지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"나홀로 짜장·짬뽕 신메뉴 개발…주방장 없이 운영" 2020-06-17 18:02:34
탕수육 프랜차이즈 시장을 개척한 김철수 마시내탕수육 대표(52)는 17일 “1년간 연구해 마시내나홀로짜장과 짬봉을 개발해 출시했다”며 “마시내탕수육 가맹점뿐만 아니라 다른 배달 음식점에도 면과 소스를 제공해 매출에 도움을 줄 것”이라고 강조했다. 마시내 본사에서 짜장, 짬뽕 식재료를 포장해 가맹점에 제공하면...
[연합이매진] '충북의 알프스'에 자리한 '왕의 온천' 2018-12-08 08:01:06
넘던 이들이 쉬어가던 역원(驛院) 터가 있다. 수안보 시내에는 온천 업장과 호텔, 모텔, 식당이 즐비하다. 식당은 관광객을 상대하는 곳이어서인지 어디를 가나 맛이 좋다. 특히 꿩 요리 전문점이 많다. 1980년대 야생 꿩을 인공사육하면서 꿩 요리가 시작됐다고 한다. 샤부샤부, 육회, 불고기, 만두, 탕, 꼬치, 잡채, 탕...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
제과점, 디저트까지 다양하게 갖춰져 있다. 마파두부와 떡갈비, 채소볶음, 탕수육을 시켰더니 두 분 모두 밥 한 그릇을 뚝딱 비우셨다. 메뉴판은 한글로 돼 있어서 고르기 쉽다.저녁 식사 후 차를 마시며 공연을 보러 노사차관(老舍茶館)에 갔다. 차와 다과를 즐기며 10여 가지 중국 전통 공연을 볼 수 있는데, 1시간30분...
[주목! 이 기업] 마시내탕수육, '김치·치즈 얹은 탕수육' 가맹 사업 2016-08-29 18:22:42
다양한 탕수육 소스로 탕수육 마니아들의 든든한 기반을 확보한 김 대표는 2001년 마시내탕수육으로 상호를 바꾸고 본격적으로 탕수육만 개발해 왔다.김 대표는 “그동안 김치, 피자, 간장, 고추장 등을 이용해 소스 개발에만 10억원을 투자했다”며 “소스도 중요하지만 육즙을 유지하면서 튀김옷 수분을...