울철 김치에 가장 많기...
농기평, 김치 유산균 생산성 향상 기술 개발 2018-07-18 10:22:22
'류코노스톡 메센테로이데스'의 생산성을 향상하는 기술을 개발했다고 18일 밝혔다. 이 유산균은 김치에 있는 다양한 유산균 가운데 하나로, 김치가 맛있다고 느껴지는 시기까지 발효를 주도한다. 농기평은 "김치에는 수백여 종의 유산균이 있고, 이 같은 유산균을 알맞게 사용하면 김치의 유통과 저장성을 늘릴 수...
"묵은김치 독특한 맛과 향의 비밀은 유산균 대사산물" 2018-06-11 13:28:50
맛과 향이 달라진다. 연구진은 지난해 김치의 발효 초기에는 '류코노스톡 메센테로이데스'라는 유산균이 주로 작용, '만니톨'과 '아세토인'을 생성해 톡 쏘는 신선한 맛과 향이 나게 한다는 사실을 밝혀낸 바 있다. 김치의 발효가 중·후기로 넘어가면 '만니톨' 생성능력이 약하고 아세토...
[똑똑한 소비] 대상, 30년 발효 기술력으로 만든 국민김치 '종가집' 2018-05-15 16:19:09
연구 활동을 해왔다.2005년 배양에 성공한 ‘류코노스톡 drc0211’이라는 김치유산균을 통해 집에서 담근 김장김치의 맛을 그대로 구현해냈다.100% 국산 식물성 원료인 배추를 발효해 만든 ‘식물성 유산균 발효액 ent’를 2011년 개발, 김치유산균의 활용 지평을 넓혔다는 평가를 받고 있다.종가집은...