지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추운 날, 온몸 후끈하게 만들어 줄 화끈한 음식은? 2020-12-11 14:25:00
매운맛을 즐길 수 있는 굽네치킨만의 전매특허 메뉴다. 마그마 소스가 하나 더 증정되기 때문에 치밥을 해도 정말 매력적인 메뉴다. 평소 매콤한 양념치킨을 즐긴다면 굽네치킨의 볼케이노로 추위를 타파하는 것은 물론 후끈한 겨울을 보내보도록 하자. (사진출처: 박가부대 부대찌개, 피슈마라홍탕, bnt db) bnt뉴스...
올해 한국프랜차이즈대상 대통령 표창에 크린토피아 2019-12-16 16:00:01
생활맥주, 컴포즈커피, 박가부대찌개 부산대점, 이성훈 세종대 교수 등에게 돌아갔다. 커피에반하다·국수나무는 농림축산식품부 장관 표창, 더벤티·신의주찹쌀순대는 식품의약품안전처장 표창을 각각 받았다. 지오한방삼계탕 등 가맹본부·가맹점·개인 14곳은 한국프랜차이즈산업협회장 표창을 수상했다. 이날 함께 열린...
유행 덜 타고 초기 자본 적어 가맹비·로열티 없이 창업 가능 2017-02-19 15:17:20
꼽힌다. 찌개·탕 프랜차이즈 업체들도 가맹비, 로열티 등을 없앤 이른바 ‘3무(無)’ 창업 상품을 내놓고 예비 가맹점주 모집에 적극적으로 나서고 있다.○유행 덜 타는 부대찌개·감자탕부대찌개는 국내 중견 프랜차이즈들의 격전지다. ‘놀부부대찌개’, ‘박가부대찌개’...
가성비 열풍 내년에도 이어진다…보쌈&찌개 등 복합점포도 주목 2016-12-18 14:32:26
대응 전략이다. 놀부보쌈&부대찌개, 원할머니보쌈족발&박가부대찌개, 본죽&비빔밥카페, bbq프리미엄카페 등이 대표적이다. 맥주 파는 카페, 맥주 파는 패스트푸드점이나 도시락 카페 등도 비슷한 사례다. ‘나홀로족’ 증가로 배달 서비스는 더 활황을 나타낼 가능성이 높다. 특히 푸드테크(food tech: 음식과 앱...
홍진영, ‘CF계의 퀸’으로 자리 잡다 2016-03-22 09:45:10
마이보라, 양돈자조금, 박가 부대찌개, 게임, 블랙박스 등의 광고 모델 계약을 체결한 상태다. 홍진영 소속사 뮤직K(케이) 엔터테인먼트 측은 “홍진영은 현재도 수많은 CF 모델 계약 제의가 들어오는 등 광고계로부터 뜨거운 러브콜을 받고 있는 상황이다”고 밝혔다. 홍진영은 앞서 지난해 7월 MTN방송광고페스티벌에서...
박가부대찌개, "너어어~" 홍진영 광고 모델 기용 2016-02-24 17:27:58
글로벌 외식문화기업 원앤원㈜이 운영하는 부대찌개전문점 `박가부대찌개`가 새 광고 모델로 가수 홍진영을 선정했다고 밝혔다. 박가부대찌개는 최근 `먹방` 스타로 등극한 홍진영의 친근한 이미지가 자사 브랜드와 부합하다고 판단해 광고 모델로 기용했다. 홍진영은 `백종원의 3대천왕`에 출연해 족발을 먹는 모습을 비...
배달음식, 시간만 잘 활용해도 50% 할인이? 2015-11-05 09:12:33
서비스를 적용한 몇몇 업체들의 성과도 눈에 띈다. 현재 100여 개 이상의 업체가 서비스 적용 이전 대비 2배 이상의 주문수를 기록하고 있다. 특히 대형 프랜차이즈 원앤원㈜의 박가부대찌개 동소문점의 경우 오전 10시부터 오후 4시까지 배달 주문 고객을 대상으로 20% 타임할인을 진행하는 등 적극적인 할인마케팅을...
배달 앱 가입 후 외식업체 매출 '쑥' 맛집 추천 앱, 소비자·점주 큰 호응 2015-10-19 07:01:41
뒤 매출이 10%가량 늘었어요.”서울 성북구 동소문동에서 박가부대찌개 동소문점을 운영하는 김명근 점장(32·사진)은 “앱을 통해 하루에 30건 이상 배달 주문이 들어온다”며 “배달 앱은 이제 외식업소의 필수품이 되고 있다”고 말했다.김 점장은 배달 앱 요기요를 통해 오전 10시부터...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈기업 원앤원, 10일 성공창업특강 개최 외 2015-06-08 07:01:28
◆‘원할머니보쌈·족발’과 ‘박가부대찌개’를 운영하는 프랜차이즈기업 ‘원앤원’이 10일 오후 3시 서울 성동구 뚝섬로에 있는 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업특강을 연다. 이 회사의 최기만 성공창업지원센터장이 성공창업 비법을 전한다. 참가비는 없으며, 사전예약은 ...
[창업 뉴 트렌드] "적자 6개월 이상 지속땐 과감히 업종변경을" 2015-05-11 07:01:03
경성대·부경대역 근처에서 햄·부대찌개전문점인 ‘박가부대찌개’를 운영하는 이재민 사장(36)은 최근 함박웃음을 짓는 일이 많아졌다. 지난해 11월 1년간 운영하던 슈퍼마켓을 접고 박가부대찌개로 업종을 전환해 성공했기 때문이다. 박가부대찌개 부산 경성대점의 주 고객층은 학생과 직장인으로...