지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
웹툰 지망생들 위한 SWA 서울웹툰아카데미 웹툰 작가 특강 열려 2020-11-26 09:00:00
<내 여자친구는 상남자>를 연재한 맛스타 멘토, jq코믹스 대표로 네이버웹툰에 <얌전한 사이>, <여름은 뜨겁다>를 연재 중인 이종규 멘토가 프로젝트 멘토로 새롭게 합류해 일대일 멘토링 교육의 현장성을 더욱 강화하고 있다. 서울 웹툰 아카데미는 11월23일부터 2021년 신입생을 모집하고 있으며 서울...
'생방송 투데이' 더덕 한우곱창, 1등급 한우 곱창을 당근에 숙성시킨 것이 맛의 비결 2020-06-26 20:36:00
코너 '맛스타그램'에서는 서울 서초구의 더덕 한우 곱창 맛집이 소개됐다. 맛집은 더덕 한우 곱창의 주재료부터 남다르게 선별했다. 오직 1등급 한우 곱창만을 사용한다는 주인장은 "당일 도축을 한 곱창이어야 하고, 선홍빛이 돌아야 한다. 우윳빛의 지방, 창은 탄력이 있어야 신선한 곱창이라 볼 수 있다"라며 까다로운...
'생방송 투데이' 서대문 3대 족발, 야들야들함과 촉촉함.. 줄 서서 먹는 맛집 2020-06-19 20:12:00
‘#맛스타그램’ 코너에서는 서울 서대문구 충정로에 위치한 족발 맛집이 눈길을 끌었다. 야들야들한 기본 족발과 매운 양념 족발이 대표 메뉴로 일명 줄서서 먹는 맛집이라고. 겉은 쫀득쪽득 안에는 촉촉함과 야들야들함이 일품인 이 집 족발은 싱싱한 생족을 이용해 잡내를 줄인 게 특징이다. 이곳을 방문한 손님은...
'생방송 투데이' 수구레 볶음X전골, 씹을수록 버터처럼 고소한 맛이 일품 2020-06-12 19:59:00
맛스타그램' 코너에서는 수구레 볶음과 전골 맛집을 찾았다. 이날 방송에서는 서울 송파구에 위치한 소 껍질과 지방 사이의 층인 수구레로 만든 볶음과 전골이 소개됐다. 주인장은 "씹으면 씹을수록 고소한 버터맛이 난다"라며 이를 맛본 손님들은 "쫀득쫀득하고 채소와 양념이 잘 어우러져 잡내도 안 난다"고 칭찬했다....
'생방송 투데이' 등갈비, 맛의 비결은 '와인' 특제소스 2020-06-05 20:02:00
'#맛스타그램' 등갈비 맛집이 화제다. 이날 소개된 등갈비 맛집은 누리꾼들 사이에서 '등갈비의 성지'로 불리운 이곳은 소금구이와 양념구이 중에서 주문할 수 있다. 주인장은 "고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해주는 특제 소스가 있는데 와인이다"며 맛의 비결을 공개했다. ASMR 크리에이터 선아는 “살이 많이...
'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕, 불맛 제대로 입힌 활조개에 오리육수가 비결 2020-05-29 20:06:00
코너 '맛스타그램'에서는 키조개와 홍가리비 등이 듬뿍 든 활조개 해물짬뽕 맛집이 소개됐다. 인천 남동구에 위치한 이 맛집은 싱싱한 활조개가 듬뿍 들어 바다의 향을 가득 품은 해물짬뽕으로 손님들의 눈과 입을 사로잡았다. 갖가지 활조개가 가득한 해물짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다. 활조개는 주인장의...
'생방송 투데이' 코다리찜, 스지를 넣어 끓인 육수에 마요네즈 바른 황태가 맛의 비결 2020-03-13 19:50:00
맛스타그램 코너에서 비법육수로 알싸하게 매운 맛을 낸 코다리찜 맛집을 찾았다. 이날 먹방 크리에이터 쯔양은 서울시 송파구에 위치한 코다리 맛집에 첫 도전장을 내밀었다. 이 집의 대표메뉴는 쫀득하면서도 기분좋게 매운 코다리찜이다. 깊은 맛의 비밀은 ‘육수’에 있었다. 주인장은 "비린 맛을 잡기위해...
'생방송 투데이' 묵은지 김치찜, 3년 묵은지로 끓여낸 시원하고 깊은 맛 2020-03-06 19:48:01
맛스타그램' 코너에서는 김치 하나로 최상의 요리가 된 묵은지찜 편이 전파를 탔다. 서울시 용산구에 위치한 이 맛집은 3년 묵은지를 이용해 만든 묵은지찜과 묵은지 감자탕이 인기다. 핵심 재료인 묵은지를 담그는데 있어 주인장은 "수세미 엑기스를 넣는다. 육수에 찹쌀을 부어 풀을 쑨다. 전라도 방식이다"라며 비법을...
'생방송 투데이' 맛스타그램 순대 맛집, 돼지 잡내 없는 담백하고 고소한 맛 2020-02-28 19:58:00
'맛스타그램' 코너에서는 경기도 파주시에 위치한 순대 맛집이 시청자들의 이목을 사로잡았다. 한눈에 보기에도 비주얼부터 기존 순대와 확연히 달라보이는 이 집 순대를 맛 본 쯔양은 " 일반적인 순대랑 다르다. 엄청 부드러운 소시지 같은 느낌"이라고 설명했다. 이어, "입에 넣자마자 녹는다. 돼지 잡내도 안 나고...
'생방송 투데이' 치즈 볶음닭X간장 찜닭, 쯔양 "중독성 있게 맵고 달달한 맛" 2020-02-21 19:52:00
‘생방송 투데이’의 ‘#맛스타그램’에서는 먹방 크리에이터 쯔양이 닭 요리의 신세계! 볶음닭 & 간장 찜닭을 즐기러 나섰다. 쯔양은 "살짝 매콤한데 중독성 있게 맵고 달달한 소스의 맛이 계속 먹고 싶은 맛"이라고 평했다. 손님들 역시 "자극적이지 않고 깔끔한 맛"이라고 덧붙였다. 매실 원액과...