지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이런 불닭같은 주가"..삼양식품 시총 3조 돌파 [엔터프라이스] 2024-05-17 17:39:37
맛, 중국에는 마라맛, 중동에는 마살라 라고 하는 카레맛나는 향신료를 첨가한 제품들로 현지에 맞는 제품을 수출하고 있습니다. 수출은 앞으로도 더 늘어날 가능성이 있습니다. 그래서 어제 1분기 실적 공시가 되자마자 증권사들이 목표주가를 상향했는데 60만원까지 제시한 증권사도 있었습니다. <앵커> 지금도...
직구로 샀던 英커리 '파탁스'…대상, 독점 수입 판매 2024-02-22 17:35:22
버터치킨 소스, 코르마 소스, 티카 마살라 소스, 발티 소스 등 4종이다. 모두 1958년부터 파탁스가 고수해 온 향신료 블렌딩 노하우와 인도 정통 레시피를 기반으로 만들었다. 유럽 최고 품질 기준인 BRCGS에서 A+등급을 획득했으며 파스타, 스테이크 등 다양한 요리에 활용할 수 있다. 하헌형 기자 hhh@hankyung.com
대상, 영국 커리 브랜드 '파탁스' 국내 출시 2024-02-22 08:35:38
소스', '코르마 소스', '티카 마살라 소스', '발티 소스' 등 4종을 먼저 선보인다. 최민성 대상 CM4팀장은 "다양한 음식과 색다른 맛에 대한 소비자들의 관심이 높아짐에 따라 가정에서도 간편하게 이국적인 요리를 경험할 수 있도록 글로벌 브랜드 파탁스를 론칭하게 됐다"며 "앞으로 커리와...
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
‘비프코르마’ ‘치킨마크니’ ‘치킨마살라’ ‘푸팟퐁카레’ 4종을 포함해 총 6종의 라인업을 구축하게 됐다. 오즈키친 세계카레의 누적 판매액(올해 10월 말 기준)은 55억원을 돌파했다. 오즈키친 비프코르마는 큼직한 뉴질랜드산 소고기를 사용한 인도식 카레로 캐슈너트와 크림을 넣어 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수...
물가급등에 중산층도 이걸로 끼니…"전세계 라면 소비 급증" 2023-11-21 21:22:56
마살라를 첨가하는 등 현지 취향을 공략한 덕분에 한때 배고픈 고학생들의 간식이었던 라면이 세계인의 입맛을 사로잡았다고 설명했다. 라면의 본고장 일본 사람들은 지난해 60억 그릇에 육박하는 라면을 먹어치웠다. 일본에서는 해마다 약 1천 가지 라면이 출시되지만 경쟁에서 살아남는 제품은 극소수다. 그는 일본이...
"제2의 스타벅스 될 기회"…매출 10000% 뛴 '마법의 음료' [클릭! 세계 산업 속으로] 2023-09-14 13:50:47
목표로 2018년 설립된 기업입니다. 카카오나 마살라 차이, 차가버섯, 강황, 시나몬 등으로 커피향이 나는 대체 커피를 팔고 있죠. 최근 미국에선 이런 대체커피 기업이 하나둘씩 증가하고 있다고 합니다. 라이즈(Ryze)라는 회사는 버섯으로 만든 대체커피를 팔고 있고요, 애토모(atomo)는 커피 원료의 분자 단위까지 분석해...
"해외 입맛 잡겠다"…장수 과자 이름도 바꿔 2023-08-18 17:45:36
인도에서는 멕시칸라임맛, 탱기토마토맛, 마살라맛 등 국내에는 없는 맛을 선보였다. 국가별로 제품명을 다르게 출시하기도 했다. 미국 영국 호주 인도 등에서는 꼬북칩을 영어로 번역한 ‘터틀칩’으로 판매하고 있고 베트남에서는 한류 열풍에 맞춰 한국어 ‘맛있다’를 그래도 옮긴 ‘마시타(Masita)’라는 제품명을 ...
20년 쓴 이름 바꿨다…'누드 빼빼로'서 '누드' 뺀 사연 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-08-18 15:40:45
파는 ‘마살라맛 꼬북칩’ 국내 제과시장 파이가 한정된 만큼 제과기업들은 최근 해외 시장으로 눈을 돌리고 있다. 글로벌 공략을 위한 현지화 전략도 돋보인다. 현지 소비자들의 수요에 맞춰 차별화한 맛을 내놓는 식이다. 오리온의 대표 수출 제품 ‘꼬북칩’이 현지화로 시장을 공략한 대표적인 사례다. 현재 꼬북칩은...
파크 하얏트 서울, 청량감 가득한 ‘주말 샴페인 브런치’ 선봬 2023-07-06 12:00:20
마살라 마리네이드에 12시간 숙성한 닭고기구이, 여러 가지 여름 채소와 마스카포네 치즈로 부드러운 식감을 낸 리소토에 당일 착즙 레몬주스의 상큼함과 신선한 송어알로 마무리한 여름 채소 리소토 등 다채로운 메뉴를 선보인다. 달콤한 마무리를 선사할 디저트는 별도의 섹션이 마련돼 뷔페 형태로 자유롭게 이용...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
양갈비, 참나무 장작에 구운 랍스터, 가람 마살라에 마리네이드한 닭고기 등 취향에 따라 선택할 수 있는 6종류의 메인 요리와 입안을 상큼하게 마무리해 줄 포카치아 젤라또 디저트, 리몬첼로를 식후주로 구성해 여름철 입맛을 자극하는 정통 이탈리안 다이닝을 경험할 수 있다. 호텔 최고층에 위치해 시원하게 펼...