지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 개인 맞춤 영양 정보를 제공하는 새로운 커머스 플랫폼 ‘뉴지엄랩’ 2024-02-13 23:58:19
[한경잡앤조이=이진호 기자] 물품 구매와 관련된 개인 맞춤 영양 정보를 제공하는 새로운 커머스 플랫폼 스타트업 뉴지엄랩은 서울대학교 영양생리약리연구실 예비창업팀으로 시작해 2023년 11월 법인사업자로 사업을 시작했다. 김지영 대표(47)는 “뉴지엄랩은 올해 2월 23일 출시될 서비스에 대해 보다 높은 수준의 ...
얼짱 만화가 박태준, 140억 투자유치…메타콩즈 경영권 분쟁 지속 [Geeks' Briefing] 2023-01-03 17:10:58
교수 연구실과 '맛있는 건강식' 연구 푸드테크 스타트업 팜킷이 홍지연 교수가 이끄는 고려대 식품생명공학과의 바이오헬스데이터 연구센터(ICMC) 연구실과 업무협약(MOU)을 체결했다. 이번 업무협약에 따라 팜킷과 홍지연 교수 연구실은 취향 데이터 분석(Taste intelligence) 기반의 개인화 맞춤 식이 플랫폼을...
롯데푸드, 밀키트 스타트업 푸드어셈블에 65억원 투자 2022-04-11 09:27:58
올해 숙명여대 한영실 교수 맞춤식품연구실과 협업을 통해 `Chefood 계절을 만나다`를 선보이며 밀키트 시장에 본격 진출했다. 회사는 이번 투자를 계기로 밀키트 사업 분야에서 시너지를 낼 것으로 기대하고 있다. 롯데푸드 관계자는 "밀키트 사업의 경우 소비자 선호 및 유통 고객사 대응을 위한 신속한 제품 인 앤...
롯데푸드, 밀키트 사업 강화 위해 '푸드어셈블'에 전략적 투자 2022-04-11 08:16:31
한영실 교수의 맞춤식품연구실과 손잡고 밀키트 시장에 본격 진출한 롯데푸드의 사업 역량 강화를 위한 것이다. 푸드어셈블은 이번 롯데푸드 투자를 비롯해 100억원 규모의 시리즈B 투자 유치를 마무리했다. 롯데푸드는 "푸드어셈블은 2018년 설립된 밀키트 전문 제조업체로, 150개 이상의 레시피를 보유하고 있다"며 "지난...
롯데푸드, `밀키트` 시장 진출…한영실 교수와 협업 2022-02-14 14:08:03
맞춤식품연구실 및 롯데중앙연구소와 협업했다. 맞춤식품연구실에서 레시피 개발을 맡고 제철 식재료를 활용한 메뉴를 선보인다. 각 식재료에 대한 이야기를 정기 연재해 요리의 흥미를 더할 예정이다. 이번에 선보이는 냉동 밀키트 제품은 ‘배추만두전골’, ‘통돈까스 김치우동’, ‘게살 로제 파스타’, ‘곱창 고구마...
롯데푸드, 한영실교수 맞춤식품연구실과 밀키트 사업 본격 진출 2022-02-14 08:32:29
롯데푸드, 한영실교수 맞춤식품연구실과 밀키트 사업 본격 진출 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 롯데푸드[002270]는 숙명여대 한영실교수 맞춤식품연구실·롯데중앙연구소와 손잡고 밀키트 시장에 본격적으로 진출한다고 14일 밝혔다. 롯데푸드는 우선 'Chefood(쉐푸드) 계절을 만나다'라는 브랜드를 통해 냉동...
그래핀 토스터, 주박 다이어트 밀키트…대학생 푸드테크 창업 꿈이 영근다 2021-12-15 15:17:58
맞춤형 단백질을 설계하고 제공하는 서비스 등 두 가지 사업화 모델을 개발했다. 성신여대 선진식품생명공학연구실은 내복자 추출물을 활용한 갱년기 여성 맞춤형 건강기능식품을 개발하고 있다. 여성 갱년기 시기별 맞춤 제품을 내놓는 것이 목표다. 갱년기 이행 전기에는 피로감, 면역력 개선에 효과적인 홍삼, 클로렐라,...
[탐방노트]클리노믹스 “올해 사상 최대 매출 및 흑자전환 전망" 2021-10-05 14:19:21
제품인 ‘TrioDX’에 대한 긴급사용승인을 미국 식품의약국(FDA)에 신청했다. TrioDX가 지난 2월에 긴급사용승인을 받으며 클리노믹스 미국법인은 코로나19 진단 서비스를 시작했다. 클리노믹스 미국 법인은 미국의 실험실표준인증연구실(클리아랩)과 협력해 코로나19 확진 여부를 진단하고 결과를 통보하는 서비스를 제공...
[서울창업허브 우수기업 ?] 브이케이프론티어 대표 “공해로부터 지켜주는 화장품… 베트남이 먼저 가치 알아봤죠” 2021-03-02 11:25:49
및 세종대 식품유전학 연구실과 함께 개별인정형 원료지정을 목표로 한국의 약용식물 구절초와 도라지 혼합 추출물을 활용한 바이오소재 R&D 플랫폼 구축사업을 진행하고 있다”고 설명했다. 하반기 동물실험을 거쳐 올해 말에 시제품이 나오면 내년에는 본격 제품화도 가능할 전망이다. 브이케이프론티어는 올해...
"빵 사러 오세요"…편의점, 베이커리 '고급화 바람' 2021-01-05 14:47:59
프리미엄 건강 베이커리를 선보인다. 식품영양 전문가인 한영실 숙명여대 교수의 맞춤식품연구실과 함께 다양한 건강재료를 활용한 ‘밤단팥빵’, ‘연유크림소보로빵’을 우선 선보였다. 편의점들이 베이커리 상품의 고급화에 나선 이유는 기존 인기 상품인 간식용 빵 외에 식사용 빵을 찾는 수요가 늘고 있기 때문이다. ...