지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
깔끔한 여운, 드보르자크 교향곡 3번…체코 국민맥주 '부드바이저' 닮았네 2024-06-20 18:59:44
전혀 달랐다. 발효 시 높은 알코올 함량을 갖도록 만든 후 저장할 때 정제수를 섞어 알코올 도수를 조절하는 하이그래비티 공법의 미국 ‘버드와이저’와 전통 방식으로 양조하는 체코 부드바이저는 서로 길이 다른 맥주였다. 체코 부드바이저는 단순할 정도로 아름다운 금빛을 띤다. 풍부한 거품을 지나 금빛 물을 마실 때...
아영FBC, 독일 밀맥주 '에딩거'로 여름 성수기 공략 2024-06-18 10:03:06
위해 TV CF 제작과 디지털 캠페인을 전개한 바 있다. 아영FBC 관계자는 “맥주 이외에 와인, 하이볼, 사케 등 선택지가 다양해지면서 수입 맥주 시장에서 맥주를 보다 다양하게 즐기고자 하는 수요가 증가했다”며 “밀맥아 함량을 높인 에딩거 바이스비어 생맥주는 특유의 향기로운 아로마와 쌉쌀한 홉과 완벽한 조화를...
하이볼發 주류면허 지각변동…리큐르 '폭증', 맥주 '뒷전' 2024-04-25 06:31:00
맥아 함량을 주세법상 맥주 기준보다 낮추고 당분을 높인 제품도 있는데 이 역시 기타 주류에 해당한다. ◇ 기존 설비 이용해 하이볼 시장 뛰어든 맥주 제조사들 지난해 하이볼 제조를 위한 주류 면허 발급이 급증한 배경에는 주춤한 맥주 소비가 있다. 위스키·와인 등에 비해 맥주 인기가 예전만 못하자 기존 소규모 맥주...
'더 맛있는 맥주' 탄생 예고…AI 나선다 2024-04-02 04:21:23
맥아, 향신료 등 50가지에 달하는 속성을 평가했다. 연구진은 여기에 온라인 맥주 평가 플랫폼에서 동일한 맥주 250종에 관한 18만건의 공개 리뷰를 추가로 수집해 맛 평가에 대한 데이터를 보완했다. 또 알코올의 함량, 수소이온농도(pH), 설탕 농도 등을 비롯해 220여가지에 달하는 맥주의 다양한 화학적 특성에 관한...
맥주 맛도 'AI 레시피'로 좋아지나…벨기에서 이색 연구 2024-04-02 00:00:58
맥아, 향신료 등 50가지에 달하는 속성을 평가했다. 연구진은 여기에 온라인 맥주 평가 플랫폼에서 동일한 맥주 250종에 관한 18만건의 공개 리뷰를 추가로 수집해 맛 평가에 대한 데이터를 보완했다. 또 알코올의 함량, 수소이온농도(pH), 설탕 농도 등을 비롯해 220여가지에 달하는 맥주의 다양한 화학적 특성에 관한...
한 캔 1500원…편의점서 초저가 맥주 나왔다 2023-09-19 11:01:15
후반인 점을 감안하면 절반 가까이 저렴한 셈이다. 맥아 등 원재료 함량을 크게 낮추고 중간 마을 줄여 1000원대에 가격을 맞췄다. CU 관계자는 "대량 납품을 위한 자동화 설비는 갖췄지만 판로를 확보하지 못한 중소업체와 협업해 이윤을 낮추고 가격을 내렸다"고 설명했다. 앞서 CU는 1000원대 '서민막걸리'도...
독일 정통 밀맥주 에딩거, 병 속 후숙 발효…거품맛도 매력 2023-09-13 16:06:59
독일 정통 밀맥주 에딩거는 제조 시 밀 맥아 함량을 높여 에딩거 특유의 부드러움을 가지고 있다. 1516년 독일 남부 바이에른 공국의 빌헬름 4세가 맥주의 품질을 향상시키기 위해 발표한 맥주 순수령을 따르는 전통적인 생산 방식을 고수하고 있다. 최상급 원료만을 사용하는 원칙과 오랜 기간 이어져 온 양조 기술로 만든...
에딩거, 전통 생산방식 고집 밀 맥주…딱 한 잔만 마신다면 '에딩거' 2023-07-20 16:00:57
밀맥아 함량이 높아 목 넘김이 부드러운 것이 특징이다. 화이트맥주인 ‘헤페’ 이외에도 ‘둔켈’, ‘우르바이스’ 등 다양한 밀맥주를 선보이며 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 에딩거를 더 맛있게 즐길 수 있는 방법을 소개한다. 우선 밀맥주는 흔들어 마시는 것이 좋다. 탄산인 맥주를 흔들어 마시면 안 된다고...
제주맥주가 만든 곰표밀맥주 맛은?…편의점서 판매 시작 2023-06-21 06:00:02
밀 맥아 함량을 높였고, 국산 무가당 복숭아 퓨레를 사용해 맛과 향의 균형을 강화했다고 설명했다. 제주맥주가 선보이는 곰표밀맥주는 GS25, CU, 세븐일레븐, 이마트24, 미니스톱 등 5대 편의점에서 판매된다. 제주맥주는 이후 마트 등으로 판매처를 확대할 예정이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
'코냑 오크통'서 숙성해 한정수량 생산…프랑스 명품 위스키 한국 온 이유 2023-03-30 22:00:01
소주, 맥주보다 제조 시간이 훨씬 더 필요하다. 맥아(몰트·싹튼 보리)즙에 효모를 넣고 끓였다 냉각했다를 반복하는 증류 과정을 거쳐 오크통에 담아 숙성시키면 원액이 남는다. 오크통에서 숙성하는 기간만 최소 수 년이 걸린다. 마지막으로 물을 부어 알콜 도수를 40~46%로 낮추면 흔히 마시는 위스키가 된다. “알프레...