지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원지구식단 '이슬만두' 글루텐 프리 인증 2025-01-10 08:18:09
이슬만두는 쌀가루와 타피오카 전분으로 만든 만두피에 식물성 원료로 속을 채운 냉동만두다. 냉동만두 제품 중 협회로부터 글루텐 프리 인증을 받은 것은 이슬만두가 처음이다. 풀무원은 인증 획득 이후 제품 포장에 '밀가루 0% 글루텐 프리' 문구를 추가했다. 앞으로 이슬만두 신제품을 추가로 출시하고, 미국...
'비비고 통새우 만두' 왕교자 신화 잇나 2024-09-19 17:27:01
CJ제일제당 관계자는 “구웠을 때는 바삭한 만두피를, 쪄서 먹을 땐 촉촉한 만두피를 느낄 수 있도록 비비고 통새우 만두 전용 프리믹스를 개발한 것도 주효했다”고 말했다. CJ제일제당은 냉동 만두 시장에서 압도적 1위 자리를 지키고 있다. 비비고 통새우 만두 출시 직후인 올해 1월부터 7월까지 냉동 만두 매출은 전년...
CJ제일제당 '비비고 통새우 만두' 9개월 만에 500만개 팔려 2024-09-19 09:07:03
고유의 탄력과 식감을 유지하고 구웠을 때는 바삭한 만두피를, 쪄서 먹을 땐 촉촉한 만두피를 느낄 수 있게 했다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당은 냉동만두 시장에서 압도적인 1위를 지키고 있다. 비비고 통새우만두 출시 이후인 올해 1월부터 7월까지 냉동만두 매출은 작년 동기보다 15% 이상 늘었다. 같은 기간 ...
[신상잇슈] 청정원 '평양식 접시만두'·CJ제일제당 '백설 2배 바삭 콩기름' 2024-07-27 07:00:04
능라도의 정통 이북식 레시피를 접목해 부드러운 식감의 만두피와 담백한 맛이 특징이다. ▲ CJ제일제당[097950]은 튀김의 식감을 살려주는 '백설 2배 바삭 콩기름'을 선보였다. 튀김의 수분이 빠르게 빠져나오도록 해 튀김옷 속 빈 공간인 기공 구조를 더 많이 만드는 신기술 '크리스피 공법'이 적용됐다....
오뚜기, 순후추·카레 활용한 만두 출시…"냉동만두 시장 공략" 2024-07-08 14:33:40
군만두’는 만두피에 쌀가루와 강황을 첨가해 바삭한 식감과 노란 빛깔을 살렸다. 만두소에는 고기와 양파를 듬뿍 넣었으며, 오뚜기 카레 약간 매운맛을 활용해 익숙한 카레 풍미를 구현했다. 조리 시 180도로 예열한 에어프라이어에 약 8분간 데우면 노릇하고 바삭한 군만두가 완성된다. 오뚜기 관계자는 "성숙기에...
'왕교자' 이을 대형 신제품 '비비고 통새우만두'…냉동만두 시장에 활력 불어넣고 세계로 간다 2024-01-03 16:06:18
구웠을 때는 바삭한 만두피를, 쪘을 땐 촉촉한 만두피를 맛볼 수 있도록 하기 위해서다. 이번에 선보인 제품은 C2C(국가 간 생산·수출) 방식으로 베트남 키즈나 공장에서 만들어 국내로 들어온다. C2C란 글로벌 생산 거점에서 생산해 인접 국가로 수출하는 방식이다. 최초 출시국인 한국 시장을 테스트베드(시험대)로 삼아...
CJ제일제당 '비비고 통새우만두' 출시…"비비고 왕교자 잇는다" 2023-12-07 10:48:36
촉촉한 만두피를 각각 느낄 수 있게 했다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당은 '비비고 통새우만두'에 이어 혁신적인 연구개발(R&D)을 통한 신제품 출시를 확대한다. 내년에는 한 단계 진화한 발효 기술로 폭신한 만두피를 느낄 수 있는 왕만두와 냉동만두 카테고리를 확장할 딤섬 출시도 계획하고 있다. 이번에...
"만두·버거도 매운맛이 대세"…식품·외식업계 제품 잇단 출시 2023-11-09 10:14:17
만두소를 버무려 붉은색을 냈고, 베트남 고추를 추가했다. 만두피는 천연 강황 가루를 넣어 노란색으로 만들었다. 맘스터치는 매운맛을 즐기는 소비자를 위해 '불불불불싸이버거'를 출시했다. 매운 고추로 알려진 '캐롤라이나 리퍼'를 넣어 만든 버거로, 기존 매운맛 버거인 '불싸이버거'보다 네...
하림 "냉동만두 시장 점유율 10%, 1년 내 달성할 것" 2023-10-05 17:18:41
만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화 했다고 덧붙였다. 양태민 하림산업 냉동식품개발팀 수석연구원은 "육즙 컨셉을 강조하는 이유는 소비자 조사 결과 만두소의 육즙이나 쥬시함에 대한 소비자 니즈가 높기 때문"이라며 "신선한 식재료로 만들어 최고의 맛을 냈다"고 말했다. 향후 하림은 HMR 제품 카테고리를...
하림, 냉동만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 11:22:45
군만두 2종으로 구성됐다. 하림은 촉촉한 만두피와 육즙이 가득한 만두소 등으로 제품의 차별화를 시도했다고 설명했다. 만두소에 생채소, 국산 냉장육 등을 굵게 썰어 식감을 살렸고, 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화했다고 덧붙였다. 하림 관계자는 "만두전문점에서 먹을 수 있는 육즙이 풍부한 만두를 더...