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"먹다가 80명 기절" 경고한 곳인데…김재중 사진에 '깜짝' 2024-09-25 08:26:34
식당은 매운짬뽕을 주력으로 한다. 매운 걸 잘 먹는 '맵부심'이 있는 사람들도 잘 못 먹는 매운맛 맛집으로 알려졌다. 식당에서 '완뽕'을 할 경우 평생 무료 이용권을 내걸었을 정도다. 캡사이신을 사용하지 않고 오직 청양고추와 중국의 일초, 베트남 땡초를 함께 넣어 만든 고춧가루를 사용해 '제발...
"삼성전자보다 삼비디아"…181% 폭등한 삼양식품, 또 신고가 2024-06-14 10:36:57
짬뽕, 나가사끼짬뽕, 쇠고기면, 맛있는라면 등 여러 식품을 만들어서 팔고 있다. 특히 '매운 맛'의 상징 격인 불닭볶음면이 해외 곳곳에서 인기몰이를 하며 올 들어 주가가 매섭게 올랐다. 이달 초에는 신설 예정인 밀양 2공장의 생산라인을 5개에서 6개로 늘린다고 공시해, 수출 증가세를 확인했다. 이에 삼양식품...
맵찔이는 상상도 못할 일…"실비김치 사러 대전까지 갑니다" 2024-02-10 07:55:50
그는 평소에도 매운 라면이나 마라탕을 즐겨 먹는 ‘매운맛 마니아’다. 그는 “대전에서 매운맛 맛집으로 유명한 매운 두부조림을 먹고 매운 김치까지 사온다”고 말했다. '신길동매운짬뽕', '송주불냉면', '디진다돈까스' 등은 최근 SNS나 유튜브에서 관심을 끄는 매운맛 음식들이다....
"3만5000원짜리 칠리새우 시켰는데, 웬 '칵테일 새우가"…'황당' 2024-01-17 20:37:20
말했다. A씨에 따르면 그는 칠리새우, 볶음밥, 짬뽕을 카드로 계산하고 쿠폰 40장으로 탕수육 서비스를 받았다. A씨가 게시글과 함께 올린 영수증 사진에는 칠리새우(3만5000원), 매운 짬뽕(9000원), 볶음밥(8000원), 소주 2병(4000원) 등을 총 6만2000원에 결제한 내역이 담겨 있다. A씨는 "(배달음식을 받고) 탕수육이...
[OK!제보] 고객은 플라스틱 가루 잔뜩 마셨는데…업체는 "ㅎㅎ" 2024-01-09 14:00:03
마셨다. 매운 짬뽕을 먹을 때 굵은 고춧가루 같은 느낌이었다. 빨대가 저온에서 충격으로 부러지는 정도를 넘어 고춧가루처럼 잘게 부서졌다"고 주장했다. 그는 "빨대 업체에서 금전적으로 보상해줄 테니 마음을 풀라고 했지만 받지 않았다. 커피를 즐기는 국민의 건강과 안전을 위해 제보했다. 겨울에도 차가운 음료를...
'운수오진날' 유연석 "이상민·이정은 폭행 연기 부담, 그것보다 걱정된 건…" [인터뷰+] 2023-12-14 12:07:59
진짬뽕이나 틈새라면으로 끓여야 한다. 닭발도 종류가 많은데 숯불닭발은 탄 부분이 남는다. 숯불닭발로 끓인 거 같다. 국물닭발 베이스로 끓여야 한다. 일단 유재석, 조세호 형을 다시 불러 끓여서 그런가 싶다. '운수 오진 날' 식구들은 연말에 다시 보자고 했는데, 그때 어떻게든 제 레시피 대로 끓여 드리고 제...
'외국인 관광객 성지 됐다'…CU의 '특별한 실험' 돌풍 [송영찬의 신통유통] 2023-12-11 16:14:01
CU에 따르면 외국인 관광객들의 경우 매운맛과 순한맛, 고기류와 해물류를 구분해서 라면을 구입하는 경향이 높았다. 처음 보거나 평소에 잘 보지 못하던 추억의 상품들 위주로 구매하던 한국인 소비자들과는 다른 소비 패턴을 보인 것이다. 이날 만난 일본인 관광객 우메자와 사키코씨는 “일본에서 ‘신라면’ 인기가 ...
"혀 마비될 정도로 얼얼한데"…한국인, 매운맛에 빠진 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-09 15:28:32
시장에 나온 제품들이다. ◆SNS 타고 성장한국인이 매운 음식을 즐긴 것이 최근의 일은 아니다. 농심이 1986년 출시한 신라면이 매운맛 가공식품의 포문을 열었고 1990년대 말 외환위기를 겪으며 매운 짬뽕, 닭발, 떡볶이 등이 크게 유행했다. 2000년대 중반부터는 닭꼬치를 맵기 단계별로 나누어 판매하는 노포가 눈에 ...
오뚜기, 매운라면 열풍…출시 두 달 만에 600만개 팔린 오뚜기 '마열라면' 2023-11-08 16:06:50
세 가지 매운맛이 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 최근 젊은 층을 중심으로 열라면에 다양한 부재료를 넣어 먹는 ‘모디슈머 트렌드’가 확산한 것에 착안해 마열라면이 개발됐다. 순두부, 계란과 함께 마늘, 후추를 열라면과 함께 즐기는 소비자가 많다는 점에 주목해 제품화했다는 게 오뚜기의 설명이다. 오뚜기는...
GS25 점보도시락면 70만개 팔고, 2탄 '공간춘' 출시 2023-10-31 08:58:11
짬뽕 소스 1개, 플레이크 1개, 매운 소스 1개가 들어있다. 최근 매운맛 라면 트렌드에 따라 개인별 기호에 맞춰 사용될 수 있도록 매운 소스가 별도로 들어있다. 필요한 끓는 물의 양은 2.2 리터(ℓ)이며, 취향에 따라 공화춘짜장과 간짬뽕을 반반씩 따로 조리해 나눠 먹거나 섞어 먹을 수 있다. 해당 상품은 매주 목요일...