지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 호텔 서울, 가을 식재료 버섯 이용한 미식 프로모션 진행 2023-08-24 12:00:07
토마토소스가 재료로 이용되며 각양각색의 버섯이 주는 풍미를 맛있게 살려내 이색적이다. 마지막으로, 고지혈증을 예방하는 키토산 성분을 포함해 풍부한 영양소를 함유한 먹물을 이용해 준비한 치아바타에 구운 스테이크와 참송이 그리고 새송이버섯을 메인으로 하여 야채와의 조합을 살린 머쉬룸 블랙 잉크 파니니(Mushr...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
누가 뭐래도 장흥 한우에 표고버섯과 키조개 관자를 곁들이는 장흥삼합이지만 봄철만큼은 갑오징어가 그 자리를 대신한다. 두툼하고 쫄깃한 식감에 달짝지근한 뒷맛이 별미다. 거개 회로 먹는데 장흥에서는 속을 꺼내지 않고 통째로 찌는 갑오징어먹찜이 유명하다. 살아있는 갑오징어를 바로 쪄 자를 때 먹물이 터지는데 이...
사막처럼 건조한 내 피부, 오아시스는 어디에? 2021-06-07 14:00:00
앤 리질리언스 수딩 트리트먼트 로션 메가 버섯 퍼스트 에센스 제품. 빠르게 피부 탄력을 강화시키고 수분 강화에 초점을 둔 트리트먼트 로션이다. 먹물 버섯, 차가 버섯 등을 함유한 가벼운 텍스처로 피부 자극 완화에 큰 도움을 준다. 효과적으로 피부 내에 수분 적용하는 법 강렬한 햇볕이 내리쬐는 여름엔 평소 건강한...
광주신세계, 버터풀앤크리멀러스 베이커리 개점 2021-06-01 14:44:37
트러플바게트는 최고급 버터와 송로버섯(트러플)을 섞어 부드러운 버터맛과 바삭한 먹물바게트의 조화로움을 맛볼 수 있다. 광주신세계 관계자는 "천연 발효종에 하루 전 사전 반죽을 넣고 반죽기를 최소로 사용해 빵을 만든다"며 "파티쉐가 수작업으로 천천히 발효시켜 품질이 뛰어나다"고 말했다. 광주=임동률 기자
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
홍합, 오징어 등을 넣는 게 보통인데 그중 먹물 파에야를 추천한다. 진하고 짭짤한 먹물을 기본으로 요리하는데, 입가를 까맣게 만드는 것도 잊고 연신 퍼먹게 만든다. 한국인 입맛에는 약간 덜 익은 듯하고, 좀 짜게 느껴지는데 김치나 피클 같은 걸 같이 먹지 않아 최종 간은 오히려 잘 맞는다고 느끼게 된다. 해산물이...
현대홈쇼핑, 글로벌 식품 브랜드 '이탈리' 파스타 2차 방송 2017-12-15 15:26:41
방송을 진행한다고 15일 밝혔다. 이탈리 파스타 세트는 송로버섯, 푸아그라, 소금에 절인 철갑상어알 등 건강하고 맛있는 식재료를 엄선해 이탈리아 파스타 특유의 깊은 맛을 느낄 수 있도록 한 제품이다. 파스타면 2종(오징어 먹물면 250g+트러플면 250g), 소스 4종(찹 토마토 400g 2캔+홀 토마토 400g 2캔+올리브오일...
경기도농업기술원, 독버섯 사고 예방 위해 주의 당부 2016-07-19 11:24:12
마귀광대버섯, 노란싸리버섯, 붉은싸리버섯, 두엄먹물버섯 등도 독버섯으로 분류된다. 독소물질은 열을 가하는 등의 요리과정에서 절대 파괴되지 않으므로 익혀먹으면 괜찮을거라는 잘못된 판단이 생명을 위협 할 수 있다. 독버섯 섭취시 나타날 수 있는 증상은 현기증, 두통, 구토, 복통, 설사 등의 일반적인 증상과 간과...
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
문어 먹물로 먹을 대신하기도 했다. 문어 다리를 반 잘라 꼬치에 가지런히 꿴 뒤 소고기, 상어고기 등과 함께 상에 올린다.참치처럼 보이는 생선 토막은 소금에 절여 숙성시킨 상어고기다. 경주를 비롯해 안동, 영주, 영천, 봉화, 청송 등 경북 지역에서는 ‘돔배기’ ‘돔배고기’ 등으로 부른다....
[SNS 맛 감정단] '맛+분위기' 잡은 연말 모임장소 5선 2015-12-05 09:00:00
요리에 곁들여진다. 추천 메뉴는 모듬 버섯과 고르곤졸라, 크림소스가 들어간 파스타 등이 있다. 콩부인의 에너지 드링크도 주목할 만하다. '시너지', '스테미너' 등의 센스 있는 이름으로 준비돼 있어 잦은 모임으로 피곤해진 몸에 활력을 불어넣어 주기 좋다.◆ 트렌디한 가로수길의 기발한 삼겹살 집...
[한경과 맛있는 만남] 강성욱 "탠덤부터 GE까지 20년째 CEO…리더는 성공 바이러스 퍼트려야" 2015-10-15 18:57:08
로제 스파게티(2만4000원)와 신선한 갑오징어와 트러플(송로버섯) 향이 어우러진 먹물 리조토(2만4000원)가 인기가 많다. 한광호 매니저는 “계절에 어울리는 타파스를 두 달마다 두 종류씩 개발해 선보이고 있다”며 “소믈리에 매니저가 선별한 세계 각국 180여종의 와인은 손님들이 식당을 찾는 또 다른...