지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
다량 함유된 흑삼과 고급 식재료인 해삼, 바닷가재 등을 활용한 여름 특선 코스 2종을 출시한다. 영양이 풍부한 제철 식재료로 코스별 구성을 조금씩 달리했다. 런치와 디너 코스에서 모두 맛볼 수 있는 불도장은 홍삼의 최고급 등급인 흑삼을 활용해 맛과 영양의 깊이를 더했다. 해삼·오골계·전복 등 여덟 가지...
'생생정보' 바닷가재 해물전골, 바닷가재X오징어X조개...푸짐한 해산물의 향연 2020-09-16 19:58:00
'생생정보' 해산물이 푸짐하게 들어간 바닷가재 해물전골이 화제다. 16일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `고수의 부엌` 코너에서 대전광역시에 위치한 바닷가재 해물전골 맛집의 비결이 공개됐다. '바닷가재 해물전골'에는 바닷가재 2마리, 오징어, 조개 등 해산물들을 한 상에 올렸다 할 정도로 푸짐하고 화려한 비주얼이...
특급호텔 "새해 세계 미식 여행 떠나세요" 2018-01-02 07:00:12
바닷가재 등 겨울철 별미를 내놓는다. 오는 2월 28일까지 선보이는 이 프로모션 가격은 점심 6만4천원(세금과 봉사료 포함), 저녁 9만9천원이다. 이비스 스타일 앰배서더 서울 강남은 신선한 식재료 본연의 맛을 살린 북유럽 요리를 맛볼 수 있는 '윈터 레시피'(Winter Recipe) 프로모션을 선보인다. 메인메뉴로...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
진미 코스 메뉴를 기획했다. 총 8코스로 황금 캐비아와 킹 크랩 살 부용 볶음을 시작으로 부드럽게 찐 최고급 상어 지느러미에 상탕육수를 곁들인 상어 지느러미 찜 등을 맛볼 수 있다. 메인 메뉴로는 한우 안심과 바닷가재 요리에 송로버섯을 얹은 유자 바질 소스와 송로버섯 안심 요리가 제공되며 거위 간 살짝 구워낸...
9단 해물찜 "이런 손님 배려맛 처음이야" 2016-05-27 19:24:11
9단 해물찜의 실체가 공개돼 화제가 되고 있다. 9단 해물찜은 이 때문에 방송 직후 주요 포털 화제의 음식 검색어로 등극했다. 9단 해물찜을 판매하는 곳은 부산 자갈치 회집으로, 그 놀라운 맛에 손님들은 입을 다물지 못했다. 27일 저녁 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보` 속 `대박의 조건` 코너에서 소개된 9단...
[여행의 향기] 봄 입맛 유혹하는 세계적 스타 셰프의 한상차림 '갈라디너' 2016-04-17 15:40:22
명장 여경옥 총주방장이 준비한다. 해물 양장피, 러우탕 소스 상어지느러미찜, 제비집찜, 해삼구이 간장 소스, 파파야 칠리 바닷가재, 한우 안심 푸아그라 흑후추 볶음과 로버트 몬다비의 스파클링 와인 1종, 화이트 와인 1종, 레드 와인 3종, 디저트 와인 1종 등이 나온다. 35만원. (02)317-7101~2광둥 요리와 호주 와인의...
`2TV 저녁 생생정보` 8단해물찜, 로브스터부터 샤브샤브를 한번에 2016-02-15 19:22:11
8단해물찜, 로브스터부터 샤브샤브를 한번에 보기부터 푸짐한 자태를 자랑하는 8단해물찜이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 15일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `대박의 조건` 코너에서는 연매출 7억원을 자랑하는 8단 해물찜 맛집이 전파를 탔다. 해당 음식점에서는 찜통에 쌓아올린 푸짐한 해물로 손님들의...
`2TV 저녁 생생정보` 울산 바닷가재해물찜, 배추와 해물의 절묘한 만남 `군침꿀꺽` 2015-12-29 19:11:29
`2TV 저녁 생생정보` 울산 바닷가재해물찜, 배추와 해물의 절묘한 만남 `군침꿀꺽` 연매출 23억에 빛나는 바닷가재해물찜 맛집이 공개됐다. 29일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `부자의 탄생` 코너에서는 바닷가재해물찜으로 대박을 터트린 울산 맛집을 찾아갔다. 해당 맛집은 가리비, 소라, 석화, 전복, 조개 등...
겨울 입맛 잡기 나선 호텔업계 2015-11-26 09:02:51
31일에는 꽃등심 로스트 비프와 양고기 구이, 해물찜 등이 크리스마스 및 송년 스페셜 뷔페 메뉴로 구성되는 만큼, 호화로운 연말 만찬을 즐기고 싶은 이라면 주목해볼 만하다. 더파크 이용가격은 부가세를 포함해 성인 기준 점심 3만9천원, 저녁 4만 3천원이며 주말은 종일 5만2천원이다. 크리스마스 및 송년 스페셜 기...
VJ특공대, '바닷가재' 무한리필 vs '해물 조개 닭백숙' 한정판매…극과 극 맛집 소개 2015-10-16 21:41:16
싱싱한 바닷가재를 공수한다. 국내 최초로 바닷가재를 무한리필로 제공하는 뷔페로, 대형 찜기를 이용해 한 번에 여러마리를 쪄서 손님들에게 다양한 형태의 바닷가재를 제공한다. 바닷가재는 찜뿐만 아니라 허니버터구이, 바닷가재가 통으로 들어간 된장국, 수프로도 원없이 즐길 수 있다. 또 한정판매 식당은 경기도 고...