지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
50주년 해태 에이스…年 500억 '메가브랜드' 위상 굳건 2024-05-15 18:09:29
위해 밀가루를 중력분에서 박력분으로 바꿨다. 분유는 여러 영양소를 골고루 갖춘 조제분유로, 팽창제는 천연효소인 프로자임으로 교체했다. 지난해에는 ‘할매니얼(할매+밀레니얼)’ 트렌드를 반영한 ‘샌드 에이스 연양갱맛’을 출시했다. 현재 에이스는 연 500억원 이상 팔리는 제과업계 ‘메가 브랜드’ 위상을 굳건히...
열다섯 김혜수의 ‘변함없는 사랑’ 해태 에이스, 올해 50돌 맞았다 2024-05-15 16:22:13
위해 밀가루를 중력분에서 박력분으로 바꿨다. 분유는 여러 영양소를 골고루 갖춘 조제분유로, 팽창제는 천연효소인 프로자임으로 교체했다. 2004년에는 지방함량을 25% 줄인 ‘에이스 라이트’, 2010년에는 바닐라크림을 넣은 ‘에이스 샌드’를 선보였다. 지난해에는 ‘할매니얼(할매+밀레니얼)’ 트렌드를 반영한 ‘샌드...
[금주신상] KFC '버터 비스켓'·롯데리아 '깡돼후 돼지후라이드' 2023-10-28 07:00:06
바삭함을 더하기 위해 밀가루 중 글루텐 함량이 가장 낮은 박력분을 사용했다. . ▲ 롯데리아는 '깡돼후 돼지후라이드'를 내놨다. 부산 중구 부평동 깡통시장의 유명 맛집과 협업한 제품으로 단품은 6천500원이며 콜라 1잔을 곁들인 콤보는 7천500원이다. ▲ 풀무원이 간편식 칼국수 제품 '즉석 칼국수'를...
이번엔 '디트로이트 피자'…롯데마트, F&B 특화 가속 2023-03-21 17:28:27
23일 국내 대형마트 중 처음으로 디트로이트 피자를 판매한다. 디트로이트 피자는 미국 디트로이트 지역 자동차 정비공들이 철제 사각형 팬을 사용해 만든 것에서 유래한 피자다. 롯데마트 피자담당 상품기획자(MD)는 6개월간 도우 테스트를 해 최적의 박력분 함량과 발효점을 찾아 전용 도우를 개발했다. 이미경 기자...
롯데마트, '미국 본토의 맛' 담은 디트로이트 피자 출시 2023-03-21 06:00:06
박력분 함량을 높이고 발효점을 낮췄다고 설명했다. 디트로이트 마르게리따는 모차렐라 펄, 방울토마토, 페퍼로니, 바질로 맛을 냈고 디트로이트 보스턴 쉬림프는 보스턴 시즈닝 마리네이드 새우로 해산물 맛을 더했다. 이번 디트로이트 피자는 음료, 피클, 소스가 함께 동봉된 핸드캐리형 패키지로 제작돼 간편하게 운반할...
"밀가루·계란·설탕 안 오른 게 없어…케이크 팔아봐야 손해 봅니다" 2022-06-24 17:15:42
박력분(20㎏)은 작년 말(1만6670원) 대비 85.8% 급등한 3만980원에 판매된다. 크로플 생지(32개입)는 작년 1만3000원대에서 올해 1만6000원대로 20% 이상 상승했다. 계란, 우유 등 유제품 가격도 오름세다. 축산물품질평가원에 따르면 지난달 특란 한 판의 평균 도매가격은 5662원으로 작년 말보다 13.4% 상승했다. 특란의...
'아내의 맛' 홍현희♥제이쓴, 상승 기운→올해 임신 적기…'대박 한 해' 2021-03-03 08:07:00
요리 호흡을 발휘했다. 윤석민은 박력분 밀가루로 박력 있게 수타면을 만들어 칼국수 느낌 파스타면을 완성하는가 하면, 스테이크를 준비하며 굽는 시간을 놓쳐 반 이상을 까맣게 태우는 실수를 이어갔다. 그러면서도 윤석민은 장모님에게 이벤트 도우미를 요청했고, 때마침 김수현은 아무것도 모른 채 엄마 김예령에게...
[2020 함께일하는재단 소셜벤처 경연대회 수상팀] 자연주의 대안 식음료 제조로 필리핀 소농들의 어려움 해결하는 '코너스톤' 2020-12-15 09:44:00
이 파우더는 박력분과 같은 형태로 가공돼 밀가루를 먹지 못하는 사람들을 위한 대안으로 사용할 수 있다. 현재 필리핀에서 선가공 후 한국에서 후가공하는 형태로 제품화를 진행하고 있다. 왜 바나나를 주요 재료로 선택했을까. 차 대표는 필리핀 현지에서 활동하는 동안 불공정하고 불안정적으로 책정되고 있는...
우유자조금관리위, 무더위 물리치는 취향 저격 우유 레시피 3선 공개 2020-07-17 16:31:50
달걀 1개, 설탕 25g, 박력분 60g, 버터 10g, 소금 약간, 식용유 적당량, 토핑 재료(생크림, 계절 과일 적당량씩) 등으로 ▲볼에 달걀을 곱게 풀어 설탕을 넣고 섞은 다음, 박력분을 체 쳐서 잘 섞는다 ▲여기에 우유, 녹인 버터, 소금을 넣어 멍울지지 않게 푼다 ▲팬에 식용유를 살짝 떨어뜨려 키친타올로 닦아내고 반죽을...
쌀 소비 늘리자…충남농업기술원 쌀 피낭시에·초코바 개발 2018-03-19 10:38:29
등이 꼽힌다. 쌀가루와 계란 흰자, 버터, 박력분, 옥수수 가루 등을 혼합해 구운 현미 피낭시에와 곡물과 견과류를 조청으로 버무린 곡물영양과자, 볶음쌀 등도 도내 식품 가공업체에서 생산하고 있다. 농업기술원 관계자는 "즉석요리 식품 선호와 식습관 서구화 등으로 쌀 소비량이 급격히 줄고 있다"며 "쌀 소비 확대를...