지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, 즉석밥부터 국물요리·만두·디저트까지…'로코노미' 제품으로 제2 성장 일군다 2024-12-18 15:50:32
메밀전병 만두를 리뉴얼한 ‘제주 메밀전병 만두’는 100% 제주도산 메밀가루를 사용해 은은하고 고소한 메밀 향을 더했다. 오뚜기가 지난 10월 출시한 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’도 국내 유일 바다장어 전문 수협인 통영시 근해통발수협과 손 잡고 만들었다. 오뚜기는 지역 상생을 도모하는 차원에서 지난해 통영시...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
느낄 수 있다. 깊은 육수와 신선한 메밀면의 만남을 설명하자면 평양냉면과 함흥냉면을 반씩 섞은, 완벽히 조화로우면서도 새로운 맛이랄까. 육수가 살아있는 물냉면, 매콤한 비빔냉면, 짬짜면의 냉면 버전인 물비빔냉면까지 선택지도 다양하다. KICK! 육전 냉면과 환상 궁합을 자랑하는 육전을 놓치지 말자. 신선한...
오뚜기, 제주산 메밀가루로 만든 '메밀전병 만두' 출시 2024-08-19 08:43:37
오뚜기, 제주산 메밀가루로 만든 '메밀전병 만두' 출시 (서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 오뚜기[007310]가 제주도산 메밀가루로 만든 '맛있는 제주 메밀전병 만두'를 출시했다고 19일 밝혔다. 오뚜기 관계자는 "제주도산 메밀가루의 고소한 메밀 향과 김치의 매콤한 맛이 특징"이라고 설명했다. 오뚜기는...
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
모습으로 발전해왔다. (중략) 메밀가루로 만든 면에 꿩·닭·쇠고기를 고아 우려낸 육수로 만드는 평양냉면, 감자전분으로 면을 뽑아내고 가지미회를 올려 고추장 양념에 비벼먹는 함흥냉면, 그리고 밀가루와 전분으로 만든 굵은 면에 돼지 뼈와 사골을 우려낸 육수를 부어서 시원하게 먹는 부산 밀면 등 각양각색이다.’...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
없는 맛이다. 실파·깻잎·김가루·와사비와 밥, 녹찻물을 고루 섞은 뒤 달콤한 장어 한 점 더해 맛볼 것. 부다면옥라스트 오더가 오후 6시 30분으로 빠른 편인 데다 점심시간에는 주류를 판매하지 않는 등 여러 조건이 붙지만, 오직 냉면으로 승부하겠다는 주인장의 결의가 느껴져 되레 기대감이 높아지는 곳이다. 냉면을...
호반그룹과 더본코리아, 제주 농산물 소비 촉진 위해 ‘2024 제주농부장터’ 열어 2024-05-06 10:13:57
흑돼지 소시지로 만든 핫도그, 제주산 메밀가루, 당근 등이 어우러진 양배추전, 각종 채소와 건어물이 들어간 야채볼 등 제주 농산물로 만든 음식 시식회도 큰 호응을 얻었다. 금악리 현지 음식점은 특별 할인 이벤트를 진행하며 이번 행사에 힘을 보탰다. 김세준 호반그룹 동반성장실장은 “제주도와 농민을 위한 행사를...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
‘메밀단편 반상’ 메뉴는 매장 오픈 10~15분 만에 전량 소진된다. 대기 없이는 식사하기 어려울 정도로 큰 인기를 얻으면서 이른바 ‘오픈런’ 현상도 나타나고 있다. 최근 들어선 주말 방문객도 증가세를 띄며 일평균 매출이 전월 동기 대비 140% 이상 늘었다. 특히 고객들의 재방문율도 40%를 상회할 정도로 방문 고객의...
[신상잇슈] 올가홀푸드 '우리밀 물냉면'·티젠 '콤부차' 2024-03-16 07:00:04
밀가루로 만든 '우리밀 물냉면'과 '우리밀 쫄면'을 내놨다. '우리밀 물냉면'(910g·8천900원)은 우리 땅에서 자란 밀가루와 메밀가루를 여러 번 치대어 뽑아낸 쫄깃한 식감의 면이 특징이며 '우리밀 쫄면'(470g·8천900원)은 국산 밀가루와 감자 전분을 넣은 반죽을 여러 번 치대어 식감이...
가처분소득 2.8%↓·먹거리 7%대↑…중동불안에 물가 더 오르나 2023-10-23 06:01:04
메밀 등 재료 가격이 상승한 데 따른 것이다. 최근 먹거리 물가 상승세가 통계적으로 다소 둔화한 모습이지만, 실제 소비자들이 이를 체감하기는 쉽지 않은 것이다. 가공식품 물가 상승률은 1분기 9.9%, 2분기 7.6%, 3분기 6.3%로 둔화했고 외식은 1분기 7.5%, 2분기 7.0%, 3분기 5.4%로 상승 폭이 줄었다. 최근 미국...
차례상에 올린다고?…빵집 '대목' 2023-09-28 08:08:37
명절 음식이다. 기름떡은 찹쌀가루를 뜨거운 물로 반죽해 테두리가 톱니바퀴 모양인 둥근 떡본으로 찍어낸 뒤 기름에 지진 떡이다. 지져낸 뒤에 설탕을 듬뿍 뿌려 고소하고 달콤하다. 빙떡은 메밀가루를 물에 개어 둥글게 부친 뒤 가운데 무 숙채를 넣어 돌돌 만 제주의 대표적인 향토 음식 중 하나다. (사진=연합뉴스)