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"이은해, 남편 펜션 나가자 조현수와 성관계"…충격 증언 2022-08-12 08:22:59
인근 수산물 시장에서 회와 매운탕거리 등을 사와 펜션에서 요리해 먹었다"며 "당시 매운탕 조리는 매번 이 씨와 조 씨가 전담했고, 다른 여성 지인 1명이 보조하는 식이었다"고 했다. 그러면서 "횟감이나 매운탕으로 쓰인 생선의 종류에 대해선 따로 묻지 않았고, 광어나 우럭일 것이라 짐작해 그냥 넘겼다"며 "마지막 날...
경기 연천 푸르내마을, 떡·토마토 잼 만들기…주상절리·재인폭포 등 관광명소도 2022-06-21 15:26:53
10분 거리에 있다. 인근에 태풍전망대도 있다. 비끼산 수리봉에 있는 이 전망대는 휴전선에서 가장 가까운 전망대 중 하나다. 휴전선에서 800m 거리에 있어 철책 너머 북한 지역을 한눈에 볼 수 있다. 한동안 코로나19로 운영을 중단했다가 최근 재개방했다. 이 마을의 대표 먹거리는 오리백숙, 메기매운탕, 시골식 9찬,...
이수정 "'계곡살인' 괴이한 사건…혐의 입증 쉽지 않을 것" 2022-04-21 20:44:14
이 씨는 자필진술서에서 “복어를 사서 매운탕 거리와 회로 식당에 손질을 맡겼고, 누구 하나 빠짐없이 맛있게 먹었다. 살해하려고 했다면 음식을 왜 다 같이 먹었겠는가. 식당에서 독이 있는 부분은 소비자가 요구해도 절대로 주지 않는다고 한다”고 주장했다. 이 교수는 또 “피해자가 합리적 사고를 하는 성인 남성인데...
"기회의 밧줄 달라"…'계곡 살인' 이은해, 재판부에 읍소 2022-04-21 13:51:39
매운탕 거리와 회로 식당에 손질을 맡겼고 누구 하나 빠짐없이 맛있게 먹었다' '살해하려 했다면 왜 다 같이 먹었겠냐' '혐의받는 부분에 인정할 수 없는 것도 있다'고 주장한 것으로 전해졌다. 이어 "식당에서 독이 있는 부분은 소비자가 요구해도 절대 주지 않는다고 한다"고 근거를 댔다. 그러면서...
"복어 독 살해? 나도 먹었다"…이은해 자필 진술서 제출 2022-04-21 10:14:03
뼈저리게 후회한다'고 적었다. 그는 '복어를 사서 매운탕 거리와 회로 식당에 손질을 맡겼고 누구 하나 빠짐없이 맛있게 먹었다' '살해하려 했다면 왜 다 같이 먹었겠냐' '혐의 받는 부분에 인정할 수 없는 것도 있다'고 주장한 것으로 알려졌다. 그뿐만 아니라 이 씨는 "식당에서 독이 있는...
"매운탕거리 달랬더니 생선 대가리만 20인분 보냈네요" 2021-10-22 22:17:50
매운탕거리를 주겠다고 해놓고 생선 머리만 십여개 담아 보낸 한 횟집의 배달 음식 후기가 소비자들 사이에서 공분을 사고 있다. 22일 배달의민족과 온라인커뮤니티에 따르면 고객 A씨는 "광어 1인분 소자 혼술 하려고 15000원짜리 시키면서 매운탕거리도 준다고 하길래 달라했다"면서 "오늘 회뜨고 남아 버릴 것을 다...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
매운탕 ‘오모가리’란 ‘뚝배기’를 가리키는 전주 사투리로, ‘오모가리탕’은 뚝배기에 끓인 민물매운탕을 말한다. 물 맑은 전주천 상류에서 잡은 민물고기에 시래기를 넣고 들깨 양념을 더해 팔팔 끓여내는데, 국물 맛이 얼큰하고, 양념이 잘 밴 민물고기의 살이 부드러운 일품요리가 완성된다. 오모가리탕 전문식당은...
'요트원정대' 진구→최시원, 거친 풍랑 만났다 '急생존기' 2020-09-08 09:08:00
만새기 매운탕에 대원들은 너나 할 것 없이 폭풍 흡입을 했다. 멀미로 인한 컨디션 난조로 뒤늦게 합류한 최시원은 “진짜 맛있다”며 감탄했고, 고생한 형들을 대신해 설거지 당번을 자처하는 훈훈한 모습을 보였다. 이렇게 낚시, 청소, 요리를 하며 점점 요트 생활에 익숙해진 ‘요트원정대’ 대원들의 모습이 힐링을...
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
않는 것이 우럭이다. 보통 우럭은 매운탕을 많이 끓이지만, 소금으로 간을 한 우럭 간국은 시원하고 담백했다. 끓인 우럭은 육질이 하얗고 부드럽다. 우럭간국으로 유명한 곳은 여럿 있으나 동양척식회사 목포 지점으로 사용되던 근대역사관 앞의 명인집을 떠올리는 사람도 많다. 본격적인 무더위가 시작되면 서해에서...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
없는 생선이다. 살은 회로 먹고, 뼈와 머리는 매운탕의 좋은 재료가 된다. 민어에서도 빼놓을 수 없는 부위가 바로 부레다. 홍어에 애가 있다면 민어에는 부레가 있다. 민어와 함께 이즈음에 맛있는 회는 병어다. 막 잡은 병어는 거의 단맛에 가까우면서 전혀 비린내가 없다. 살짝 얼려 회로 먹으면 그야말로 맛이 일품이다...