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불면증에는 ‘대추산조인차’가 딱! 2022-02-24 10:24:46
많이 흘릴 때에도 효과가 좋아요. 볶은 산조인을 가루로 만들어서 물로 먹어도 좋고, 물에 넣고 끓여서 차로 마셔도 좋습니다. 가루로 먹을 때는 한 번에 한 두 숟가락 정도면 좋겠고, 물로 끓여서 마시려면 1번에 20g 정도를 물 300㎜ℓ에 넣고 약한 불로 1시간 정도 끓여서 절반 이하로 졸여서 저녁 식사 후 자기 전...
두부브라우니·단백질아이스크림…다이어터를 위한 '건강식 디저트' 2021-03-18 17:13:31
대신 아몬드가루와 코코넛가루, 분리대두단백 파우더를 주로 쓴다. 각각 불포화지방산과 섬유질, 단백질이 많아서다. 꾸덕한 질감이 특징인 브라우니를 만들 땐 멥쌀과 두부를 갈아 넣는다. 아이스크림엔 농축우유 단백질을 쓴다. 이들 제품은 단맛이 나지만 설탕 함량이 적다. 비교적 열량이 낮고 몸에서 쉽게 배출되는...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
밀가루와 닭안심을 넣고 골고루 묻힌 후 살살 털어낸다. 3 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 볶는다. 4 달군 팬에 식용유를 두르고 닭안심을 노릇하게 굽는다. 5 양념을 넣고 약불에서 조린다. 밥에 달걀과 함께 얹고 마요네즈를 뿌린다. ◆쇠고기무밥 무에는 지방과 단백질을 분해하는 효소가 있어 쇠고기와 찰떡궁합을...
"상추 키우고 떡 만들고"…`슬로 라이프` 상품 판매 증가 2020-05-12 15:55:22
2074%까지 크게 늘었다. 더불어 ‘곰솥’ 판매는 92% 증가했다. 떡의 재료인 ‘멥쌀가루(1387%)’와 떡을 찌는 ‘떡시루(181%)’도 많이 판매됐다. 청국장을 띄울 수 있는 청국장 제조기, 백태(메주콩) 매출은 각각 173%, 118% 늘었다. 같은 기간 뜨개질 실(125%), 뜨개질 바늘(90.8%), 재봉틀(79%)을 찾는 고객도 증가했다...
코로나 자급자족…상추 모종 판매량 3398% 늘었다 2020-05-12 15:55:06
92% 증가했다. 떡을 만드는 재료인 '멥쌀가루'와 떡을 찌는 '떡시루' 매출도 각각 1387%, 181%씩 급증했다. 청국장을 만들 수 있는 청국장 제조기, 백태(메주콩)도 118~173% 판매량이 증가했다. 이 밖에 △뜨개질 실(125%) △바늘(90.8%) △재봉틀(79%) 등 슬로우 라이프 아이템도 수요가 늘었다. 위메프...
콩나물·상추 직접 길러먹는다…'슬로 라이프' 아이템 판매 증가 2020-05-12 09:38:24
만들 수 있는 멥쌀가루(1천387% 증가)와 떡시루(181%)를 찾는 사람도 늘었고 청국장 제조기, 메주콩(백태) 매출 역시 배 이상 늘었다. 위메프 관계자는 "집에 머무는 시간이 길어져 여유를 가지고 자급자족할 수 있는 아이템이 인기"라며 "새로운 라이프 스타일을 익힌 소비자들의 관심이 계속 이어질 것"이라고 전망했다....
농진청, 불리지 않고 빻아 가루로 만드는 쌀 개발 2019-08-28 11:00:03
가루로 만드는 쌀 개발 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 농촌진흥청은 기존 멥쌀과 달리 물에 불리지 않고도 빻아 가루로 만들 수 있는 쌀 품종인 '가루미'를 개발해 특허 출원했다고 28일 밝혔다. 쌀을 빵이나 떡의 원료로 쓰려면 먼저 가루로 만드는 과정이 필요하다. 단단한 멥쌀은 물에 불리는 시간이 필요하기...
"3월 14일은 '백설기데이'…사탕 대신 우리 쌀떡 나눠요"(종합) 2019-03-12 11:10:13
소개했다. 2∼3인분 기준으로 멥쌀가루 250g, 물 5큰술, 설탕 3큰술을 준비하고 설탕이나 건포도를 준비해도 좋다. 쌀가루를 반죽해 체에 곱게 내려준 뒤 젖은 면 보자기를 찜기에 깔고 체에 반죽을 담고 편평하게 눌러준다. 물이 끓으면 찜기를 올린 뒤 중간 불에 25분간 찌고, 이후 약한 불에 5분가량 뜸을 들이면 된다....
"11월 11일은 '가래떡데이'…우리 수수떡 즐겨보세요" 2018-11-06 11:00:15
수수는 멥쌀과 섞어 가래떡을 만들면 좋다고 농진청은 설명했다. 수수팥떡은 불려서 빻은 찰수수가루에 멥쌀가루를 1:1로 섞어 찐 뒤 치대주고, 소는 팥앙금을 넣어 원하는 모양으로 빚은 다음 끓는 물에 익힌 뒤 꺼내서 팥고물을 묻히면 된다. 가래떡은 메수수가루와 멥쌀가루를 1:1~1:1로 섞어서 뽑아내고, 굳기 전에...
상어고기, 홍어찜, 카스텔라까지…지역별 차례상도 제각각 2018-09-24 07:12:33
화려한 모양의 떡도 차례상에 함께 올린다. 멥쌀가루에 모싯잎을 넣어 소화를 돕고 쉽게 상하지 않는 모싯잎송편과 쑥, 포도즙, 오미자즙 등 천연 재료로 색을 내 반죽한 꽃송편 등이 대표적이다. 대구·경북 지역 차례상에는 문어나 돔배기(토막 낸 상어고기)가 올라가는 경우가 많다. 문어는 비교적 생명력이 강해 교통여...