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경기 안성시, '고향사랑 독똑한 연말나기 이벤트' 추진 2024-11-21 13:12:14
재배 후, 생산해 연중 밥맛이 균일하며 영양이 뛰어나다. 이와 함께 가장 적기에 수확한 벼만을 엄선 수매해 최신시설의 미곡 처리장에서 위생적인 가공을 통해 생산된다. 특히 안성 도드람 한돈은 정성껏 키운 한돈을 철저한 온도관리와 위생 가공을 통해 신선함을 유지한다. 김보라 시장은 “연말을 맞이하여 안성의 맛...
'한글 점자의 날' 맞아 통큰 기부한 이 기업 2024-11-04 15:03:29
돌리면 갓 지은 집밥처럼 촉촉한 밥맛을 즐길 수 있다. 한편 글라스락 공식 인스타그램에서는 한글 점자의 날에 대한 시민 인식 제고를 위한 이벤트를 마련했다. 글라스락 계정을 팔로우한 뒤 이벤트 게시물 퀴즈의 정답을 댓글로 남기면 된다. 이벤트는 10일까지 진행되며 추첨을 통해 정답자 10명에게 글라스락 훈맹정음...
1억 넣었으면 3000만원 됐다…'개미 돈' 13조 몰린 원준 가보니 [윤현주의 主食이 주식] 2024-11-03 07:00:10
이어 “밥솥도 여러 브랜드가 있는데 밥맛이 다 다르고 원하는 양에 따라 크기가 달라져야 하듯이 열처리 장비도 일정한 형태가 있는 게 아니라 어떤 소재를 다루냐에 따라 최적의 조건을 구현할 수 있는 기계장비로 맞춤 제공한다”고 했다. 원준은 고객사가 생산하고자 하는 소재의 특성에 대한 높은 이해도를 바탕으로...
SGC솔루션, 점자 냉동밥용기 '글라스락 훈맹정음 햇밥용기' 출시 2024-10-15 09:47:55
촉촉한 밥맛을 즐길 수 있다. 제품 사이즈는 300mL와 400mL 두 가지 사이즈로 취향에 맞춰 선택할 수 있다. 오는 27일 글라스락 네이버 브랜드데이에서 출시돼 글라스락 스마트스토어에서 구매 가능하다. SGC솔루션은 이번 신제품 출시와 함께 ‘흰지팡이의 날’을 맞아 한국시각장애인연합회에 글라스락 훈맹정음 햇밥용기...
日, 쌀값 폭등하더니 이렇게까지…"한국선 상상도 못할 일" 2024-10-03 14:26:37
방식을 사용해 밥맛을 끌어올린 에치고세이카의 주력 상품이다. 그러나 원료인 니가타현산 고시히카리 쌀을 원활하게 공급받지 못해 생산에 차질이 빚어졌다. 12월 초 리뉴얼된 신제품을 출시할 예정이라 일시적인 판매 중단으로 볼 수도 있지만, 그 영향은 절대 작지 않다는 것이 일본식량신문의 분석이다. 현재 일본은...
편의점, '혼추족' 겨냥 도시락 출시…불고기·나물·전 담았다(종합) 2024-09-02 13:59:43
떡갈비 도시락은 떡갈비를 콩나물 유자 냉채 등과 먹을 수 있도록 했다. 두 도시락 모두 올해 수확한 햅쌀로 지은 밥을 담았다. 유영민 이마트24 도시락 MD는 "햅쌀을 적용해 밥맛까지 신경 쓴 도시락"이라며 "고향에 내려가지 못하는 고객들이 집에서도 명절 분위기를 내며 푸짐하게 즐길 수 있으면 좋겠다"고 말했다....
일본 고시히카리 제쳤다…농촌서 벌어진 韓日 '벼품종' 대결 2024-08-13 11:26:17
수 있다. 밥맛도 우수해 경제성이 높다는 설명이다. 2021년 농진청이 분석한 결과 알찬미 재배 농가의 소득이 아끼바레를 재배할 때보다 1㏊당 약 300만원 증가한 것으로 나타났다. 올해 알찬미 재배면적으로 환산하면 연간 약 724억원에 달하는 경제적 효과가 발생하는 셈이다. 이 같은 장점에도 아직 농촌엔 외래 벼를...
경남, 우수 브랜드 쌀 5개 선정 2024-08-01 18:11:19
경상남도는 올해 우수 브랜드 쌀 5개를 선정했다고 1일 밝혔다. 경남이 뽑은 5대 브랜드 쌀은 ‘밥맛이 거창합니다’(대상), ‘참햇쌀 진주드림 영호진미’(최우수상), ‘수(水)려한 합천 영호진미’(이하 우수상), ‘곡간애 담은 자연’, ‘생명환경쌀’ 등이다.
경기 이천시, '임금님표이천쌀 미국시장 인기 자축' 기념식 진행 2024-07-31 17:17:17
시험 재배를 거치면서 밥맛 검정에서 우수한 평가를 받았다. 임금님표 이천 브랜드 관리본부 관계자는 “임금님표 이천 쌀은 지리적표시제 등록으로 지역 내 생산관리를 철저히 하고 있으며, 매월 잔류 농약 검사, 성분??품위 검사, DNA 검사 등을 실시해 국민 신뢰를 높이고 있다”라면서 “올해도 본격적인 햅쌀 수확 철...
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
무난하다. 밥맛은 찬밥이라야 그 진미를 알 수 있지. 양푼에 찬밥을 넣고 열무김치와 애호박 젓국을 얹어 고추장에 버무린다. 그 위에 달걀프라이를 얹고 참기름 몇 방울 뿌린 비빔밥 한술을 넣고 씹으면 입안에 감칠맛이 맴돈다. 여기에 얼음 띄운 오이미역 냉국이 있다면 금상첨화다. 잃어버린 입맛을 살려낸 열무김치...