지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"풀에서 시원하게, 빙수로 달콤하게" 이주의 호텔 프로모션 2024-05-10 13:38:49
세트와 여기에 해산물·스테이크로 구성된 모둠 플래터를 더한 4인 세트로 구성했다. 가격은 2인 세트는 6만5천원, 4인 세트는 12만 원. 곤지암리조트 투숙객, 화담숲 이용객에게는 10% 할인을 제공한다. 한편, 라그로타는 와인 전문지 로부터 11년 연속 한국 최고 등급인 '베스트 오브 어워드 오브 엑설런스'를...
"한우반값·계란한판 4,980원에 가져가세요" 2024-04-30 06:11:28
시 50%, 삼겹살과 목살 등 돈육 전 품목을 행사 카드로 결제 시 40% 각각 할인 판매한다. 이마트는 한우 등심은 약 35t(톤), 돈육은 약 300t 물량을 각각 준비했다고 전했다. 다음 달 1∼6일에는 신세계포인트 적립 시 호주산 냉장 안심 스테이크를 50%, 달링다운 와규 모듬구이를 30% 각각 할인한다. 계란은 다음 달...
이마트 내달 1∼6일 '슈퍼세일'…"한우반값·계란한판 4천980원" 2024-04-30 06:00:03
시 50%, 삼겹살과 목살 등 돈육 전 품목을 행사 카드로 결제 시 40% 각각 할인 판매한다. 이마트는 한우 등심은 약 35t(톤), 돈육은 약 300t 물량을 각각 준비했다고 전했다. 다음 달 1∼6일에는 신세계포인트 적립 시 호주산 냉장 안심 스테이크를 50%, 달링다운 와규 모듬구이를 30% 각각 할인한다. 계란은 다음 달...
[한남대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 외식산업의 인력난 문제를 로보틱스 기술로 해결하는 스타트업 ‘피플즈리그’ 2024-02-14 17:46:54
번째로 개발에 성공한 미트봇은 삼겹살, 목살, 스테이크 부위와 같이 육류를 다루는 매장을 타겟한 조리 로봇이다. 미트봇은 고기를 스스로 인식하고 최적의 상태로 조리해낸다. 미트봇을 활용한 테스트용 배달 매장을 지난 1년 2개월 동안 운영하며 실제 테스트와 검증을 마쳤다. 추가로 개발 중인 제품은 치킨외식 매장의...
편의점서 정육도 판매…CU, 소포장 '큐브 스테이크' 2종 출시 2024-01-07 10:38:46
CU는 지난해 3월 삼겹살, 목살 등 하이포크 한돈 정육을 출시해 현재까지 약 10만개의 판매고를 올렸다. 같은 달 출시된 국내산 한우 페퍼 시즈닝 스테이크, 갈릭 시즈닝 스테이크, 큐브 스테이트 등 한우 상품도 누적 판매량 5만개를 넘어섰다. 지난해 11월 선보인 호주산 부채살 스테이크, 척아이롤 스테이크도 출시 약...
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
전복 스테이크’, 중국의 여름철 3대 진미인 ‘북경오리’를 맛볼 수 있다. 또한 한국인의 대표 보양식인 민어를 활용한 ‘고법 동충하초 민어’와 ‘중식 냉면’이 차례로 제공된다. 식사를 마무리하는 특제 디저트도 제공한다.○가을엔 서울드래곤시티에서 브런치를다가오는 가을의 풍요와 여유를 만끽하고 싶다면...
없는 게 없는 편의점…이번엔 '한우 스테이크' 판다 2023-03-27 12:38:41
시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 편의점 매장에서 한우 스테이크를 선보이는 것은 CU가 처음이다. 이번에 선보이는 시즈닝 스테이크 2종은 1등급 한우 설도 부위로 만든 제품으로 진공 포장 상태의 0∼5℃에서 3주간 숙성하는 웻 에이징을 거쳤다. 용량은 한 끼에 즐기기 좋게 180g 단위로 포장했고 신선도를...
편의점에서 한우 스테이크도 판다…CU, 신선육 판매 확대 2023-03-27 09:05:51
시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 편의점 매장에서 한우 스테이크를 선보이는 것은 CU가 처음이다. 이번에 선보이는 시즈닝 스테이크 2종은 1등급 한우 설도 부위로 만든 제품으로 진공 포장 상태의 0∼5℃에서 3주간 숙성하는 웻 에이징을 거쳤다. 용량은 한 끼에 즐기기 좋게 180g 단위로 포장했고 신선도를...
편의점서 안 파는 게 없네…'한우 스테이크'도 판매 2023-03-27 08:45:37
공간으로 진화한 편의점에서 웻에이징(wet-aging) 한우 스테이크도 구입할 수 있게 됐다. CU는 오는 30일부터 전국 점포에서 한우 시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 웻에이징은 동일한 온도와 습도에 고기를 넣어 일정하게 숙성시키는 방식이다. CU는 1등급 한우 설도 부위를 진공 포장된 상태로 0~5℃에서 3주간...
"목금토일만 판다"…편의점, 냉장 삼겹살 판매 나선 이유 2023-01-30 16:43:38
단위로 포장된 삼겹살과 목살 등을 선보인다. 그동안 편의점은 일부 특수입지 매장을 제외하고는 냉동삼겹살과 냉동스테이크 등 냉동육 판매가 대부분이었다. 그러나 1~2인 가구가 증가하고 가까운 편의점에서 장보기를 즐기는 고객들이 늘어나면서 냉장육 판매를 확대하게 됐다는 게 CU 측의 설명이다. 실제로 CU는 지난해...