지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] 풀무원 '사골육수 떡국'·'농심 '무파마 부대전골' 2025-01-18 07:03:01
표고버섯, 김, 깨 등 건더기를 풍성하게 구성했다. ▲ 농심은 전자상거래(이커머스) 전용 제품인 '무파마 부대전골'과 '오징어짬뽕 해물전골'을 선보였다. 두 제품은 전골요리 콘셉트의 냉동 밀키트로, 농심의 라면 브랜드 무파마탕면과 오징어짬뽕 고유의 맛을 살리면서 원물 재료를 더해 제조했다. ▲...
24살에 만든 오페라로 빅히트…남미계 '레제로 테너'가 완성한 정열의 아리아 2025-01-09 16:38:50
때 미식가이자 요리연구가로도 명성을 떨친다. 레시피를 개발해 셰프에게 추천하기도 하고, 때론 강요하기도 했다고 한다. 그래서일까? 유럽의 고급 식당에 가면 ‘알라 로시니’, 즉 ‘로시니 풍으로’ ‘로시니의 레시피에 따른’ 등의 메뉴들을 자주 볼 수 있다. 트러플(Truffle)이라 불리는 송로버섯을 특히 좋아해...
파티 음식으로 'K-버섯'…aT, 호주서 케이터링 프로젝트 추진 2024-12-24 14:35:45
시장이며, 한국산 버섯은 이러한 트렌드에 부합하는 최적의 식재료로 평가받고 있다"며 "이번 행사로 한국산 버섯의 우수한 품질과 다양한 요리 재료로써 활용 가능성을 호주 소비자들에게 널리 알렸고, 앞으로 다양한 마케팅으로 K-푸드의 글로벌 인지도를 높이고 수출 확대를 이끌겠다"고 말했다. 한편, 농식품부와...
반얀트리 맛집? 명동 뱅커스 클럽에서 크리스마스를 2024-12-16 15:06:56
모차렐라 샐러드, 따뜻한 페이스트리 양송이버섯 수프가 준비된다. 메인 요리는 구운 야채를 곁들인 안심구이와 마늘 버터 향의 랍스터구이로 로맨틱한 무드를 더했다. 마무리는 타르트 후루이와 아이스크림을 디지털로 제공하고 커피나 차, 음식의 풍미를 더 해줄 레드 와인 1잔이 포함된다. 식사하는 동안 남녀 듀엣 탭 ...
7번가피자, 전속모델 에드워드 리 추천 ‘신메뉴 3종’ 12일 쿠팡이츠 단독 선출시 2024-12-12 10:00:00
요리에는 고추장, 김치, 묵은지 등이 자주 사용되어 한국과 미국의 맛을 절묘하게 융합시킨 음식이 많은 것으로 유명하다. 7번가피자는 에드워드 리를 전속모델로 발탁하고, 그가 추천하는 신메뉴를 선보이게 됐다. 이번 신메뉴 3종은 NEW불고기 VS 고추장버터불고기, 고추장버터 불고기, NEW불고기 피자다. 고추장버터...
[신상잇슈] 농심 '라이필 비움샷'·청정원 '맛선생 구운대파 채소액' 2024-12-07 07:00:03
SPC삼립[005610]은 넷플릭스 요리 프로그램 '흑백요리사'에 출연한 정지선·임태훈 셰프와 협업한 호빵 신제품인 '흑초강정호빵'과 '고추잡채호빵'을 선보였다. 두 제품은 전국의 편의점과 마트, 온라인 채널에서 구매할 수 있다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
에드워드 리, 워싱턴DC에 파인다이닝 오픈 "장보며 하루 시작" 2024-12-06 18:44:25
시작하는 에드워드 리는 사과 한 알, 버섯 한 바구니를 고르는 데에도 프로다운 신중함을 드러낸다. “사과가 그냥 사과겠거니 생각하겠지만 종류가 아주 다양해요. 맛도 당연히 다르고요. 요리하기 좋은 사과가 있고 그냥 먹기 좋은 사과가 있어요. 전 언제나 요리하기 좋은 사과를 찾아요.” 장을 보고 돌아오는 길에...
맥도날드, 크리스마스 신메뉴…출시 9일 만에 50만 개 판매 2024-12-06 17:22:44
남부 겨울 대표 요리 ‘알리고’(Aligot)와 고급 향신료 트러플의 풍미를 결합해 이국적인 맛을 낸다. 맥도날드는 프랑스 남부의 대표 겨울 요리인 알리고를 바삭한 크로켓 형태로 재해석해 버거와의 궁합을 살리는 한편 송로버섯 오일로 만든 고소한 트러플 랜치 소스로 크리스마스에 어울리는 맛을 완성했다. 오형주 기자...
[이주의 호텔 프로모션] 무제한 와인·딸기… 맛있는 크리스마스 기다리는 '여기' 2024-12-03 14:46:49
전 세계의 크리스마스 요리를 선보인다. 12월 24·25·31일은 통 칠면조 구이, 트러플 버섯 수프 등을 추가로 제공하고, 산타클로스와 만남의 시간도 가질 수 있다. 가격은 주중 런치 기준 16만 9천 원부터. 서울드래곤시티, 딸기 뷔페 '딸기 스튜디오' 서울드래곤시티는 12월 7일부터 2025년 4월 20일까지 노보텔...
농심 '세대 통합의 맛'…신라면 툼바, 출시 두 달 만에 1100만개 팔렸다 2024-11-20 15:54:31
매콤하고 꾸덕꾸덕한 식감을 구현했다. 버섯, 마늘, 청경채 등 건더기로 완성도를 더했다. 전자레인지로도 조리가 가능하다. 용기면에 이어 출시한 신라면 툼바 봉지면은 신라면 툼바 고유의 매콤 꾸덕꾸덕한 맛을 가정에서 더욱 풍부하게 즐길 수 있도록 개발했다. 신라면 투움바 특유의 소스와 쫄깃하고 탄력 있는 면에...