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[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
이룬다. 멸치쌈밥 A코스를 시키면 함께 나오는 멸치회무침은 단품 요리로 주문해도 손색없는 맛. 막걸리나 술지게미를 푼 물에 담근 생멸치의 부드러운 살만 발라내 매콤한 양념에 무친 음식으로, 역시 쌈 채소 위에 얹어 먹으면 입 안 가득 행복이 피어난다. KICK! 멸치회무침 멸치를 즐겨 먹지 않는 사람들도 거부감 없이...
통영에 뜬 평화의 오로라…헝가리 거장의 마지막 선물 2024-04-04 18:10:11
충무김밥의 파격, 멸치회무침의 자극, 굴밥의 포용…. 한나절 미뢰(味)로 길어 올린 감각의 총화는 저녁 음악당에서 청각과 버무려져 한산대첩의 승리, ‘다찌’의 축제로 갈무리됐다. 통영 시내로 들어서자 진작에 피어 조용히 흐드러진 연분홍 벚꽃의 손짓 마중이 설렘으로 다가왔다. 제22회 통영국제음악제(3월 29일~4월...
CU, `집밥족 겨냥` 소용량 반찬 3종 출시..."가정간편식 전용관도" 2022-09-22 18:28:00
용이하다. 향후 CU는 계란찜, 멸치볶음, 마늘쫑볶음, 명태회무침 등을 순차적으로 선보이며 반찬한끼 라인업을 확대할 계획이다. 이밖에 포켓CU에 신설하는 HMR 전용관 `간편한끼`에서는 온라인 채널에서 인기를 끌고 있는 반찬, 밀키트, 국·탕·찌개류 상품들을 엄선해 선보인다. 이달 간편한끼에서는 브랜드별 최대...
거제 관광 백미는 '9景·9味·9品' 2020-06-16 17:01:45
굴구이, 멍게(성게)비빔밥, 도다리쑥국, 물메기탕, 멸치쌈밥과 멸치회무침, 생선회와 물회, 바람의 핫도그, 볼락구이다. 9품은 대구, 멸치, 유자, 굴, 돌미역, 맹종죽순, 표고버섯, 고로쇠수액, 왕우럭조개로 거제의 향이 물씬 배어 있다. 거제바다가 품은 절경 중 최고로 손꼽히는 곳은 명승2호 해금강(사진)이다. 칡뿌리...
국립공원서 봄 제철음식 즐기세요…탐방명소 6곳 추천 2019-05-02 12:00:02
충청·전라권에서는 태안해안 신두리 해안사구와 게국지·박속밀국낙지탕, 변산반도 마실길과 바지락 죽·전이 선정됐다. 경상권에서는 지리산 추선∼비선담 탐방로와 옻순 산채비빔밥, 한려해상 이락사와 멸치 쌈밥·회무침이 뽑혔다. 문명근 국립공원공단 탐방복지처장은 "국립공원에서 지역 특색이 담긴 향토 음식을 마음껏...
미륵불의 下生을 기다리는 섬… 2019-01-27 15:14:33
파는 집이 있고, 뚝배기 하나를 시켜도 생굴이나 멸치회무침 등이 반찬으로 나온다. 그중 압권은 역시 ‘다찌집’이다. 다찌집이란 술을 시키면 안주는 그날그날 주인 마음대로 내주는 선술집이다. 정확한 어원은 알 수 없지만 다찌노미란 일본 말에서 유래했다는 설이 유력하다. 아무튼 관광 다찌가 아니라 지역...
제10회 남해섬 공연예술제, 다채로운 행사 즐기고 멸치쌈밥 맛집에서 풍요로운 미식 경험까지 2017-07-25 15:49:12
싱싱한 멸치를 버무려 조리한 멸치쌈밥을 판매하고 있는 쌈밥집으로, 새콤달콤한 멸치회무침 또한 여름별미로 제공하고 있는 남해 멸치쌈밥 맛집이다. 이 음식점의 모든 밑반찬은 손수 만들어 내고 있으며 손님들에게 건강하고 맛있는 밥상을 제공하기 위해 천연조미료를 사용하고 있다. 대표 인기메뉴인 멸치쌈밥은 항상...
[연합이매진] 도톰하고 부드러운 ‘명품 조개’의 별미 2017-03-09 08:01:00
커다란 솥에 다시마, 황태, 멸치, 미더덕, 무, 양파 등의 재료를 넉넉히 넣고 푹 끓여낸다. 맑고 개운한 새조개 샤부샤부 맛의 본바탕이라고 하겠다. 손님의 밥상에는 이 육수가 담긴 냄비를 얹고 다시 펄펄 끓이는데 여기에는 배추, 무, 팽이버섯, 냉이, 대파, 당근, 바지락 등 야채 중심의 식재료들이 푸짐하게 담긴다....
[여행의 향기] 진분홍 꽃길에 취하고…황홀한 별미에 반하고… 2016-04-10 16:18:01
밴댕이회무침으로 산행의 피로를 풀어보자. 제철을 맞아 알이 통통하게 밴 주꾸미가 입맛을 다시게 한다. 세계유산으로 지정된 강화 부근리 지석묘(사적 137호)도 지척에 있다. 가이드와 함께 전기 자전거를 타고 고려궁마을을 탐방하는 강화이야기투어도 흥미롭다. 북녘땅이 바라보이는 강화평화전망대도 들러볼 만하다....
‘생방송오늘저녁’ 멸치회무침-멸치찌개, 생멸치의 싱싱함을 그대로! 2016-03-17 18:31:17
하나인 멸치요리는 여느 생선 못지않게 살이 통통하게 올라 어떻게 먹어도 고소한 맛이 일품이다. 먼저 싱싱한 맛을 그대로 느낄 멸치회, 뼈와 내장 비늘 등을 일일이 손으로 제거 한 멸치는 다른 생선회와 달리 부드러운 식감이 입맛을 사로잡는다. 여기에 새콤한 특제 양념까지 더해지면 겨울철 사라졌던 입맛을 단숨에...