지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아이스크림·피자도 '식물성'…식품업계, 비건시장 도전장 2024-06-20 09:42:31
선보일 예정이다. 롯데리아는 식물성 패티와 소스를 사용한 버거 '리아미라클Ⅱ'를 판매 중이다. 리아미라클Ⅱ는 기존 메뉴를 리뉴얼(새단장)한 것으로, 2020년 기존 메뉴 출시 때보다 판매량이 늘었다고 롯데리아는 설명했다. 노브랜드 버거는 지난 4월 식물성 패티를 활용한 '베러 불고기 버거'를 선보...
콩단백으로 만든 패티…롯데리아 식물성 버거 '대박' 2023-07-07 20:17:09
올해 1월 재출시한 '리아 미라클버거Ⅱ' 2종 판매량이 리뉴얼 이전 대비 많이 늘어난 것으로 파악됐다. 리아 미라클버거Ⅱ의 판매량은 올해 1~6월 총 35만대를 판매했다. 이는 이전 제품의 판매량과 비교해 약 47% 늘어난 수준이다. 롯데리아는 대체육 시장이 커지자 지난 2020년 2월 대체육 버거인 '리아...
롯데리아, '대체육 버거' 누적 35만개 팔려…전년比 47%↑ 2023-07-07 10:05:56
끌고 있다. 롯데리아 운영사 롯데GRS는 대체육 버거 '리아 미라클버거Ⅱ' 2종 판매량이 전년 동기 대비 47% 가량 늘었다고 7일 밝혔다. 리아 미라클버거Ⅱ 2종은 지난 1월 리뉴얼 이후 6개월간 35만개가 팔렸다. 대체육에 대한 긍정적 인식이 늘었고, 맛과 식감이 육류 버거와 흡사해 소바자들의 긍정적 반응을...
롯데리아 "대체육 넣은 '리아 미라클버거Ⅱ', 35만개 이상 판매" 2023-07-07 09:31:13
= 롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 브랜드 롯데리아는 올해 1월 리뉴얼 출시한 '리아 미라클버거Ⅱ' 2종이 지난달까지 총 35만개 넘게 판매됐다고 7일 밝혔다. 올해 1∼6월 리아 미라클버거Ⅱ 판매량은 지난해 동기 리뉴얼 이전 제품의 판매량과 비교해 약 47% 늘었다. 롯데리아는 대체육 시장이 커지자 지난...
고기 빼고…신세계 '100% 식물성 버거' 실험 2023-04-19 17:37:31
햄버거 프랜차이즈는 롯데리아다. 2019년 대체육 패티를 넣은 ‘리아 미라클 버거’를 시작으로 올 1월 패티와 빵 등을 식물성으로 사용한 ‘리아 미라클 버거Ⅱ’를 내놨다. 2019년 첫 출시 당시 소스 등에 동물성 재료가 포함돼 채식 버거가 아니라는 지적이 제기되자 원재료를 바꿔 제품을 다시 내놓기도 했다. 업계...
정용진도 꽂혔다더니…고기 없는 '찐 식물성 버거' 나온다 [하수정의 티타임] 2023-04-19 15:45:54
햄버거 프랜차이즈는 롯데리아다. 2019년 대체육 패티를 넣은 ‘리아 미라클 버거’를 시작으로 올 1월에 패티와 빵 등을 식물성으로 사용한 ‘리아 미라클 버거Ⅱ’를 내놨다. 2019년 첫 출시 당시 소스 등에 동물성 재료가 포함돼 채식 버거가 아니라는 지적이 제기되면서 원재료를 다시 바꿔 제품을 출시하기도 했다....
"고기 육즙도 구현"...롯데리아, 대체육버거 리뉴얼 출시 2023-01-06 11:02:56
롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 브랜드 롯데리아가 콩단백을 활용한 100% 식물성 패티 구성의 `리아 미라클버거Ⅱ`를 리뉴얼 출시했다고 6일 밝혔다. 롯데리아는 지난 2020년 업계 최초로 100% 식물성 패티로 구성된 리아 미라클버거를 선보인 바 있다. 이번 리뉴얼을 통해 풍미와 식감을 높이는 등 지속적으로...
미트볼 "괜찮다" 장조림은 "아직"…'콩고기' 어디까지 왔나 [리뷰+] 2021-07-19 06:00:23
역시 대체육 버거인 '미라클 버거'에 이어 네슬레의 대체육 브랜드 '스위트 어스' 패티를 사용한 '스위트 어스 어썸 버거'를 출시했다. 식품업계 관계자는 "꼭 채식주의자가 아니더라도 건강상 이유로 육류 섭취를 줄이고 채식을 하려는 사람들이 늘고 있다. 앞으로도 다양한 식물성 제품이 출시될...
대체육 버거·콩 짜장…고기 없이 고기 맛 나네 2021-02-25 17:26:24
패티로 만든 버거를 대거 출시했다. 버거킹은 이달 와퍼 버거의 소고기 패티를 식물성 패티로 바꾼 ‘플랜트 와퍼’를 내놨다. 롯데리아도 지난해 고기 없이 고기 맛을 구현한 ‘미라클버거’와 ‘스위트 어스 어썸버거’ 등을 출시했다. 국내 요거트 1위 업체인 풀무원다논은 지난달 우유 대신 코코넛을 활용한 ‘식물성...
창립 41주년 `롯데리아`, 한국산업의 고객만족도(KCSI) 패스트푸드점 부문 1위 2020-11-18 12:40:00
또한 불고기버거를 시작으로 한국 전통버거 제품 라인업을 확대해 가고 있다. 이후 2004년 한우 적합판정 검사를 통과한 한우 정육을 원재료로 활용하고, 전국 한우 협회 인증 마크를 획득한 `한우 불고기`를 출시해, 현재까지도 업계 유일 한우를 활용한 햄버거를 지속적으로 판매하고 있다. 국내 최초로 식물성 패티,...