지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대상, 호밍스 '팅하오 군만두 프라이'…가정에서도 전문점 수준의 바삭한 만두를 2025-03-12 16:04:33
향긋한 부추의 풍미를 살렸다. 바삭한 만두피와의 완벽한 조화는 중국 산동식 군만두를 연상케한다. 트레이 타입은 호밍스만의 독자 기술로 개발한 에어프라이어 전용 특수 트레이를 포함하고 있다. 별도의 전용 호일 없이 바로 조리가 가능하며 후처리도 용이하다. 파우치 타입의 경우 특수 트레이는 포함하지 않았지만 ...
자연과 문화의 조화, 원주에서 만난 '두 개의 산' 2025-02-27 09:20:58
만두피가 원주김치만두의 특징. 튀김만두, 건진만두(육수에 삶아 ‘건진’ 만두) 등 다양한 형태로 맛볼 수 있다. 칼국수 또는 옹심이와 어우러진 칼만둣국, 옹심이칼국수도 별미다. 스톤크릭사계절 내내 여행객의 발길이 끊이지 않는 원주의 핫 플레이스. 압도적인 ‘절벽 뷰 맛집’으로 꼽힌다. 겨울이면 빙벽으로,...
해태제과, 우리쌀로 만든 '고향만두 우리쌀' 출시 2025-02-18 09:09:16
왕만두피'도 함께 선보였다. 쌀가루로 반죽을 만들면 부드럽고 쫄깃한 식감을 살릴 수 있다. 그러나 쌀가루가 들어가면 반죽의 탄력성이 떨어져 쌀가루 함량을 크게 높이기는 어려웠다. 해태제과는 이런 문제를 해소하고자 밀가루와 쌀가루의 최적 배합비를 찾았고, 온도와 습도 등 제조 환경을 정밀하게 조정해 쌀가루...
풀무원지구식단 '이슬만두' 글루텐 프리 인증 2025-01-10 08:18:09
이슬만두는 쌀가루와 타피오카 전분으로 만든 만두피에 식물성 원료로 속을 채운 냉동만두다. 냉동만두 제품 중 협회로부터 글루텐 프리 인증을 받은 것은 이슬만두가 처음이다. 풀무원은 인증 획득 이후 제품 포장에 '밀가루 0% 글루텐 프리' 문구를 추가했다. 앞으로 이슬만두 신제품을 추가로 출시하고, 미국...
'비비고 통새우 만두' 왕교자 신화 잇나 2024-09-19 17:27:01
CJ제일제당 관계자는 “구웠을 때는 바삭한 만두피를, 쪄서 먹을 땐 촉촉한 만두피를 느낄 수 있도록 비비고 통새우 만두 전용 프리믹스를 개발한 것도 주효했다”고 말했다. CJ제일제당은 냉동 만두 시장에서 압도적 1위 자리를 지키고 있다. 비비고 통새우 만두 출시 직후인 올해 1월부터 7월까지 냉동 만두 매출은 전년...
CJ제일제당 '비비고 통새우 만두' 9개월 만에 500만개 팔려 2024-09-19 09:07:03
고유의 탄력과 식감을 유지하고 구웠을 때는 바삭한 만두피를, 쪄서 먹을 땐 촉촉한 만두피를 느낄 수 있게 했다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당은 냉동만두 시장에서 압도적인 1위를 지키고 있다. 비비고 통새우만두 출시 이후인 올해 1월부터 7월까지 냉동만두 매출은 작년 동기보다 15% 이상 늘었다. 같은 기간 ...
[신상잇슈] 청정원 '평양식 접시만두'·CJ제일제당 '백설 2배 바삭 콩기름' 2024-07-27 07:00:04
능라도의 정통 이북식 레시피를 접목해 부드러운 식감의 만두피와 담백한 맛이 특징이다. ▲ CJ제일제당[097950]은 튀김의 식감을 살려주는 '백설 2배 바삭 콩기름'을 선보였다. 튀김의 수분이 빠르게 빠져나오도록 해 튀김옷 속 빈 공간인 기공 구조를 더 많이 만드는 신기술 '크리스피 공법'이 적용됐다....
오뚜기, 순후추·카레 활용한 만두 출시…"냉동만두 시장 공략" 2024-07-08 14:33:40
군만두’는 만두피에 쌀가루와 강황을 첨가해 바삭한 식감과 노란 빛깔을 살렸다. 만두소에는 고기와 양파를 듬뿍 넣었으며, 오뚜기 카레 약간 매운맛을 활용해 익숙한 카레 풍미를 구현했다. 조리 시 180도로 예열한 에어프라이어에 약 8분간 데우면 노릇하고 바삭한 군만두가 완성된다. 오뚜기 관계자는 "성숙기에...
'왕교자' 이을 대형 신제품 '비비고 통새우만두'…냉동만두 시장에 활력 불어넣고 세계로 간다 2024-01-03 16:06:18
구웠을 때는 바삭한 만두피를, 쪘을 땐 촉촉한 만두피를 맛볼 수 있도록 하기 위해서다. 이번에 선보인 제품은 C2C(국가 간 생산·수출) 방식으로 베트남 키즈나 공장에서 만들어 국내로 들어온다. C2C란 글로벌 생산 거점에서 생산해 인접 국가로 수출하는 방식이다. 최초 출시국인 한국 시장을 테스트베드(시험대)로 삼아...
CJ제일제당 '비비고 통새우만두' 출시…"비비고 왕교자 잇는다" 2023-12-07 10:48:36
촉촉한 만두피를 각각 느낄 수 있게 했다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당은 '비비고 통새우만두'에 이어 혁신적인 연구개발(R&D)을 통한 신제품 출시를 확대한다. 내년에는 한 단계 진화한 발효 기술로 폭신한 만두피를 느낄 수 있는 왕만두와 냉동만두 카테고리를 확장할 딤섬 출시도 계획하고 있다. 이번에...