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[사람들] '요리예능' 원조 "수백만원짜리 코스라니? 셰프는 겸손해야" 2024-11-15 06:11:00
파인다이닝은 이익을 담보하기가 참으로 어렵다. 미쉐린 가이드에 국내 한식당 중 유일하게 3스타를 받은 '가온'도 얼마 전에 문을 닫지 않았나. 한국 사람들은 한 상 차림에 익숙한 데다 성격도 급해(웃음) 천천히 제공되는 코스 요리를 좋아하는 사람이 참으로 적다. 셰프가 고객들 앞에 나와서 정성 들여 만든...
부산 도모헌서 미쉐린 셰프와 '미식 토크' 2024-11-07 18:23:13
개방됐다. 부산시는 올해 초 발간된 ‘미쉐린 가이드 부산’과 발맞춰 지역 미식 문화를 시민과 함께 공유하기 위한 행사를 마련했다. ‘미쉐린 가이드 부산’에 선정된 레스토랑과 최근 주목받는 지역 레스토랑 셰프(요리사)의 메뉴를 시민과 관광객에게 제공하고, 미식에 관한 흥미로운 토크로 즐거움을 선사할 예정이다....
[한경에세이] 먹는 인간, 호모 에덴스의 귀환 2024-11-07 17:32:32
요리 자문을 맡았던 미쉐린가이드 3스타 셰프 피에르 가녜르는 카메오로 출연해 유라시아 왕자의 만찬 메뉴를 소개했다. 실제로 프랑스인 요리사가 테이블 앞에 와서 아이스크림 케이크 표면의 단열효과를 내는 머랭(계란 흰자로 만든 디저트) 위에 술을 부어 불을 활활 붙이면서 시연한 디저트 오믈렛 노르베지엔은 영화...
페르노리카, 샴페인 '블랑 드 누아 2018' 내년 국내 출시 2024-11-01 09:58:15
RSRV는 샴페인 하우스 메종 멈의 고급 컬렉션으로, 지난 1838년 출시됐다. 미쉐린 가이드 서울&부산 2024의 공식 파트너 브랜드이기도 하다. 현재 국내에 출시된 메종 멈 RSRV 샴페인은 세 종이고 내년에는 블랑 드 누아 2018까지 더해 네 종으로 늘게 된다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ...
"서울시 행사 나오지 말라"…트리플스타 '사생활 논란' 불똥 2024-10-30 19:26:29
예정대로 한다"는 입장을 밝힌 것으로 전해진다. 한편 이번 행사는 지난 3월 서울에서 열린 세계 미식 축제 '아시아 50 베스트 레스토랑'을 기념하기 위해 마련됐다. 아시아 50 베스트 레스토랑은 '미쉐린 가이드'와 함께 세계적으로 손꼽히는 미식 평가 가이드로, 올해는 4곳의 한국 레스토랑이 50위권에...
[한경에세이] 음식은 국경을 뛰어넘는 언어 2024-10-24 18:14:07
싶다. 특히 올해는 이탈리아 미쉐린가이드 스타 셰프 크리스티나 바워만이 때맞춰 방한하기로 해 더 특별하다. 바워만 셰프는 부츠 모양 이탈리아 반도의 굽, 풀리아 지역의 전통 요리를 선보일 예정이다. 특별한 이탈리안 다이닝을 경험하고자 하는 분들은 다음달 22일 음식 주간 대미를 장식할 갈라 디너를 추천한다.
한강 세빛섬에 안성재·트리플스타 뜬다 2024-10-22 18:02:32
위해 기획했다. 아시아 50 베스트 레스토랑은 ‘미쉐린 가이드’와 함께 세계적으로 손꼽히는 미식 평가 가이드다. 올해는 안성재 셰프의 ‘모수'(41위)를 비롯해 밍글스(13위), 세븐스도어(18위), 온지음(21위)이 이름을 올렸다. 참가자는 세빛섬에서 한강을 바라보며 네 가지 파인다이닝 메뉴를 맛볼 수 있다. 좌석...
'스타 셰프' 안성재 "내 레스토랑 미슐랭 별 잃겠지만…" 2024-10-22 09:53:50
설명했다. 또한 "미슐랭(미쉐린) 평가원들이 잠행하는 기간에 영업하지 않아 별을 잃을 것"이라며 "별로 따지면 우리에겐 내려갈 일만 남았지만 우리에게 중요한 것은 진화하는 것"이라고 강조했다. '흑백요리사'를 통해 국민적인 관심을 받게 된 심정에 대해 "솔직히 출연자 중에서도 대다수는 내가 누군지 몰랐을...
한강·흑백요리사 열풍에…롯데百 문화센터 K-컬처 강좌 확대 2024-10-22 06:00:05
더불어 15년 연속 미쉐린 '스타 셰프'로 알려진 파브리와 토종 식재료로 연말 파티 요리를 경험하는 강좌 등이 마련됐다. 막걸릿집으로는 처음으로 미쉐린 가이드에 등재된 '한국술집 안씨막걸리'에서 전통주를 직접 빚어보는 이색 강좌도 눈에 띈다. 롯데문화센터 겨울학기는 오는 12월 1일부터 내년 2월...
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
조합한 구성이 미쉐린 가이드마저 감동시켰다. 오픈한 지 1년여 만에 2023 대만 미쉐린 가이드에 당당히 1스타로 입성했다. Zea뿐 아니라 일본에서도 대만으로 다이닝 사업을 진출하는 경향이 꽤 있는데 아마도 대만의 기후와 식재료의 다양성 때문일 것이다. 연중 온화한 대만의 기후는 식재료의 다양성을 보장한다. 과거...