지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] 와인에 취하고, 가을밤에 취하는 호텔가 2024-09-10 17:41:25
탕면, 자연송이 건부레찜 등을 출시한다. 일식당 모모야마는 송이버섯과 제철 해산물을 활용한 정통 일식 코스를 선보인다. 그랜드 하얏트 서울, 서울 스타일 겟어웨이 그랜드 하얏트 서울에서 MZ 세대와 외국인 관광객을 겨냥한 '서울 스타일 겟어웨이' 패키지를 선보인다. 투숙객에게는 한남동의 패션·뷰티 브랜...
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
추천 레스토랑으로 선정한 일식당 모모야마는 일본식 김밥 후토마키를 선보인다. 전통 발효식초로 지은 밥에 계란말이, 박고지 조림, 우엉, 새우튀김 등을 푸짐하게 넣어 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있다. 중식당 도림에서는 부드러운 닭다리살 튀김과 새콤달콤한 간장소스가 어우러진 유린기, 칠리소스와 레몬 마요...
롯데호텔 서울, 롯데백화점 본점에 레스토랑 메뉴 팝업 스토어 2024-06-12 08:25:12
모모야마의 일본식 김밥 후토마끼, 중식당 도림의 유린기, 멘보샤, 뷔페 레스토랑 라세느의 바닷장어, 등갈비 튀김, 라자냐, 아란치니 등을 선보인다. 또 룸서비스 베스트 메뉴이자 여름철 대표 보양식 민물장어 덮밥, 데리야키 치킨 덮밥과 베이커리 델리카한스의 통단팥빵, 페이스트리 꽈배기, 디저트들도 준비된다....
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
원. 일식당 모모야마는 장어와 해산물로 일본 전통의 가이세키 요리를 구현했다. 갯장어 맑은국, 장어 전복 솥밥 등이 포함된 10개 메뉴로 구성된 코스는 30만 원. 한화호텔앤드리조트, 창사 45주년 기념 특가 프로모션 한화호텔앤드리조트는 창립 45주년을 맞아 객실 할인 프로모션 ‘라떼 가격’을 선보인다. 한화리조트...
日 최악의 방화 사건…68명 사상자 낸 교토 방화범 첫 공판서 '무죄' 주장 2023-09-05 23:19:53
아오바는 2019년 7월18일 교토시 후시미구 모모야마정 소재 애니메이션 제작사 교토애니메이션 제1스튜디오에 휘발유를 뿌리고 불을 빌러 직원 36명을 살해하고 32명에게 중경상을 입힌 혐의를 받고 있다. 사건 당시 현장 인근에서 체포된 아오바는 "스튜디오가 내 소설을 표절했다"고 경찰에 범행 동기를 진술했다. 아오...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
모모야마는 오는 9월 1일부터 11월 30일까지 가을 제철 식재료를 활용한 특선 메뉴를 선보인다. 한식당 무궁화는 가을 꽃게와 금태 등 가을 제철 식재료를 사용해 전 코스 메뉴를 새롭게 구성했다. 그중 가장 눈에 들어오는 코스는 단연 가을철 최고의 밥도둑 간장 게장이 포함된 ‘무궁화의 가을’이다. 1979년...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
생선찜도 제공한다. 일식당 모모야마에서는 단백질과 비타민이 풍부한 장어를 활용해 코스 메뉴를 준비했다. 총 여덟 가지로 구성된 이번 코스는 일본 전통의 가이세키 요리를 경험하려는 이들에게 좋은 선택이다. 민물장어와 인삼순을 이용한 나베 요리는 기력을 북돋고 활력을 충전하는 보양식으로 제격이다....
롯데호텔, 미쉐린 스타 셰프들과 협업…호텔, 여행의 목적지가 되다 2023-05-24 16:10:02
가정의 달을 맞아서 한 달간 공식 홈페이지에서 호텔 레스토랑 식사권을 구매한 고객에게 에코백을 제공한다. ‘라세느’에서는 가족 3대가 함께 방문 고객에게 행사 와인 1병을 제공한다. ‘무궁화’, ‘모모야마’, ‘도림’에서는 최고급 재료를 엄선해 어르신 입맛에 맞춘 ‘효 메뉴’를 판매한다. 베이커리 델리카한스는...
롯데호텔 서울, 면역력과 입맛 챙겨줄 봄 메뉴 선봬 2023-03-14 08:00:06
라세느, 무궁화, 도림, 모모야마는 봄철 떨어진 면역력과 입맛을 살려줄 셰프 추천 봄 메뉴를 선보인다. 뷔페 레스토랑 라세느의 한식코너에서는 자극적이지 않은 양념을 활용해 맛과 풍미를 살린 유채나물을 맛볼 수 있다. 유채나물은 비타민A와 C가 풍부해 피로 해소에 좋고 피를 맑게 해 혈액순환을 원활하게 한다....
[안현실 칼럼] 모든 게 무기요, 안보자산이다 2023-01-25 18:09:10
수 없게 됐다. 이시카와 아키토 모모야마가쿠인대 교수가 쓴 의 저서명 자체가 시대적 메시지를 던지고 있다. “어디까지 무기가 아니고, 어디부터 무기가 되는지 불명확하다.” “개별적으로는 악(惡)이 아닌 물건과 기술, 지식을 응용하거나 조합하면 다 무기다.” “전쟁은 생각보다 가까이 있고, 평화는 생각보다...