지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU, 편의점 전용 소용량 밀키트 '편키트랩' 출시 2023-09-14 08:18:16
강원도 순두부와 짬뽕 소스로 만드는 '고기짬뽕 순두부', 땅콩버터와 고추기름을 조화시킨 '소보로 탄탄멘'처럼 집에서 만들기 어려운 특제 소스가 들어간 메뉴를 중심으로 제품군을 확대하고 있다. CU는 내달 중 샐러드 소스류도 40g 소용량 제품으로 출시할 계획이다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자...
CU, `고대빵 2탄` 맘모스빵 출시...`반갈샷` 열풍 이어간다 2023-01-10 10:58:43
빵 위에 소보로를 토핑했다. 각 빵의 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐으며, 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. 5겹으로 층층이 쌓인 단면에 각 원재료들의 색감 조화가 눈에 띄는 상품으로 최근 SNS에서 유행하는 반갈샷(상품을 반으로 갈라 내용물을 보여주는 사진) 상품으로도 안성맞춤이다....
빵도 연고전…`연세우유 생크림빵` VS `고대 맘모스빵` 2023-01-10 08:59:08
위에 소보로를 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이다. 빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은...
빵도 연고전…CU, '연세우유 생크림빵' 이어 '고대 맘모스빵' 2023-01-10 08:34:03
위에 소보로를 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이다. 빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년...
뚜레쥬르 소금버터롤, 스테디셀러 소보로빵 판매량 제쳤다 2022-08-11 11:17:23
소금 버터롤 판매량이 꾸준히 늘어 최근 3개월 간 월 평균 27만개씩 팔린 것으로 집계됐다고 11일 밝혔다. 월평균 판매량 27만개는 뚜레쥬르 스테디셀러 제품인 소보로빵의 판매량을 훌쩍 뛰어 넘는 수치다. 소금빵은 버터와 소금 두 가지 기본 재료로 맛을 냈지만 담백하고 중독성이 있어 최근 하나의 식문화 트렌드로...
[게시판] CJ푸드빌, 채식 빵제품 3종 출시…생분해성 필름 포장 2022-05-18 10:18:00
운영하는 뚜레쥬르는 우유, 계란, 버터를 사용하지 않은 채식 빵 제품 3종을 출시했다고 18일 밝혔다. 신제품은 소형 파운드 제품인 '소보로 쑥 파운드'와 '초코 청크 파운드', 모닝롤인 '아침엔 보리쌀롤' 등이다. 파운드 2종에는 사탕수수로 만든 종이 '얼스팩'과 옥수수 전분으로 만든...
외식 물가 줄인상…뚜레쥬르 이어 파리바게뜨도 가격 올렸다 2021-02-18 15:51:12
9% 인상했다. 단팥빵(1200원)과 소보로빵(1200원), 크루아상(1800원) 등 가격이 각각 100원씩 올랐다. CJ푸드빌 관계자는 "밀가루, 버터, 치즈 등 국내외 주요 원·부재료 가격 상승으로 제품 가격 인상이 불가피했다"고 전했다. 앞서 신선·가공 식품 가격이 올라 밥상물가가 고공행진하고 있는 상황에서 후속타로 외식...
'생활의 달인' 명란바게트X스콘X소보로찹쌀빵X보은 막창순대X강화 김치만두, 은둔식달 베스트 5 소개 2020-01-28 20:55:00
만나볼 수 있다. 양양 물치해수욕장 인근에 위치한 소보로찹쌀빵 맛집은 경력 18년의 함춘식(38)씨가 운영한다. 완두앙금빵, 버터크림빵, 앙버터, 치즈앤치즈 등이 인기다. 한편 이날 방송에는 막창순대 전골 달인, 강화도 김치만두 달인의 비법도 소개된다. SBS 교양 프로그램 ‘생활의 달인’은 매주...
'생방송 투데이' 7종 단팥빵, 입맛따라 골라먹는 팥소 듬뿍 건강빵 2019-12-05 19:46:01
상계동에 위치한 이집 빵은 호두 단팥방, 소보로 단팥빵, 크림 단팥빵, 커스터드 단팥빵, 씨앗 단팥빵 등 7가지 특색있는 단팥빵으로 남녀노소 누구나 좋아할 만한 맛이다. 이 가게의 주인장은 단팥빵을 만들기 위해 새벽 6시부터 준비한다. 특히, 부드러운 팥소를 베이스로 해 유기농 밀가루, 천연버터를 사용해 건강을...
귀경길에 '빵' 터질까…우리동네 '명물빵' 열전 2018-09-23 07:00:00
버터를 사용해 건강함까지 고려한 점도 돋보인다. 갈치빵은 제주도에서만 맛볼 수 있는 명물빵으로, 제주의 특산품인 갈치 모양으로 만들었다. 길쭉한 갈치 모양의 제주 갈치빵은 반죽은 물론 단팥소에도 갈치살을 넣은 제주의 풍미를 가득 담아낸 것이 특징이다. 반죽에는 구운 갈치살과 말린 감귤, 한라봉 조청 등을 넣어...