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오뚜기, K라면 열풍 타고 'OTOKI' 수출 70개국으로 늘린다 2024-11-06 16:10:07
오뚜기의 대표 수출 효자 상품이다. 부드러운 면발과 진한 국물로 해외 마니아층을 보유하고 있다. 특히 진라면 순한 맛은 수출 상위 5개국 중 두 국가에서 판매량 1위를 차지할 만큼 인기다. 여기에 그치지 않고 오뚜기는 진라면 치킨 맛, 진라면 베지 등 해외 시장을 겨냥한 제품을 새롭게 선보였다. 올 초에는 진라면의...
[올드&뉴] 박정희, 구미 그리고 Lamyun?…K라면의 진화 어디까지 2024-11-05 06:09:01
된 사발면과 오동통한 면발에 완도산 다시마를 넣은 '너구리'에 이어 '안성탕면', '짜파게티', '신라면'이 줄줄이 대박을 터트리며 단숨에 시장 지배자로 올라섰다. 1986년 서울아시안게임에 맞춰 출시된 신라면은 특유의 맵고 개운한 뒷맛으로 한국인의 입맛을 사로잡으면서 지금까지...
"갓 튀긴 라면이 이렇게 맛있을 줄은"…구미 라면축제 터졌다 2024-11-03 15:14:51
당일 생산된 라면을 축제 현장에서 직접 먹어보니 면발이 더 쫄깃했다는 후문이다. 3일 온라인 커뮤니티에서는 '이번 라면 축제가 좋았다는 증거'로 KBS 뉴스와 인터뷰한 귀여운 꼬마의 멘트가 회자됐다. 이 아이는 엄마와 함께 라면을 먹던 중 "엄마가 10년 동안 요리를 연구해도 못 따라갈 맛이다"라는 기가...
[르포] "하루에 라면 10만개 판매"…라면축제로 구미 사로잡은 농심 2024-11-02 12:00:00
생산된 라면을 축제 현장에서 직접 먹어보니 면발이 더 쫄깃했다. 당일 만든 라면을 두 차례 먹어봤다는 농심 관계자는 "집 앞 마트에서 사 먹는 라면보다 국물이 더 진하다"고 평가했다. 농심과 구미시는 라면 축제로 한국 라면의 국제적인 위상도 높이겠다는 목표를 세웠다. 김 공장장은 "K-푸드 중에서도 라면이 인기를...
475m '라면 레스토랑' 떴다…구미서 갓 튀긴 면발 맛볼까 2024-10-30 17:29:36
‘한국 라면의 본고장’ 경북 구미가 다음달 1~3일 거대한 ‘라면 레스토랑’으로 변신한다. 구미시는 다음달 1일부터 3일까지 구미역 일원에서 2024 구미 라면 축제를 연다고 30일 발표했다. 올해로 3회째인 이번 축제는 ‘세상에서 가장 긴 라면 레스토랑’을 주제로 475m 길이의 라면 축제 공간을 선보인다. 올해 축제의...
"피부 탄력 340% 향상"…카이스트가 개발한 신제품 뭐길래 2024-10-29 08:12:48
면발광 마스크는 저온화상 부작용 없이 얼굴 진피 전체에 미용 효과를 제공한다"며 "인류 삶의 질을 향상시키는 홈케어 노화 치료를 가능하게 할 것"이라고 말했다. 연구 결과는 국제 학술지 '어드밴스드 메터리얼즈(Advanced Materials)'에 지난달 22일 자로 출판됐다. 이슬기 한경닷컴 기자 seulkee@hankyung.com...
"탁자에 라면 쏟더니"…韓 편의점서 행패 부린 외국인의 정체 2024-10-19 19:37:34
보이며 조롱했다. 이후 A씨는 라면 국물과 면발을 일부러 탁자에 쏟아붓기도 했다. 손으로 면을 집어 편의점 출입문을 향해 던지기도 했다. 이후 냅킨으로 탁자에 쏟은 국물을 닦은 A씨는 쓰레기를 버리러 자리를 비웠고, 그 사이 직원은 탁자 위에 놓인 소주병과 컵을 발견했다. 직원은 "여기에서 술 마시면 안 된다"고...
우동값 환불 받았는데 입금자명에 '시OO끼'…"욱해서 그랬다" 2024-10-16 18:39:02
점심을 먹기 위해 방문한 식당의 우동 면발에 문제가 있어 환불받는 과정에서 사장이 입금자명에 욕설을 써넣었다는 황당한 사연이 전해졌다. 16일 한 온라인 커뮤니티에는 '대구 OOOOO 음식점의 기가 막힌 대처. 도와주세요'라는 제목의 글이 올라왔다. 최근 회사 후배와 점심 식사를 위해 대구 북구의 한...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
진한 국물과 쫄깃한 면발을 즐길 수 있도록 맛을 개선했다. 오뚜기는 순한맛과 매운맛으로 구성된 진라면 2종에 모두 양지 원료를 보강했다. 기존보다 진한 육수맛과 감칠맛을 한층 높이기 위해서다. 순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 더했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면이라는 입지를...
팔도, '팔도비빔면Ⅱ' 봉지면 이어 용기면으로 출시 2024-09-30 11:01:41
팔도는 면에 소스가 잘 배도록 반죽 배합과 면발 두께를 조정해 기존 봉지면과 최대한 유사한 맛을 구현했다고 설명했다. 팔도비빔면Ⅱ는 고추장이 아니라 간장 베이스이며 소금, 후추의 감칠맛이 더해진 제품이다. 차갑게 먹거나 뜨겁게 먹을 수 있다. 이 제품은 육류나 채소 등 다양한 재료와 잘 어울리며 조리 방식 선호...