지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2025 한국소비자만족지수 1위] 단백질 헬스 보충제 브랜드, 킹콩팩토리 2025-01-14 03:10:02
추가로 함유하고 있으며 탄수화물과 단백질 비율이 적절하게 배합되어 벌크업 또는 체중증가에 특화되어 있는 것이 특징이다. 이외에도 킹콩팩토리는 BCAA, 아미노산, 글루타민, 크레아틴, 헬스 부스터, 헬스장갑, 쉐이커 등 소비자 선택의 폭을 넓히는 다양한 제품을 판매하고 있다. 킹콩팩토리 관계자는 “최근...
[CES 2025] IT 관람도 식후경…푸드테크와 만난 볶음밥·맥주 2025-01-10 07:38:13
원하는 맥주량을 입력하면 최적의 거품 비율로 배합된 맥주가 나온다는 설명이다. 윤태기 렉스피 대표는 "당일 맥주 판매량과 매출액을 매장 포스 기기로 자동 전송하는 시스템도 구축했다"고 말했다. 인공지능(AI) 기술로 최적의 맛을 내는 조미료를 조합해 내는 스파이서사의 양념통도 관람객들의 눈길을 끌었다. 물에...
'화장품 유리용기' 에스엠씨지 "색조·향수 시장 본격 진출" 2025-01-09 15:34:59
배합 기술 면에서 기술 우위를 선점하고 있다"고 했다. 향수 시장은 아직 초기 진입 단계에 있다. 향수 유리병은 별도 금형 제작과 특수 화염처리가 필요한 고부가가치 제품이다. 이는 에스엠씨지가 국내 유일 고중량(350g 이상) 향수병 제병 가능 업체로서 본격 진출하려는 분야다. 글로벌 시장에도 진출할 계획이다. 2025...
'고든 램지' 손길 집에서 맛보는 'AI 도구' 나온다 [CES 2025] 2025-01-09 08:00:01
비율로 배합할 수 있다”며 이같이 말했다. 이스라엘 스타트업인 스파이서가 만든 AI 파우더는 스크램블에그나 베이컨 등 50여 가지 음식에 최적화한 시즈닝 레시피를 제공한다. 파우더와 연동한 앱으로 특정 가루의 양을 조절해 기호에 맞게 시즈닝을 조절할 수 있다. 축적된 레시피로 AI가 맞춤화 시즈닝을 제안하기도...
오뚜기, 쇠고기 미역국 라면 두 달 만에 1000만개 판매…부산식 기장미역국 깔끔한 맛 일품 2025-01-06 16:04:49
미역국 전문점 ‘청담 미역’과의 협업으로 청담 미역의 인기 메뉴인 가자미 미역국, 소갈비 미역국을 간편식으로 출시하며 프리미엄 라인도 강화했다. 미역국의 풍미와 영양을 더 해주는 청담 미역 고유의 레시피를 바탕으로 오뚜기 참기름과 들기름을 특제 비율로 배합해 고급재료의 풍부한 맛을 제대로 살렸다. 오형주...
아모레퍼시픽, 눈에 띄는 피부 변화…안티에이징 기술, 패러다임을 바꾸다 2024-12-11 15:57:25
오일 블렌딩 세럼은 세럼과 오일을 최적의 비율로 배합해 한 번만 사용해도 눈에 띄는 피부 변화를 느낄 수 있다. 올 한해 아이오페는 대표 제품인 레티놀과 슈퍼바이탈을 앞세워 진정성 있는 커뮤니케이션을 진행해왔다. 이는 2024 한경광고대상 최우수상 수상으로까지 이어졌다. 아모레퍼시픽이 제작한 아이오페 슈퍼바이...
흑백요리사 우승자의 레시피를 따라하면 저작권 침해일까? [긱스] 2024-12-09 08:00:01
시도해 볼 수는 있다. 예를 들어 재료와 배합 비율의 독창성, 새롭고 기술적으로 진보한 조리 공법 등을 “발명”했다면, 특허 출원을 시도할 수 있다. 그러나 현실적으로 레시피가 특허 등록이 되는 주요 요건인 신규성, 진보성이란 벽을 넘기가 어렵다. 레시피의 특허등록 자체도 어렵지만 더 중요한 것은 레시피가 만약...
'향수는 사치재 특성'…해외 브랜드 매출 20% '껑충' 2024-12-01 07:01:02
20.7%에 달한다. 향수 카테고리에서 수입 브랜드가 차지하는 비율이 90% 이상인 백화점 3사의 올해 10월까지 향수 매출은 적게는 7%, 많게는 20% 증가했다. 이처럼 국내에서 해외 향수 수요가 이어지자 바이레도는 지난 9월 '직진출'로 한국 시장 공략에 나섰다. 시장조사회사 유로모니터에 따르면 국내 향수 시...
"진한 루비빛, 균형감의 정수"…와인계 뒤흔들었던 '파리의 심판' 2024-11-28 17:57:40
배합한 만큼 안정적인 풍미가 돋보였다. 처음 입에 머금었을 때 느껴지는 부드러운 질감은 목 넘김 이후 상큼한 뒷맛으로 이어졌다. 메나르 소믈리에는 “젖산 발효를 거친 와인과 거치지 않은 와인을 섞었다”며 “버터처럼 부드러우면서도 신선한 맛을 연출하기 위해 최적의 비율을 모색한 것”이라고 설명했다. 프리마크...
롯데웰푸드, 사내벤처 3기 ‘알앤지컴퍼니(R&G COMPANY)’ 독립법인 분사 2024-11-28 09:41:16
배합을 추천해준다. 기성 혼합 잡곡이 개인의 건강이나 취향을 온전히 반영할 수 없다면, 마이그레인은 과학적 기반을 바탕으로 나와 가족에게 필요한 영양소의 잡곡을 제공한다. 마이그레인 이외에도 원하는 잡곡과 비율을 취향에 맞게 제작할 수 있는 ‘시그니처그레인(Signature grain)’, 대중적인 인기상품과 단품을...