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세븐일레븐, 프리미엄 햅쌀 2종 출시…고품질 소용량 2024-10-17 08:30:00
최초로 국제공인 쌀 전문가인 박재현 '밥소믈리에'와 손잡고 기획한 상품이다. 밥소믈리에는 쌀의 산지·품종·영양·취반 등에 관한 지식을 인정받은 사람으로, 밥을 짓는 전반적인 노하우를 습득한 전문가다. 세븐일레븐은 1∼2인 가구가 신선한 쌀을 구매할 수 있도록 이번 상품을 기획했으며 상품 뒷면에 도정...
엘리스앤클레어, 와디즈에서 '미니미IH압력솥+미니스타 인덕션' 세트 출시 2024-04-18 15:07:02
밥짓기 프로그램을 탑재한 미니스타 인덕션을 출시한다. 이번에 출시하는 미니미IH압력솥과 미니스타 인덕션 세트는 '압력솥밥을 터치 한번으로'에 중점을 뒀다. 미니스타 인덕션은 불조절 시간조절 필요없이 버튼 하나만 누르면 10분만에 1-2인분의 밥은 물론이고, 미니미IH압력솥은 냄비로도 활용이 가능해...
백화점 업계 22일부터 설 선물 세트 본판매…프리미엄에 힘준다 2024-01-21 06:00:01
고물가와 경기 불황으로 외식 대신 '집밥'을 먹는 수요가 늘고 있는 만큼 선물 세트도 '홈 홀리데이'(Home Holiday)에 적합한 상품을 강화했다. 한우는 구이용 세트 상품을 전년 대비 10% 늘렸고, 수산 선물은 전국 유명 맛집 상품을 기획해 선보인다.청과는 애플망고 등 이색 과일을 섞은 혼합 세트를...
세븐일레븐, 도시락·김밥 '올해 햅쌀'로 제조 2023-10-26 08:50:17
지은 듯한 밥맛을 느낄 수 있도록 도정 3일 이내 쌀만 사용하고 압력밥솥 원리를 제조 과정에 적용했다고 설명했다. 최상의 밥맛 관리를 위해 '밥 소믈리에' MD(상품 기획자)를 따로 둬, 쌀 품종 선택부터 상품화 및 사후 모니터링까지 책임지도록 했다. 김하영 세븐일레븐 푸드팀 MD는 "앞으로도 편의점 도시락이...
쿠첸 "맛있는 밥상 차리겠다"…밥솥 넘어 잡곡 상품 도전장 2023-08-08 18:17:49
중심으로 소비자들에게 건강 솔루션을 제시해 밥솥 사업 고도화를 꾀하겠다는 구상이다. 121건강잡곡은 활력잡곡, 슬림잡곡, 지혜잡곡, 저당잡곡, 튼튼잡곡 등 5종으로 구성됐다. 서리태, 귀리, 찰보리, 현미 등 제품별로 다섯 가지 곡물이 섞인 혼합5곡 제품이다. 소비자가 자신의 건강 상태에 맞춰 식단 관리를 편리하게...
쿠첸, 농협양곡과 손잡고 新잡곡 출시…건강 식생활 제시 2023-08-08 16:55:28
중심으로 소비자들에게 건강 솔루션을 제시해 밥솥 사업 고도화를 꾀하겠다는 구상이다. 8일 쿠첸에 따르면 121건강잡곡은 활력잡곡, 슬림잡곡, 지혜잡곡, 저당잡곡, 튼튼잡곡 등 5종으로 구성됐다. 신제품은 최신 건강 키워드에 맞는 다섯 가지 곡물이 섞인 혼합5곡으로, 소비자들이 자신의 건강 고민에 맞춰 식단 관리를...
"쌀 한 포대 사기 부담"…소분·진공포장 쌀 '인기' 2023-07-17 17:04:00
식감도 최대한 살렸다. 밥 소믈리에와 전문 품질관리사의 밥맛 테스트를 통해 엄선된 우수 품종을 사용했다. 쌀명당 관계자는 “진공포장으로 수분 증발과 벌레 유입을 막아 좋은 품질을 유지하며 오랜 보관 기간 동안 최상의 밥맛을 유지할 수 있다”며 “네모반듯한 쌀 포장으로 미관상 보기에도 좋아 집들이 선물용로도...
쿠첸, 3가지 압력 모드 '트리플 밥솥' 인기몰이 2023-06-30 09:00:16
밥맛연구소를 출범했다. 밥맛연구소는 밥 소믈리에를 비롯해 쌀·밥에 대한 전문 지식, 설계 기술을 갖춘 연구원 30명이 소속돼 있다. 최적의 밥솥 알고리즘을 설계하고 전문화된 밥맛 연구에 앞장서고 있다. 쿠첸은 2021년 국내 최초로 취사 온도를 121도까지 끌어올린 2.1초고압 기술을 탑재한 ‘121밥솥’을 내놓으며...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
업계에서 최고 난이도를 자랑하는 ‘마스터 소믈리에’. 와인과 음식의 마리아주(궁합)를 고려한 페어링(적합한 와인을 서빙하는 서비스)을 빈틈 없이 마스터해야 하는 이 자격증을 보유한 사람은 전 세계에서 300명이 채 되지 않는다. ‘와인 고시’라고 불리는 이유다. 미국 뉴욕에서 활동하는 김경문 KMS임포츠(우리술)...
사케가 와인 제치고 마파두부 짝꿍으로…소믈리에들의 페어링 배틀 2023-06-15 17:46:23
잘 어울리고, 밥은 쌀로 만들어진 술과 먹었을 때 서로 풍미를 살려줍니다.” 올해 비넥스포 아시아에선 와인 시음 외에도 총 40개의 마스터클래스와 콘퍼런스 등 와인을 비롯한 주류산업 전반에 대해 배울 수 있는 세션이 열렸다. 그중 가장 인기 있는 세션 중 하나는 ‘소믈리에 페어링 배틀’. 싱가포르와 말레이시아,...