지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"장보기 무섭네"…마트 갔다가 화들짝 놀란 주부들 '대반전' 2025-01-31 20:00:03
얼음 결정의 크기가 커지는 것을 막아 과육의 세포를 보호해 원물의 맛과 형태를 유지한다. 요즘 냉동은 예전같지 않다는 얘기를 듣는 것도 이 기술 덕이다. 업계에서는 냉동 과일 시장의 성장세를 보고 관련 제품을 늘릴 계획이다. 이랜드 관계자는 "냉동 수입 과일의 인기는 올해에도 이어질 것으로 보여 제품군을 망고,...
이랜드 직수입 냉동과일 매출 2배 '껑충' 2025-01-31 09:50:44
시 얼음 결정의 크기가 커지는 것을 막아 과육의 세포를 보호해 원물의 맛과 형태를 유지한다. 이랜드 관계자는 "냉동 수입 과일의 인기는 올해에도 이어질 것으로 보여 제품군을 망고, 수박, 패션프루트 등으로 확대할 예정"이라며 "신규 산지도 계속 발굴해 고물가 시대 소비자 장바구니 부담을 줄이겠다"라고 말했다.
[2024 성균관대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 과일의 서원 ‘과서원’이라는 브랜드를 운영하는 ‘소비즈’ 2024-12-18 09:04:15
얼음에 그대로 따라서만 나갈 수 있는 형태로 개인카페에 유통하고 있습니다.” 과서원의 제품은 과서원 그린, 과서원 옐로우 두가지 제품이 있다. 과서원 그린의 경우 사과, 케일, 키위, 브로콜리, 양배추, 레몬, 배, 파인애플, 코코넛워터 총 9가지 과일과 채소를 블랜딩하여 만든 제품이고, 과서원 옐로우의 경우...
찜통 더위에…올여름 파리바게뜨 빙수 100만개 팔렸다 2024-08-26 14:14:15
▲우유 얼음에 노란 복숭아와 나타드 코코를 토핑으로 얹은 '복숭아 와르르 빙수' ▲망고 얼음에 우유와 연유를 넣고 애플 망고를 올린 '애플 망고 빙수' ▲우유 얼음에 통단팥과 인절미 떡을 얹은 '통단팥듬뿍 우유 팥빙수' 등이 있다. 파리바게뜨 관계자는 "최장기간 열대야가 이어지는 등...
"인기 이정도일 줄은"…스타벅스엔 없는데 '카페 핫템' 등극 2024-07-16 14:56:18
소개했다. 이디야커피 역시 아샷추와 함께 얼음 대신 망고를 넣은 ‘아망추’를 선보이고 제로슈가(무설탕) 제품도 함께 출시했다. 아망추 메뉴 역시 출시 첫날에만 1만5000잔 이상 팔리는 등 호응을 얻었다. 40대 직장인 유모 씨는 “아샷추라는 용어를 처음 접하고선 ‘아메리카노에 샷 추가’의 줄임말인 줄 알았다....
"이거 만든 사람 상줘야 해"…'아아 위협' 불티나게 팔린 음료 2024-07-12 07:18:18
아망추가 대표적이다. 이는 '아이스티에 망고 추가'의 줄임말이다. 지난 5월 3일 한 누리꾼이 엑스(X·옛 트위터)에 "아이스티에 얼음 대신 냉동 망고 넣어 먹으면 좋다"며 올린 게시물이 유행의 발단이 됐다. 카페 프랜차이즈 브랜드들은 온라인상에서의 인기를 감지하자마자 상품 개발에 돌입했다. 주요 브랜드...
빙수가 어떻길래…판매 '폭증' 2024-06-08 09:25:53
빙수는 얼음과 팥, 연유에 녹차 가루를 더해 설악산을 형상화했다. 켄싱턴호텔 설악은 올해 일찍 온 더위에 맞춰 지난달부터 설악산 빙수를 판매 중이다. 올해 누적 판매량은 작년 동기 대비 150% 늘었다. 켄싱턴호텔앤리조트 관계자는 "설악산 빙수가 포함된 객실 패키지가 여름 성수기 상품의 35%를 차지하는 등 인기를...
'설악산 빙수 어때요'…지역특색 이색빙수들, 망고빙수에 도전장 2024-06-08 08:01:01
어때요'…지역특색 이색빙수들, 망고빙수에 도전장 "로코노미 트렌드 겨냥…망고빙수와 차별화" (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 로코노미(Loconomy) 트렌드에 발맞춰 지역에 위치한 호텔·리조트에서 지역 특성을 살린 이색 빙수를 잇달아 출시하고 있다. 로코노미는 지역을 뜻하는 로컬과 경제를 뜻하는 이코노미의...
"풀에서 시원하게, 빙수로 달콤하게" 이주의 호텔 프로모션 2024-05-10 13:38:49
서울 ? 엠갤러리, 망고 빙수·클래식 빙수 호텔 나루 서울 ? 엠갤러리는 여름을 맞아 라운지 앤 데크에서 빙수 메뉴를 선보인다. 망고 빙수는 곱게 간 얼음 위에 고당도의 생망고와 함께 망고 쁘띠 케이크를 통째로 올렸다. 여기에 연유와 망고 셔벗, 진한 망고 소스를 더했다. 클래식 빙수는 우유 얼음을 베이스로, 약과,...
가을향 메뉴 찾아 먹거리 여행 가볼까 2023-09-13 16:16:55
얼음 위에 지리산 벌집 꿀을 통으로 올린 ‘허니콤 아포가토 빙수’를 지난 4일 출시했다. 아포가토처럼 에스프레소를 뿌려 먹는 빙수다. 빙수와 함께 말차·바닐라 아이스크림, 단팥, 블루베리, 카카오닙스 비스킷도 제공된다. 지난여름 애플망고 빙수에 화이트와인을 곁들이는 ‘빙바인’(빙수+와인) 세트를 선보인 것에...