지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
중기부, 명태회냉면 원조 함흥냉면옥 등 백년가게 33곳 추가 선정 2018-12-19 17:27:11
된 전통 이북식 함흥냉면 전문점이다. 동해 특산물인 명태를 넣은 명태회냉면을 국내에서 처음으로 개발했다. 속초에 있는 명태회냉면집 30여 곳 대부분이 함흥냉면옥에 있던 직원들이 독립해 개업한 곳이다.중소벤처기업부는 함흥냉면옥 등 33개 업체를 ‘백년가게’로 추가 선정했다고 19일 발표했다. 함흥냉면...
안성 안일옥·속초 동아서점…'백년가게' 33곳 선정 2018-12-19 12:00:57
명태를 얹은 냉면을 개발해 정착시킨 속초식 함흥냉면의 원조로 꼽힌다. 창성옥은 큼직한 소뼈와 선지로 진한 국물맛이 일품인 70년 한결같은 용문동 해장국의 뿌리이자 서울식 해장국의 본보기라고 중기부는 소개했다. 진미식당은 3대에 거쳐 본래 모습을 유지하고 있는 '황등비빔밥'의 원조로 알려져 있다....
[르포] DMZ 국군 전사자 귀환 시작됐다…1만여구 미수습 2018-10-25 15:13:26
소장 주관으로 약식제례를 진행했다. 명태포와 사과, 배로 차린 제례상에 술을 따르고 예를 갖췄다. 제례상 양옆으로 병사 10명씩 도열했다. 이들은 제례의식이 끝나자 유해를 DMZ 밖으로 이송했다. 국유단은 지난 1일부터 현재까지 전사자들의 유품 1천252점을 발견했다. 유품이 발견된 곳에는 붉은색 삼각 깃발을 꽂았다....
[주말 N 여행] 강원권: 통일 명태와 '4GO 나들이'…눈 덮인 단풍 설악산은 덤 2018-10-19 11:00:06
◇ "통일 명태와 4GO 여행 떠나 보자" 이번 주말 고성에서는 지역 대표 축제인 '명태축제'가 거진항 일대에서 열린다. 올해로 20회째를 맞은 이번 축제는 '맛있GO·재밌GO·즐겁GO·신나GO'라는 주제로21일까지 나흘 동안 이어진다. 말 그대로 '고성 통일 명태와 떠나는 4GO 여행'이다. 우선...
명태와 떠나는 가을여행…고성 명태축제 18일 개막 2018-10-17 11:39:48
명태와 떠나는 가을여행…고성 명태축제 18일 개막 (고성=연합뉴스) 이종건 기자 = 강원 고성군의 대표 지역축제인 명태축제가 오는 18일 거진읍 해변에서 개막한다. 올해로 20회째를 맞은 이번 축제는 '고성 통일 명태와 떠나는 4GO 여행 - 맛있GO·재밌GO·즐겁GO·신나GO'라는 주제로 21일까지 나흘 동안...
인천 서구 경서동 청라맛집 `명태정가 청라점` 배달서비스 및 영화예매권 이벤트 2018-07-20 14:36:45
청라점’ 은 구 명태명가 식당자리에서 상호변경 후 재오픈을 한 곳이다. 명태정가 프랜차이즈는 올해 10월 중 명태정가 부산 신호점, 김해 삼계점 오픈 일정이 있어서 전국에서 만나볼수 있는 명태요리 대표 브랜드로 자리잡아 가고 있다. 대표 메뉴로는 매콤 명태조림, 모듬 생선구이, 속초도루묵매운탕, 얼큰가오리찜,...
인천 서구 청라맛집 ‘명태정가 청라점’ 오픈, 단체모임 개별룸, 식당 놀이방 완비 2018-04-04 13:40:00
밝혔다. 명태正家는 경상남도 김해시 대청동에 본점이 있으며, 현재 ‘명태정가 청라점’ 은 구 명태명가 식당자리에서 상호변경 후 재오픈을 한 곳이다. 대표 메뉴로는 매콤 명태조림, 모듬 생선구이, 속초도루묵매운탕, 얼큰가오리찜, 속초참골뱅이숙회 등이 있고 가족단위 손님을 위한 어린이떡갈비, 주먹밥도 준비되어...
청라맛집 명태명가 오픈, 계산동에서 소문난 본점에 이은 가맹점 2017-10-20 16:47:18
‘명태명가’ 가 청라국제도시 4단지 LH 맞은 편 먹거리골목에 오픈한다고 전했다. 청라지역4단지먹거리골목에는 낙지, 소고기, 국밥, 돼지갈비, 콩나물해장국, 삼계탕, 냉면, 해산물 등으로 알려져 있다. 이번에 오픈한 ‘명태명가’ 의 주메뉴인 명태조림의 명태는 바다의 인삼이라고 불리는 저지방, 고단백 식품으로...
소박하지만 특별한 맛 '소고기 육수 달걀찜' 도전해볼까? 2013-06-17 11:28:51
‘다시다 육수명가’ 제품을 활용해 고기육수를 넣어 새우의 강한 맛을 잡아 훌륭하고 조화로운 육수의 신선로라는 평을 받았다. 심사위원들은 미션 자체가 재해석을 기반으로 두고 있기 때문에 아이디어가 좋은 레시피라고 덧붙였다. 김하나, 최석원, 김영준 도전자가 만든 ‘새우를 활용한 신선로’는 양파, 호박 등...