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오공일, 100% 순수 쌀면 상용화…본점엔 문전성시 2024-10-30 16:10:11
물에 50~80초 정도 넣으면 바로 면이 익는다. 찬물에 휑구어 면을 더욱 쫄깃하게 하거나 데위진 면에 바로 육수를 붓고 취향에 맞는 고명과 함께 즐길수 있다. 완전 조리후 5시간까지도 불거나 굳어짐이 없이 탱탱한 식감을 유지하고, 소스만 바로 부으면 짜장이나 우동, 카레, 스파게티, 볶음면 등으로 바로 즐길수도 있어...
라면 이어 아몬드…'굿즈 맛집' 된 서울시 2024-09-03 18:50:51
합작해 개발한 ‘서울라면’과 ‘서울짜장’이 1호 굿즈가 됐다. 개발 과정에서 우여곡절도 많았다. 서울시 브랜드기획팀은 유명 식품 제조사를 일일이 찾아다니며 라면 개발을 맡아줄 수 있는지 문의했다. 하지만 가는 곳마다 퇴짜를 놨다. 서울시가 구상한 건식 라면을 생산하기 위해선 공장 라인을 새롭게 만들어야 하는...
"라면값도 아껴야죠"…브랜드 안 따지고 산다 [오정민의 유통한입] 2024-02-20 21:00:04
히트제품으로 꼽히는 ‘이춘삼 짜장라면(4입)’과 ‘이해봉 짬뽕라면(4입)’은 봉지로 환산하면 총 1100만봉 이상 판매됐다. 업태별 PB 매출 증가율은 편의점이 19.3%로 가장 높았다. 고물가에 대형마트도 10.3%로 두 자릿수 증가율을 기록했고, SSM은 5.7%로 집계됐다. 전문가들은 앞으로 유통업에서 가성비(가격 대비...
'880원 초저가' 컵라면 나왔다...CU, 라면 라인업 확대 2024-02-14 16:22:49
'옥사부의 마라짜장'은 출시 3주만에 누적 판매량 10만 개 돌파를 앞두고 있다. 이달 말에는 옥사부의 마라짬뽕, 마라짜장덮밥, 마라짬뽕밥을 순차적으로 선보일 예정이다. 최근 MZ세대 볶음라면으로 유행 중인 육개장 사발 볶음면도 관련 모디슈머 레시피를 차용해 물만 부으면 완성되는 완제품 형태로 내달 중...
GS25 점보도시락면 70만개 팔고, 2탄 '공간춘' 출시 2023-10-31 08:58:11
공간춘쟁반짬짜면은 군마트(PX)의 인기 레시피로 알려진 공화춘짜장과 간짬뽕을 결합한 짬짜면이다. 가로 34cm, 세로 28cm, 높이 9cm의 초대형 컵라면 용기 안에 일반 1인분 라면 8개와 공화춘짜장 소스 1개, 간짬뽕 소스 1개, 플레이크 1개, 매운 소스 1개가 들어있다. 최근 매운맛 라면 트렌드에 따라 개인별 기호에 맞춰...
끊임없는 혁신, 소비자 취향 저격…1등 제품은 남달랐다 2023-07-12 16:24:59
높은 온도에서 볶은 춘장을 사용한 짜장라면이다. 파와 양파를 볶아 나온 기름으로 분말 가루를 조합해 감칠맛을 높였다. 눈길을 끄는 건 물을 버리지 않아도 돼 간편하게 조리할 수 있다는 점이다. 시중에 판매되는 짜장라면은 면을 끓인 후 물을 덜어내야 하는 불편함이 있다. 짜슐랭은 면과 건더기를 한꺼번에 끓인 뒤...
[2023 경희대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 데이터 기반으로 식품을 개발하고 유통하는 스타트업 ‘퓨처밀’ 2023-05-25 09:38:26
않습니다. 혼자 장사를 하는 사장님들을 위해 짜장과 짬뽕 제조에 필요한 중화요리 소스를 개발했습니다. 직접 가게에서 만든 소스와 같아 현재 200여의 중식당에서 우리 소소를 사용하고 있습니다.” 진주댁마실 브랜드는 지역의 특산물들을 조사하고 그에 기반해 고객이 원하는 데이터를 수집해 시장에 존재하지 않...
[데스크 칼럼] 다시 신춘호 회장을 떠올린다 2023-05-14 17:47:52
신 회장도 “식품도 명품만 팔린다”며 짜장라면(롯데 짜장면), 프리미엄 라면(신라면 블랙) 등 세상에 없던 상품을 내놨다. 한국과 일본의 닮은꼴 경영인들은 요즘 같은 ‘물 빠진 저수지’의 시대에 울림을 준다. 코로나19 창궐 후 넘쳐났던 유동성이 한순간에 빠져나가자 수많은 ‘가짜’들이 빚으로 만든 추한 맨몸을...
다양한 조리법 개발…볶음면 시장 공략 무기로 2023-04-18 17:29:13
기존 조리법보다 물을 200mL 적게 넣어 끓이는 중에 물을 버리는 과정을 생략한 방식이다. 간편한 데다 라면의 진한 맛을 끌어올리는 효과가 있다. 지난해 출시한 짜장라면 ‘짜슐랭’이 이 조리법을 적용한 대표 제품이다. 오뚜기는 해당 조리법을 대표 볶음면인 ‘진짜장’ ‘진진짜라’ ‘크림진짬뽕’ ‘스파게티’ 등...
18년 전 차승원 예언 통했나…오뚜기 '진라면'의 반란 [이미경의 인사이트] 2023-04-18 14:37:44
대비 물을 200mL 적게 넣고 중간에 물을 버리는 조리과정을 생략한 조리법이다. 조리과정이 간편한데다 라면의 진한맛을 끌어올리는 효과가 있다. 지난해 출시한 짜장라면 '짜슐랭'이 해당 조리법을 적용한 대표 제품이다. 이후 오뚜기는 해당 조리법을 자사 대표 볶음면인 '진짜장', '진진짜라',...