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대구신세계 식품관 슈퍼마켓 재단장…편리함·프리미엄 초점 2024-04-15 06:00:01
한우' 부위를 다양하게 늘리고, 삼각살과 보섭살 등 특수 부위를 활용한 시즈닝 스테이크 상품 및 샤브샤브용 고기 등 소포장 전용 패키지 상품을 선보인다. 어패류와 고급 해산물을 국내 주요 포구에서 직송 받아 판매하고, 샬롯과 파스닙 등 수입 채소 전문 코너도 별도로 운영한다. 특히 고객이 고기와 생선, 갑각류...
백종원 "등심집하다 망했다"…장사의 신에게 무슨 일이? 2022-06-20 18:17:23
살, 안심, 차돌박이, 윗등심, 살치살, 보섭살 등 전 세계에서 가장 소고기를 부위별로 많이 나누는 한우에 대한 모든 것을 알려준다. 환상적인 한우 먹팁을 선보이며 새내기들의 시선을 강탈한 백종원은 부위별로 달라지는 육향과 식감 등 다채로운 한우의 맛을 알려주고 맛있게 구워 먹는 꿀팁도 대방출할 예정이다. 특히...
그랜드 하얏트 서울, 스테이크 하우스 전면 리뉴얼된 메뉴로 고객 맞이 2022-04-28 12:00:08
최고급 한우 생산자로부터 공급받은 한우 1++ 보섭살, 꽃등심, 안심, 및 청정자연 호주에서 사육된 와규 갈비살, 삼각살, 등심 등으로 구성된다. 스테이크 하우스에서 사용되는 와규는 호주에서 가장 오래된 농업회사이며, 호주 면적의 약 1%를 목장으로 사용하고 있다는 AACo사의 자회사인 달링 다운스의 프리미엄 등급 F1...
이마트 '숙성 매직'…모든 한우 '투뿔 맛'으로 2021-09-01 17:16:05
부위의 재조명을 시도하고 있다. 보섭살, 앞다리 뭉칫살 등 국거리·불고기용으로 쓰이던 비선호 부위를 정교한 숙성 기술을 통해 스테이크 등 구이용으로 변신시키는 데 성공했다. “맛있는 한우는 과학이다”이마트가 고기 숙성에 관심을 두기 시작한 건 2016년이다. 홍성진 이마트 미트센터장은 소비 트렌드를 공부하기...
볼살·가브리살·돈마호크…돼지고기 특수부위 '특수' 2021-05-27 17:22:43
부위 전체 매출은 전년보다 35% 증가했다. 삼겹살(15%) 증가세를 웃돌았다. 쓱닷컴 관계자는 “지난해 12월부터는 가브리살을 직매입해 판매하고 있다”며 “소고기도 보섭살, 삼각살 등 특수 부위 수요가 늘었다”고 설명했다. 간편식 전문 온라인몰 쿠캣에서는 지난해 8월 출시된 ‘도원결의 특수 부위 3종’ 제품이 인기...
이마트, 한우 보섭살·앞다리살 구이용으로 개발해 판매 2020-07-29 06:00:04
주로 국거리나 불고기용으로 쓰이던 한우 보섭살과 앞다리살을 구이용으로 개발해 판매한다고 29일 밝혔다. 이마트는 웻에이징(고기를 진공포장 상태로 일정 온도에서 일정 기간 숙성하는 방식)과 텐더라이징(육질을 연하게 하기 위해 철심으로 고기를 찔러 근섬유를 찢는 방식)을 통해 보섭살과 앞다리살을 구이용으로도 먹...
마켓컬리의 '실험'…한우 통째로 사들여 가공·판매 2019-11-10 18:13:25
마블링이 풍부한 부위”라며 “특히 ‘새우살’로 불리는 등심안살은 소 한 마리당 1~1.5㎏만 나오는 특수부위여서 전혀 다른 맛을 낸다”고 말했다. 뿔은 버려지는 부위를 줄였다. 안심, 등심, 채끝 이외에 특별한 풍미를 지니고 있는데도 소비자에게 익숙하지 않아 국거리 등으로 싸게 팔렸던 ...
`1++` 쇠고기에 마블링 등급도 표시된다 2019-09-11 15:25:36
또 쇠고기를 그대로 구워 먹는 소비 트렌드를 반영해 구이용 쇠고기 중심으로 등급 표시를 확대한다. 그동안에는 찜·탕·구이용 등을 대상으로 등급표시를 적용해 왔으나 앞으로는 구이용으로 많이 사용되는 부위 중심으로 등급표시를 하도록 변경된다. 설도, 앞다리, 보섭살, 삼각살, 부채살 등이 표시 부위에 추가된다....
식약처, '1++' 쇠고기에 마블링 병행 표시 추진 2019-09-11 14:49:14
먹는 소비 트렌드를 반영해 구이용 쇠고기 중심으로 등급 표시를 확대한다. 그동안에는 찜·탕·구이용 등을 대상으로 등급표시를 적용해 왔으나 앞으로는 구이용으로 많이 사용되는 부위 중심으로 등급표시를 하도록 변경된다. 설도, 앞다리, 보섭살, 삼각살, 부채살 등이 표시 부위에 추가된다. jandi@yna.co.kr (끝)...
임일순 홈플러스 사장 "착한제품으로 유통 판도 바꿀 것" 2018-07-20 17:13:54
사용해 주문을 받자마자 구워내온다. 부드러운 보섭살을 사용해 담백함을 살렸다. 파채도 함께 곁들여져 깔끔하게 즐길 수 있다.참가자미 세꼬시(5만원, 2인 이상 주문)도 이 집 대표 메뉴다. 함께 나오는 묵은지나 깻잎장아찌에 싸서 꼬들꼬들한 식감을 즐길 수 있다. 살이 꽉 찬 신안산 게로 만든 간장게장도 별미로 알...