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[2024년 농식품 기술창업 액셀러레이터 육성지원 사업 CEO] 국내 최초 선인장 원단 개발로 환경친화적인 제품을 만드는 ‘그린컨티뉴’ 2024-11-27 14:35:12
천년초, 백년초를 사용하고 있습니다. 초 열매는 먹는 거로 사용되고 잎은 가지치기하듯이 버려지는 자원입니다. 그 잎의 셀룰로오스를 추출해 소재를 만들고 있으며, 핵심 기술을 통해 귤껍질, 사과 껍질 등 다양한 환경친화적 원단을 제조하고 있습니다.” 전 대표는 “그린컨티뉴의 경쟁력으로 땅에 폐기했을...
신세계푸드, '부처님오신날' 앞두고 파이 신제품 출시 2024-05-09 09:17:09
재출시했다. 연꽃단팥빵은 우유, 버터, 계란 등 동물성 재료 없이 만들었으며, 백년초 가루와 연잎 가루 등으로 색을 냈다. 각 제품은 전국 이마트[139480] 내 베이커리 매장인 '블랑제리'와 'E베이커리'에서 판매한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용...
디올 뷰티, 2024 NEW 루즈 디올 '아이코닉 립스틱' 선보여 2024-01-02 10:14:55
디올의 포뮬러는 석류꽃 추출물, 백년초 꽃 추출물, 히비스커스 꽃 추출물의 3가지 플로럴 오일 추출물을 더욱 풍부하게 함유하고 작약과 시어버터 등을 함유하여 탁월한 지속력과 편안한 감촉을 선사한다. 또한, 벨벳-사틴-사틴 밤 3가지 꾸뛰르 피니쉬와 레드에서 누드, 코랄 그리고 핑크까지 다채로운 45가지의 꾸뛰르...
아, 달콤한 만큼 높은 '고향의 벽'이여… 2023-09-17 17:40:30
“백년초에는 멕시코와 관련된 설화가 있어요. 멕시코의 노팔 선인장이 난류를 타고 태평양을 건너 제주도에 뿌리를 내렸고, 그게 조선에 백년초로 알려졌다는 거죠. 식물이 뿌리째 뽑혀 낯선 공간에 ‘이식’된 것이 문득 우리 조상들이 조선을 떠나 멕시코 유카탄주로 ‘이주’한 것과 겹쳐 보였어요.” 그래서 그는 직접...
신세계푸드, 부처님오신날 앞두고 식물성 '연꽃단팥빵' 출시 2023-05-23 08:16:47
개발했다. 백년초 가루와 연잎 가루로 빵의 색을 냈고, 빵 속은 팥으로 채웠다. 연꽃단팥빵은 신세계푸드가 신세계그룹 내에서 운영하는 '더 메나쥬리' 등 베이커리 매장과 SSG닷컴(쓱닷컴)에서 29일까지 판매한다. 신세계푸드 관계자는 "앞으로도 대안식품 개발 역량을 활용해 사회적, 문화적으로도 의미 있는...
"이건 크레이지 아니냐"…美 현지 생생한 반응에 소름 [긱스] 2022-12-07 15:29:03
성공했다. 고기가 익었을 때의 색감은 백년초 성분을 통해 구현했다. 한 대표는 “자체 기술력을 활용해 식물성 닭가슴살 제품도 개발했다”며 “비건 소고기, 닭가슴살, 달걀, 음료 등 다양한 제품으로 대체식품 시장을 키워나갈 계획”이라고 했다. 아시아 국가를 중심으로 해외 시장 공략에도 힘쓸 계획이다. 참, 한가지...
"액상형 대체 계란·제로 칼로리 음료 개발…亞 대표 푸드테크 기업 되겠다" 2022-11-09 17:33:09
때의 색감은 백년초 성분을 통해 구현했다. 한 대표는 “자체 기술력을 활용해 식물성 닭가슴살 제품도 개발했다”며 “비건 소고기, 닭가슴살, 달걀, 음료 등 다양한 제품으로 대체식품 시장을 키워나갈 계획”이라고 했다. 아시아 국가를 중심으로 해외 시장 공략에도 힘쓸 계획이다. 고은이 기자 koko@hankyung.com
숙취해소시장 만든 '컨디션', 31년간 대한민국 확 깨운 비결 2022-10-06 16:56:57
자리, 선인장 열매(백년초) 복합추출물이 들어간 프리미엄 제품 ‘컨디션CEO’가 이 곳에서 개발됐다. 최근 MZ세대에게 인기를 끌고 있는 ‘컨디션스틱’도 여기에서 탄생했다. 숙취해소연구센터는 소비자 수요도 적극 반영했다. 컨디션스틱은 숙취해소제 주요 소비층인 MZ세대가 스틱처럼 간편한 제형을 선호한다는 점에...
그랜드 하얏트 서울, 싱그러운 봄을 닮은 ‘제주 애프터눈 티’ 선봬 2022-03-14 12:00:04
한라봉 마들렌, 천혜향 마스카포네 스콘, 백년초 소르베 및 제주 말차 메그넘 바 등 제주 테마에 걸맞는 다채로운 제주 식재료를 이용한 메뉴들이 준비된다. ‘제주 애프터눈 티’는 커피 또는 차와 함께 즐길 수 있으며, 일정 금액 추가 시 애플 망고 자스민 피즈 시그니처 칵테일 혹은 샴페인 한 잔으로 변경할 수...
20대 직장인·주부 아이디어 `이색 돼지바` 2021-12-08 10:09:41
담은 제주도 한정 판매 제품이다. 특산물인 백년초와 땅콩을 활용해 특별한 맛을 냈으며, 딸기맛 시럽 대신 백년초 시럽을 채우고 아이스크림은 땅콩 맛을 담았고 겉에는 현무암이 떠오르는 블랙 초코 크런치를 입혔다. 돝-짝대기라는 이름은 제주 방언으로 돼지를 뜻하는 `돝`과 막대기(바)를 뜻하는 `짝대기`의 조합이...