지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
냉동식품 기업 사옹원,‘오트밀치킨너겟’·‘오징어유채전’출시 2024-11-15 15:08:39
잡아주며, 일반 반죽에 감자전분을 섞어 바삭하면서 쫀득한 식감이 일품이다. 넉넉한 1kg 용량으로 언제 어디서나 집에서 만들어 바로 먹는 그 맛을 그대로 즐길 수 있다. ㈜사옹원 관계자는 “이번에 선보이는’오트밀치킨너겟’과 ‘오징어유채전’은 대용량으로 넉넉하게 재료손질 없이 집에서도 간편하게 조리할 수...
하림, 가루쌀로 만든 '마라쌀볶음면' 선보여 2024-11-13 09:17:09
13일 밝혔다. 하림은 가루쌀을 닭육수로 반죽해 면을 제조했다. 가루쌀은 일반 밥쌀과 달리 물에 불리지 않고 바로 빻아 가루로 만들 수 있는 쌀 품종으로, 수분 흡수율이 높아 촉촉한 식감을 낼 수 있다. 이번 제품은 농림축산식품부가 쌀 소비 촉진과 농가 지원을 위해 진행하는 '가루쌀 제품개발 지원사업'을...
SPC삼립, 'Yaam' 출시…카페·빵집에 생지 공급 2024-11-06 17:43:23
있는 ‘바로 생지’가 있다. 반죽 성형과 발효 과정이 필요하지 않아 조리 시간을 줄여주는 제품이다. 바로 생지를 비롯해 조리가 필요 없는 샌드위치 등 베이커리·델리·카페 용품 2000개 품목을 취급한다. 삼립은 오는 9일까지 서울 삼성동 코엑스에서 열리는 ‘2024 서울카페쇼’에 참가해 Yaam 브랜드 제품 약 100종을...
삼립, B2B 브랜드 'Yaam' 론칭…카페·빵집에 2천개 품목 공급 2024-11-06 09:05:34
'바로 생지'를 선보인다. 반죽 성형과 발효 과정이 필요 없이 조리 시간을 줄여주는 제품이다. 'Yaam'은 조리가 필요 없는 샌드위치 등 베이커리·델리·카페 용품 2천개 품목을 취급한다. 삼립은 이날부터 오는 9일까지 서울 삼성동 코엑스에서 열리는 2024 서울카페쇼에 참가해 베이커리·델리·식자재...
SPC그룹, 몽골 기업인들에게 K-베이커리 성공 노하우 전수 2024-11-04 10:37:03
휴면 반죽을 통한 균일한 품질 관리와 프랜차이즈 경영 노하우, 국가별로 특화된 현지화 전략 등에 대해 설명했다"고 전했다. 아울러 이날 몽골 기업가협의회는 한국프랜차이즈산업협회와 한국 프랜차이즈의 몽골 진출에 협력하는 내용의 업무협약(MOU)을 맺었다. SPC그룹 관계자는 "몽골의 수도 울란바토르에 한국 기업의...
“K-베이커리 노하우 알려주세요”…SPC, 몽골 기업에 해외진출 전략 전수 2024-11-04 10:36:02
자리에서 휴면반죽을 통한 균일한 품질관리, 프랜차이즈 경영 노하우, 국가별로 특화된 현지화 전략 등으로 전 세계인의 입맛을 사로잡으며 해외 진출에 성공했다는 점을 강조했다. SPC그룹은 최근 캐나다 토론토에 블루어 스트리트(Bloor Street)점을 열고 글로벌 600호점을 돌파하는 등 K-베이커리 우수성을 전 세계에...
"4시간 기다려서 샀어요"…'이장우 호두과자' 완판 행진 2024-10-24 17:35:27
기획 단계부터 반죽, 앙금 제조 등 제품 개발까지 직접 참여했다. 특히 앙금에 우유니사막에서 나는 소금을 넣는 등 20~30대도 선호할 만한 맛을 만드는 데 집중했다. 우유크림 함량이 높은 소프트아이스크림, 부드러운 커피맛이 강조된 부창라떼 등도 개발했다. SNS에선 '이장우 호두과자'로 관심을 받고 있다....
우동·국밥집 대박 난 이장우, 이번엔 백화점서 '호두과자' 도전 2024-10-21 11:39:12
단계부터 반죽, 앙금 제조 등 전 과정에 걸쳐 아이디어를 낸 것으로 알려졌다. 이 중 부창제과의 시그니처 메뉴 ‘우유니소금 호두과자’는 실제 우유니사막에서 나는 소금을 넣어 만들었다. 부창제과는 유크림 함량이 높은 소프트 아이스크림과 부드러운 커피맛이 강조된 부창라떼 등을 함께 판매할 예정이다. 부창제과...
순두부젤라또에서 모찌붕어빵·수제청까지…먹거리도 풍성 [2024 청춘, 커피 페스티벌] 2024-10-12 18:19:42
일품인 젤라또다. 일본 전통 모찌 반죽을 이용해 만든 붕어빵을 판매하는 ‘MOCHI GO(모찌 고)’ 부스도 눈길을 끌었다. 붕어빵은 팥앙꼬 맛과 말차 맛, 호구마 등 세 가지 종류가 있다. ‘명품 논알콜 와인/칵테일 차나무뱅쇼’와 ‘비단수제청’ 등 다채로운 음료를 체험해 볼 수 있는 공간도 마련됐다. 청춘탐험존 한...
대상, 국내 첫 두유로 만든 대체식품 '콩담백면' 인기 2024-10-09 16:09:22
두유 반죽을 미세노즐에 통과시켜 만든 압출면으로, 두부를 압착해 만든 두부면에 비해 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이 살아있는 것이 특징이다. 밀가루 면보다 칼로리가 낮고 조리 과정이 간편해 소비자들에게 큰 인기를 얻고 있다. 청정원은 지난해 5월, 한층 개선된 맛과 확 달라진 패키지의 ‘가볍고 건강하게 즐기는...