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라면에 `로스팅 공법`을…풀무원 "라면 사업 본격화" 2020-08-26 20:12:16
조화로 더욱 시원하고 진한 맛을 내는 조개곰탕면, 즉 하얀 국물 라면이다. 백합, 바지락, 새우 등 주재료를 로스팅해 해산물 특유의 시원한 감칠맛을 끌어올리고 비린내는 잡았다. 진한 사골육수를 더해 한층 깊은 맛을 선사한다. ‘홍면’은 진하고 얼큰한 ‘소고기버섯탕면’으로 한국인이 선호하는 소고기 국물의 매...
풀무원, '로스팅 공법' 라면 3종 출시 2020-08-26 14:49:56
커피 원두를 볶는 방식으로, 풀무원은 소고기, 버섯, 대파, 마늘, 양파, 조개, 새우 등의 식재료를 로스팅해 라면에 넣었다. '정면'은 100% 식물성 원료로 만든 식물성탕면으로, 버섯, 양파, 배추, 대파, 무 등 12가지 채소를 로스팅해 진한 국물 맛을 냈다. '백면'은 하얀 국물 라면으로, 백합, 바지락, ...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 버섯 요리의 대향연 2019-09-20 19:53:38
채취해 직송한 비단 가리비, 뿔소라, 백합조개, 전복, 거북손 등의 신선한 제철 요리를 제공한다. 미국 식품 의약국의 수질 조사에서 깨끗한 수질을 인정받은 바 있는 거제도 청정해역은 해산물 역시 뛰어난 신선도와 식감, 맛을 자랑한다. 주문 즉시 조리해 제공하는 미니 코스 요리는 코너스톤 브런치 뷔페의 가장 큰...
'자연 라면' 20년 고집 버린 풀무원…쫄깃한 육칼 앞세워 신흥강자로 2017-06-27 18:00:42
탕면(기름에 튀긴 면) 특유의 쫄깃한 식감과 맛을 내기 어려웠다.그래도 튀기지 않고 맛있는 면을 만들겠다는 원칙은 지켰다. 2011년 바람으로 말려 칼로리가 낮고 쫄깃한 면발 개발에 성공했다. 라면브랜드 ‘자연은 맛있다’가 나왔다. 백합조개탕면, 꽃게짬뽕, 오징어먹물짜장 등을 내놨다.자연 재료(원물)를...
풀무원, `안튀긴 라면` 매출 전년대비 52% 증가 2014-02-25 17:27:54
‘백합조개탕면’, ‘꽃게짬뽕’, ‘오징어 먹물 짜장’, ‘골뱅이 비빔면’, ‘고추송송 사골’ 등 총 6종의 제품을 출시했습니다. 면발을 기름에 튀기는 대신 고온에서 단시간 바람에 건조시켜 일반 라면에 비해 100kcal 이상 칼로리가 낮고, 분말스프에는 합성첨가물을 줄이고 꽃게, 오징어먹물, 골뱅이 등 시리즈마다...
풀무원, 생라면으로 이슬람 시장 공략 2013-07-31 17:01:36
‘백합조개탕면’ 등으로 확대할 것”이라고 말했다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶ 남양유업, 커피믹스 시장 2위 굳건▶ 백화점서 농민이 직접 팔고, 전용 브랜드 만들고…유통단계 쏙 뺀 '농산물 직매장' 확산▶ 줄지않는 사육두수…돼지고기값 끝없이 추락▶ 남해 최악 적조…우럭·참돔 값 하락 왜?▶...