지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배달고기도시락 ‘푸줏간’ 가맹본사 저스트컴퍼니, 세스코와 MOU 협약 2024-08-20 10:43:44
전하며, “이번 협력은 배달고기도시락 업계의 위생 관리 수준을 한 단계 높이는 중요한 계기가 될 것”이라고 밝혔다. 저스트컴퍼니는 홀매장 ‘뒷고기회관’과 배달고기도시락 브랜드 푸줏간을 운영하고 있으며, 푸줏간은 2년 연속 소비자 브랜드 대상을 수상, 4년간 업계에서 최고가 되어가고 있으며 최단기간 100호점...
'징거버거, 너마저'...KFC 가격 조정 2024-06-04 17:46:23
300원과 100원씩 인하된다. KFC는 "원·부자재 가격, 인건비, 배달 수수료 등 제반 비용의 지속적인 상승으로 불가피하게 일부 메뉴 가격을 조정한다"고 밝혔다. 올해 1분기 외식 물가 품목별 상승률 중에서 햄버거가 6.4%로 가장 높은 것으로 지난달 말 집계됐다. 그 다음으로 비빔밥(6.2%), 김밥(6.0%), 냉면(5.9%),...
260만원 '황제 숙박' 펑펑 쓴 前가스공 사장 2023-10-10 18:37:06
한우고기 포장 비용까지 난방공사 법인카드로 대신 내게 했다. 난방공사 직원들을 세종시로 불러 사적 식사 비용이나 배우자 사업에 필요한 빔프로젝터 구입비를 결제하도록 했다. A씨가 파견 직원에게 술자리 참석, 개인 차량 대여, 출퇴근 픽업, 음식물 배달, 주말 개인 일정에 차량 제공, 자녀 도시락 준비 등을 지시한...
AI 로봇이 삼겹살 구워주고 도시락 배달해주는 회사 [황정수의 테크톡] 2022-09-03 14:43:25
AI 로봇이 구운 고기 메뉴는 1784에 적용된 첨단기술 중 하나일 뿐입니다. 네이버는 신사옥 1784에 대해 "첨단 기술의 테스트베드"라고 소개합니다. 곳곳에 첨단 기술을 심었습니다. 최근 1784 2층에 방문했을 때 자율주행 배달로봇, 그림 그리는 로봇, 배달로봇을 관리하는 로봇 등으로 빽빽했습니다. 특히 자율주행 로봇...
냉면 한그릇에 1만6000원…"이제 도시락 싸서 다녀야겠다" 2022-06-08 11:11:19
쇠고기(27.9%) ▲돼지고기(20.7%) ▲닭고기(16.1%) 등이 올랐다. 이승헌 한은 부총재는 지난 3일 물가 상황점검 회의에서 "국제유가와 국제 식량 가격이 높은 수준을 지속하는 가운데 최근 거리두기 해제 등으로 수요자 측 압력이 더욱 커지면서 물가상승 확산세가 이어질 수 있다"며 "소비자물가 상승률이 지난달 글로벌...
식약처 "여름철 배달음식 대량 취급 시 식중독 주의하세요" 2021-07-16 17:15:12
식약처 "여름철 배달음식 대량 취급 시 식중독 주의하세요" "도시락 배달은 수량 나눠서…고기류는 마지막에 조리해야" (서울=연합뉴스) 임성호 기자 = 날씨가 덥고 습한 까닭에 세균성 식중독이 발생하기 쉬운 여름철을 맞아 식품의약품안전처가 도시락 등을 대량으로 배달하는 업체나 급식소 등에 주의를 당부했다....
"홍콩 가면 꼭 가던 곳…해외여행 온 것 같아요" [현장+] 2021-07-16 06:00:14
동일하게 종이 메뉴판에 표시하는 방식이다. 번에 돼지고기를 넣은 홍콩 팀호완의 대표 메뉴인 '차슈바오 번'과 새우살을 넣은 딤섬인 '하가우' 등 현지 인기 메뉴가 그대로 한국에 들어왔다. 다만 홍콩 현지 매장이 노포 느낌을 풍기는 데 비해 국내 매장은 훨씬 인테리어가 깔끔하다. 홍콩 팀호완에선...
배달음식 창업 1인보쌈 전문점 `싸움의고수`, 차별화된 혼밥 메뉴로 주목 2021-06-30 17:27:28
한식 혼밥 브랜드 싸움의고수는 확대되는 배달 음식 시장에서의 적합성으로 `1인메뉴`라고 말한다. 싸움의고수는 1인보쌈의 수요를 바탕으로 족발, 삼겹살, 닭볶음탕 등으로 혼밥 메뉴라인을 확장시켰다. 브랜드를 런칭한 ㈜란체스터에프앤비(대표 박요하) 관계자는 "혼밥이 일상인 1인가구를 보고 출시한 1인보쌈이 배달...
비빔밥, 프랑스 전역을 달린다…TGV 식당칸에서 한식 메뉴 판매 2021-06-24 12:00:10
도시락을 공장에서 대량으로 찍어내는 것에는 차이가 있기 때문이다. 자신의 손으로 직접 요리하는 게 아니다 보니 맛을 보장할 수 있을까 걱정이 들었지만 '이런 기회를 놓칠 수 없다'는 한국인 아내의 설득에 마음을 굳혔다고. SNCF에 음식을 공급하는 업체와 레시피를 주고받기를 여러 차례 반복한 끝에 기차...
"맛없을 때도 그냥 먹죠"…군 급식 현장 공개 2021-06-06 12:00:12
설명했다. 이 관계자는 "격리장병들에겐 도시락을 포장해 가져다 줘야 하는데 음식이 식고 이동 과정에서 뒤섞일 가능성이 커져 '맛없는 부실도시락'이란 네이밍이 붙는다"고 말했다. 이날 이 부대의 격리자는 없었다. 급양관리관, "간부부터 꼼꼼히 챙겨야"6월부터 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등 육류가 10%...