지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
당일로도 모자라 즉시도착…업종불문 '속도전쟁' 전방위 확산 2024-11-17 06:01:00
"주로 즉석 치킨과 탄산음료, 스낵, 면류 카테고리 판매가 우수하다"고 말했다. 홈플러스익스프레스도 지난 2021년 2월 온라인 즉시 배송 서비스를 도입했다. 현재 240개 점포가 협력 배달업체나 배민을 통해 즉시 배송하고 있다. 밀키트 등 '샛별배송'으로 유명한 컬리는 퀵커머스 '컬리나우'를 지난...
'K-푸드 열풍' 칠갑농산, 떡류 수출액 지난해 대비 9% 성장 2024-11-07 15:33:59
따르면 칠갑농산은 지난해 면류 수출 순위에서 10위를 기록하며 K-푸드를 대표하는 기업으로 자리매김했다. 칠갑농산 관계자는 "해외 시장에서의 경쟁력 강화를 위해 수출 국가 및 제품 다각화, 그리고 해외 유통 매장 입점 확대를 위한 장기적인 계획을 추진하고 있다"고 밝혔다. K-푸드의 인기는 K-콘텐츠의 영향도...
[2024 대한민국 히트상품 브랜드대상] 이가자연면, 멸치 육수로 더욱 시원한 코스트코 추천 상품 ‘감자수제비’ 2024-11-05 13:36:39
등 숙면류를 포함한 다양한 면류를 선보이고 있다. 동시에 면과 잘 어울리는 소스와 육수류, 스파게티 소스 등도 판매 중이다. 그중 이가자연면의 베스트셀러 제품인 ‘시원한 멸치육수 감자수제비’는 시원한 멸칫국물에 쫀득한 감자수제비를 넣어 담백하면서도 시원한 맛을 느낄 수 있어 소비자들의 큰 사랑을...
"백종원 없었으면 어쩔뻔"…매출 3배 '폭증' 2024-10-29 09:24:09
매출이 직전 동기(8/7~9/16) 대비 3배 이상 뛰었다. 상품 별로는 간편식 102.1%, 면류 240.8%, 음료 139.8%, 주류 111.7%, 안주류 176.7%, 기타(식재료 등) 240.1% 등이다. 백종원 요리연구가는 2015년부터 CU의 상품 컨설턴트로서 활동 중이다. '백종원 간편식'은 지난해까지 4억개가 판매됐다. 흑백요리사...
파리 국제식품박람회에 선보인 간장게장…한국 업체 116곳 참가 2024-10-21 01:12:27
인삼, 면류, 장류 등으로 다양해졌다. 중소기업뿐만 아니라 매일유업, 아워홈, 샘표식품, 오뚜기, 풀무원, 빙그레 등 한국을 대표하는 식품기업들도 해외 시장 개척에 나섰다. 남상희 aT 파리지사장은 20일 "파리 지사가 처음 생긴 2014년과 비교하면 지금은 한국관 규모가 2.5배로 커졌고, 품목도 다양해졌다"며 "그동안은...
'흑백요리사' 중식 요리를 집에서…SSG닷컴 '푸드쓱세일' 2024-10-14 09:24:53
대표 상품이다. 조선호텔, CJ제일제당, 풀무원 등의 중식 면류 간편식도 만나볼 수 있다. 행사 기간 고객에게는 10% 장바구니 할인 쿠폰을 2장 제공한다. 15% 상품 할인 쿠폰을 매일 2장씩 발급한다. 행사카드 구매 시 7% 청구할인 혜택도 받을 수 있다. 윤미주 SSG닷컴 그로서리마케팅 파트장은 "최근 요리 경연 프로그...
3분기 '자랑스러운 중소기업인'에 곽인학·이영주 대표 선정 2024-09-19 09:59:18
기준 면류 수출 순위 10위 기업으로 떡류와 쌀국수 등 다양한 식품을 수출용으로 개발해 현재 북·남미, 유럽 등 30여개 국가에 300여개 제품을 수출하고 있다. 2010년 취임한 이 대표는 매출을 약 187% 늘리고 기존 판매 채널 외에 온라인 판매 채널과 해외 판로를 모색하며 실적 향상과 경영 안정화에 기여했다.
3분기 '자랑스러운 중소기업인'에 곽인학·이영주 대표 2024-09-18 12:00:01
면류 수출 순위 10위 기업으로 떡류와 쌀국수 등 다양한 식품을 수출용으로 개발해 현재 북·남미, 유럽 등 30여개 국가에 300여개 제품을 수출하고 있다. 2010년 취임한 이 대표는 매출을 약 187% 늘리고 기존 판매 채널 외에 온라인 판매 채널과 해외 판로를 모색하며 실적 향상과 경영 안정화에 기여했다. 자랑스러운...
탄수화물 기피에 김밥집이 사라진다 2024-09-16 07:42:26
관계자는 "김밥에 면류나 떡볶이를 곁들여 먹는 탄수화물 중심의 메뉴는 젊은 손님에게 외면받고 있다"며 "최근에는 밥 대신 계란 지단이 들어간 키토김밥 메뉴가 트렌드에 맞는다"고 설명했다. 김밥집 감소세는 간단하게 끼니를 때우기 위해 분식집을 가는 대신 편의점이나 카페를 찾는 이들이 늘어난 결과라는 분석도...
김밥·떡볶이·라면 'K분식' 대표 김밥집 '감소세' 2024-09-16 07:03:01
관계자는 "김밥에 면류나 떡볶이를 곁들여 먹는 탄수화물 중심의 메뉴는 젊은 손님에게 외면받고 있다"며 "최근에는 밥 대신 계란 지단이 들어간 키토김밥 메뉴가 트렌드에 맞는다"고 설명했다. 이 같은 탄수화물 기피 등 식습관 변화는 쌀 소비량에서도 확인할 수 있다. 1인당 쌀 소비량은 지난 2019년 59.2㎏로, 처음으로...