지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호프전문점, 치킨 배달 '영역 확장'… 빙수·커피·편의점도 ''배달 합니다'' 2018-07-29 15:34:40
있다.치킨을 판매하는 호프전문점 ‘매드후라이치킨’은 10년 된 프랜차이즈 업체다. 그동안 매장 방문객을 대상으로 메뉴를 판매해오다 올해부터 배달 서비스를 추가했다. 매장 매출이 오르자 최근 배달 전문 가맹점 모집도 시작했다. 매드후라이치킨 관계자는 “고객에게 찾아가는 배달 전문으로 매장을...
"정통 후라이드치킨 전문가 영입… 차별화된 시즈닝·염지 비법 개발" 2017-08-27 19:30:23
매드후라이치킨 대표"초기 창업비용 최소화 생계형 창업자 부담 줄여" [ 이유정 기자 ] 치킨호프를 운영하던 매드후라이치킨이 7년 만에 배달전문 가맹점 모집을 시작했다. 이신천 대표(47)는 “소비자들에게 검증을 받았다고 보고 이제 집으로 배달하는 배달전문 프랜차이즈 사업을 본격적으로 시작했다”고...
"미국 남부의 맛과 분위기 그대로…치킨과 인테리어에 소울 담았죠" 2015-03-23 07:00:57
이 대표는 “매드후라이치킨 맛은 시즈닝과 염지 비법 덕분에 중독성이 있어 이 맛을 잊지 못하는 단골손님이 매장을 자주 들른다”고 말했다.인테리어 분위기도 미국 남부의 전원주택을 모티브로 삼아 디자인했다. 인테리어 부문에도 투자를 아끼지 않았다. 국내 최고의 점포 인테리어 디자이너를 섭외, 디자인...
[주목! 이 점포] 튀김기름 자주 바꿔 치킨맛 살려…1억7000만원 투자 月순익 1100만원 2015-01-12 07:02:17
수월한 치킨호프 전문점을 하기로 결정했다. 브랜드를 매드후라이치킨으로 정하고 2012년 9월 문을 열었다. 지하철 2호선 교대역 이면 골목에 있는 66㎡(약 20평) 규모의 점포에는 보증금을 포함해 투자비가 총 1억7000만원 들었다.김 사장 부부는 고객 유치를 위해 주변 학원가와 사무실을 대상으로 매드후라이치킨 맛을...
[창업 뉴 트렌드] 건강한 외식…가벼운 샐러드 메뉴가 뜬다 2014-12-15 07:02:06
‘세븐럭카지노’ 길 건너편에 ‘매드후라이치킨’이라는 간판이 보인다. 이 점포는 감각적인 인테리어와 다양한 치킨요리로 젊은이들에게 인기를 얻고 있다. 치킨호프의 비수기인 겨울철인데도 이 점포는 장사가 잘된다.가게를 운영하는 김영태 사장(48)은 “최근 선보인 스파이시 치킨 샐러드와...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이신천 매드후라이치킨 대표 "독특한 콘셉트의 인테리어가 매력…가맹 90%가 동네상권 1등 치킨점" 2014-10-13 07:01:45
출시한 두 번째 프랜차이즈 브랜드가 바로 매드후라이치킨이다. 2010년 11월에 직영 1호점 문을 열었다. 전형적인 포화 시장인 치킨사업에 뛰어들면서 그가 맨 처음 한 일은 맛의 차별화였다. 이를 위해 유명 치킨 브랜드에서 맛 개발을 전담한 전문가를 영입, 1년간 연구에 매달렸다. 마침내 차별화된 시즈닝과 염지...
[창업 뉴 트렌드] 카페야, 펍이야…치킨호프 '얼굴'이 바뀐다 2014-07-21 07:01:26
찬다. 치킨 메뉴와 생맥주, 칵테일을 즐기려는 손님들이다. 가장 잘 팔리는 것은 치킨과 생맥주다. 이 점포를 자주 찾는 단골고객 최호리 씨(23·여)는 “커피전문점이 늘어나면서 사람들이 인테리어를 보는 수준도 높아졌다”며 “치킨호프집을 갈 때도 인테리어 디자인이 좋은 곳으로 발길이 향하게...
[창업 뉴 트렌드] 풍경을 먹는…야외테라스 갖춘 점포가 끌린다 2014-07-07 07:00:32
설명했다.서울 도곡동 지하철역 매봉역에서 프리미엄 치킨전문점 ‘매드후라이치킨’ 매봉역점을 운영하는 신옥성 사장(61)은 인테리어를 하면서 야외 테라스를 만들었다. 이 점포의 단점은 건물 뒤쪽이 대로변과 인접해 있어 가시성이 떨어진다는 것이다. 신 사장은 “여름과 가을에 야외 테라스에 네 개의...
서울 도곡동 '매드후라이 치킨', 천연재료 이용한 맛내기가 경쟁력…월 매출 8000만원 2014-03-31 07:01:11
] 창업시장에서 치킨전문점은 가장 먼저 고려되는 아이템이다. 초보자도 별 어려움 없이 조리법을 배울 수 있다는 게 가장 큰 장점이다. 하지만 경쟁 점포가 많아지고 조리법이나 메뉴의 수준도 일반화되다 보니 이제는 완벽하게 차별화된 점포만 살아남을 수 있는 레드오션 업종으로 변했다. 가장 대중적인 수요를 가지고...
[한경창업마당] 서울 대형마트 내 커피전문점 창업 외 13건 2013-06-28 09:40:00
가능함. - 문의: 010-8610-3002 관철동 치킨, 호프 전문점 양도양수 - 지역: 종로구 - 추천프랜차이즈: 매드후라이치킨, 오빠닭, 깐부치킨, 보드람치킨, 비비큐, 치킨호프전문점창업 - 위치: 관철동 젊음의 거리 - 특징: 인기상권, 수익성. - 실 면적: 330.6㎡(100평) - 월평균매출/월평균순이익: 7,000만원/1,000만원 -...