지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[똑똑한 소비] 표고버섯으로 맛낸 발효미원, "나트륨 줄이고, 감칠맛 더하고" 2017-05-10 17:00:17
10월 기존 ‘감칠맛 미원’을 ‘발효미원’으로 리뉴얼한 데 이어 2015년 2월 ‘다시마로 맛을 낸 발효미원’을 출시해 자연의 이미지와 세련된 감각을 강조했다. 2014년 11월에는 20~30대 젊은 층을 겨냥한 ‘밥집미원’ 팝업스토어를 서울 홍대 인근에서 운영해 좋은 반응을...
[똑똑한 소비] 대상 '미원', 동남아 주부들도 "마법의 가루 주세요"…국민 조미료 '미원' 의 부활 2017-02-07 16:13:08
발효미원’을 출시하면서 브랜드 이미지 구축에 나섰다.젊은 소비자와의 접점을 마련하는 데도 집중했다. 대표적인 것이 ‘밥집 미원’이라는 팝업스토어다. 60여년 만에 이뤄진 미원의 대대적인 재탄생을 20~30대 젊은 층에게 알리기 위해 서울 홍익대 인근에 터를 잡았다. 밥집 미원에선 발효 미원을 넣어...
[Cover Story] 발효미원 출시·밥집미원 운영…'미원'이 젊어진다 2016-10-27 19:43:34
감칠맛을 담으면서 포장 디자인에서 그동안 미원을 상징해왔던 붉은 신선로 문양을 축소하고, 사탕수수 이미지를 전면에 내세웠다. ‘다시마로 맛을 낸 발효미원’은 연녹색의 둥근 형태로 바꾸고, 담백하고 시원한 감칠맛을 느낄 수 있도록 다시마 함량을 높였다. 포장 디자인도 다시마의 느낌을 그대로 담는 등...
'100원 국밥' 파는 미원 밥집 2014-11-20 21:25:59
스토어 ‘미원 밥집’을 20일 서울 홍익대 앞에 열었다. 홍대 삼거리포차 맞은편에서 오는 23일까지 운영되는 이곳은 대상이 최근 새로 내놓은 ‘발효 미원’을 홍보하기 위해 국밥을 사실상 공짜로 제공한다. 대상 소속 셰프는 소고기 버섯 등의 재료를 듬뿍 넣고 발효 미원으로 감칠맛을 더해 국밥을...
미원 60년 역사 담긴 `밥집 미원` 홍대에 오픈 2014-11-20 08:55:43
식품기업 대상이 `발효 미원` 출시를 기념해 홍대에서 팝업 스토어 `밥집 미원`을 운영한다고 밝혔습니다. 오늘(20일)부터 주말까지 열리는 밥집 미원에서는 저염식 국밥이 100원에 판매됩니다. 대상은 복고풍 간판과 외관뿐만 아니라 식당 내부를 60년대 서울 거리 풍경으로 꾸몄고, 미원의 역사를 담은...