지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[순천대학교 2023년 초기창업패키지 선정기업] 콜라겐 및 저분자콜라겐을 이용한 기초화장품 제조 및 판매하는 ‘쓰리에프씨(3FC)’ 2023-12-28 16:36:57
아이템으로 미역포자엽(미역귀)추출물과 여주추출물의 개발이 완료돼 12월에 1종의 기초화장품과 2종의 식품을 출시할 예정이다. 미역포자엽에는 대표적인 성분으로서 후코이단, 알긴산 등이 있다. 이 대표는 “이들의 성분은 강한 보습력을 가진 것으로 확인됐으며 여주 추출물은 실험결과 주름개선 효과가 우수한...
'편스토랑' 이유리, 홍현희와 '극과 극' 먹방 대결... '한입 요정' 매력 뿜뿜 2021-03-12 21:18:00
이유리를 보자 반색하며 이유리가 만들어온 미역귀 튀각부터 본인이 직접 싸온 삶은 달걀까지 본격 먹방 전 텐션을 높이는 모습을 보여 웃음을 안겼다. 이어 이유리와 홍현희의 극과 극 한 입 먹방이 시작됐다. 이유리는 커다란 삶은 달걀 한 알을 입에 넣고 무슨 일이 있었냐는 듯 감쪽같이 청순한 표정을 지어보이며 ‘...
‘편스토랑’ 짝꿍 특집 이유리, 이동국x홍현희에 짝꿍 깜짝 제안 2021-03-12 18:02:01
본격 먹방에 돌입했다. 이유리가 만들어온 미역귀 튀각부터 본인이 직접 싸온 삶은 달걀까지. 간식을 눈 앞에 두고 높아진 홍현희의 텐션에 ‘편스토랑’ 식구들은 놀라움을 감추지 못했다고. 이 과정에서 이유리와 홍현희의 극과 극 한 입 먹방이 시작됐다. 이유리는 커다란 삶은 달걀 한 알을 입에 넣고 무슨 일이 있었...
완도군 5월 해양치유식품 '미역' 선정…"미세먼지 배출 탁월" 2019-05-01 10:41:47
미역귀에는 후코이단 성분을 많이 함유하고 있다. 후코이단은 암세포를 예방하는 건강 물질로 이미 잘 알려져 있다. 미역과 관련된 일화도 많다. 어머니들이 산후에 미역국을 먹게 된 것은 고구려 시대부터다. 고래가 새끼를 낳은 뒤 미역을 뜯어 먹고 지혈되는 것을 보고 고구려인들이 산모에게 미역국을 먹였다고...
벨라몬스터, 롭스와 ‘벨라몬스터 브랜드 데이 행사’... 톳라인 포함 전제품 최대 50% 할인 2019-04-25 10:00:01
풍부한 톳과 미역귀를 담아 피부 진정에 도움을 주며 민감한 피부를 건강하고 윤기 있게 가꾸는데 도움을 준다. 또한, 로하스인증이 완료된 100% 코튼 패드를 사용해 피부에 닿는 자극이 최소화돼 민감한 피부에도 순하게 작용한다. 간편한 원터치 캡과 제품 후면에 개봉 날짜를 적을 수 있어 사용기한을 소비자가 체크할...
국내산 후코이단, 면역증진 소재로 개발된다 2019-04-10 17:52:48
개발된다. 인체적용시험을 통해 국내산 미역귀에 함유된 후코이단의 면역증진 기능을 규명하는 한편, 이를 일정한 품질로 규격화시켜 건강기능식품 원료로 활용할 수 있게 만들겠다는 것. 콜마비앤에이치(대표 정화영)와 해림후코이단(대표 이지효)은 4월8일 해림후코이단 서울사무소에서 연구개발 계약을 체결하고 이 같...
'미세먼지 배출에 좋은' 해조류…완도군, 학교급식 지원 2019-03-19 11:03:59
불리고 있다. 다시마, 미역, 톳, 전복 등 완도산 수산물로 만든 제품은 무려 110종에 이른다. 돌김, 파래김, 말린 미역과 다시마는 물론 톳 분말과 김 장아찌, 미역귀 가루, 미역 해조 국수, 다시마장아찌 등 다양하다. 완도군은 앞으로도 아이들과 학생들의 건강을 위해 해조류를 지속해서 공급할 계획이다. chogy@yna.co.kr...
미세먼지 배출에 좋은 `해조류` 주문 쇄도 2019-03-06 15:06:46
물론 톳 분말과 김 장아찌, 미역귀 가루, 미역 해조국수, 다시마장아찌 등 다양하다. 청정바다 완도에서 생산되는 다시마 양은 전국 대비 약 70%를 차지하고 있다. 톳은 60%, 미역은 46%, 전복은 전국 생산량의 73%에 달한다. 해조류의 고장, 해조류산업의 메카, 전국 `제1의 수산군`으로 불린 이유다. (연합뉴스)
미세먼지 배출에 좋은 식품은…완도산 해조류 주문 쇄도 2019-03-06 14:55:06
김 장아찌, 미역귀 가루, 미역 해조국수, 다시마장아찌 등 다양하다. 청정바다 완도에서 생산되는 다시마 양은 전국 대비 약 70%를 차지하고 있다. 톳은 60%, 미역은 46%, 전복은 전국 생산량의 73%에 달한다. 해조류의 고장, 해조류산업의 메카, 전국 '제1의 수산군'으로 불린 이유다. chogy@yna.co.kr (끝)...
'미세먼지 배출 탁월'…완도 해조류 등 가공품 150종 인기 2019-02-02 08:00:31
김 장아찌, 미역귀 가루, 미역 해조국수가 있다. 여기에 다시마로 만든 장아찌, 다시마 볶음 고추장, 톳 된장국, 톳 진액, 반 건조 전복, 전복 장조림, 전복 통조림 등이 있다. 특히 다시마와 톳으로 만든 젤리와 캐러멜은 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 간식거리로 인기가 높다. 유자차와 유자 식초, 유자 작두콩 차뿐만...