지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 여름 보양식 뷔페 프로모션 선봬 2023-07-11 13:50:10
닭 육수에 녹두를 넣고 끓인 한국 전통 보양죽인 녹두 삼계죽, 살아 숨 쉬는 전복을 직화로 구워 바다내음이 진한 활 전복 구이, 시원한 닭 육수와 새콤한 식초 알싸한 겨자와 함께 즐기는 여름 별미 국수 요리 초계탕, 각종 한약재를 더해 진항 사골육수와 함께 장시간을 우려낸 도가니탕을 한자리에서 만나볼 수 있다....
"삼계탕 한 그릇에 1만5000원?"…식당 대신 마트로 몰린다 2021-07-06 06:17:49
총 9일간 반마리삼계탕, 누룽지순살백숙, 보양죽 4종 등 복날 상품을 1+1으로 판매한다. 올해 초복은 이달 11일, 중복은 21일이고 말복은 다음달 10일이다. 업계 관계자는 "최근에는 집에서 간편하게 외식하는 느낌을 낼 수 있는 HMR이나 RMR 보양식이 많이 나오고 있다"며 "가격도 일반 식당에서 먹는 것보다 훨씬 저렴해...
친환경 죽 전문점 본앤본, 자연송이불고기죽 신메뉴 출시 2019-10-05 10:00:01
불고기가 어우러진 보양죽이다. 자연송이는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 맑게 해주는 구아닐산이 풍부해 고혈압에 좋고, 항암작용에 좋은 클루칸 성분과 비타민이 풍부해 면역력을 높여준다고 알려져 있다. 또한 올레인산이 풍부한 국내산 한우가 소화기관을 튼튼하게 하고 몸을 따뜻하게 해준다고 알려져 있어...
본죽 "초복 맞아 보양죽 3만그릇 이상 팔려…전주대비 52%↑" 2019-07-15 13:19:13
매장과 300여개의 본죽&비빔밥 카페에서 판매된 보양죽은 총 약 3만 그릇으로 집계됐다. 이는 지난주 같은 요일에 비해서도 52% 늘어난 수치다. 보양죽은 삼계죽, 삼계전복죽, 전복죽, 트러플전복죽 등 총 7종입니다. 특히 올해는 화끈하고 얼얼한 매운맛의 죽 베이스에 닭고기를 더한 ‘신(辛)불닭죽’과 ‘치즈불닭죽’...
'초복 D-7' 올해 삼계탕 싸게 먹을까…닭고기값 8년 만에 최저치 2018-07-10 14:27:14
효과가 있는 녹두와 대추, 인삼 등을 넣은 삼계 녹두 보양죽을 다음 달 말까지 판다.쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔에서도 영계에 전복, 문어, 부추 등을 넣어 고아낸 건강 보양식 '해천성연탕'을 내달 말까지 만나볼 수 있다. 노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [...
GS25, 1만원짜리 민물장어 도시락 예약 도시락 부문 1위 올라 2016-07-15 10:47:48
전용 보양죽을 내놨다. 이번에 출시하는 아침엔본죽 보양죽은 닭가슴살과 전복, 인삼이 들어간 전통적인 보양식을 편의점에 맞게 내놓은 제품이다. 다른 죽 제품과 달리 냉장으로 보관돼 신선도가 높은 것이 특징이라고 회사측은 설명했다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
[프랜차이즈 기업가 정신 & 상생] 30종 다양한 맛 개발한 본죽 '블루오션' 창출 2015-11-04 07:00:44
관계자는 “남녀노소 누구나 좋아하는 전통죽, 보양죽, 건강죽에서부터 칼칼한 맛으로 남성들의 입맛에 맞춘 해장죽, 이유식 베이비본죽까지 전 연령대가 함께 즐길 수 있는 다양한 메뉴를 개발하자 소비자들이 먼저 알아보고 호응을 보였다”고 설명했다.‘전복죽’은 단백질과 비타민, 무기질이 ...
젊은 소비자들 겨냥한 이색 보양 아이템 '인기' 2013-08-12 14:41:46
있다. 본죽은 여름 무더위로부터 건강을 지켜줄 건강 보양죽 신메뉴 2종을 내놨다. 이번에 출시된 상품은 여름 한정 메뉴로 보양죽 2종은 바다의 산삼 전복과 푹 고아낸 닭고기의 만남을 통해 삼복 더위를 이기는 음식으로 손색 없는 삼복죽(1만5000원)과 닭고기에 최고의 스태미너 음식인 낙지를 넣은 삼낙죽(1만2000원)이...
젊은입맛 사로잡을 이색 보양 아이템 인기 2013-08-12 14:12:25
여름 무더위로부터 건강을 지켜줄 건강 보양죽 신메뉴 2종을 출시한다. 이번에 출시되는 상품은 여름 한정 메뉴로 보양죽 2종은 바다의 산삼 전복과 푹 고아낸 닭고기의 만남을 통해 삼복 더위를 이기는 음식으로 손색 없는 삼복죽과 닭고기에 최고의 스태미너 음식인 낙지를 넣은 삼낙죽이다. 스태미너의 대표적인 음식...
외식업계 여름 이색 신메뉴 `믹스 앤 매치` 눈길 2013-07-23 11:24:37
보양 재료 하나만 넣고 만들던 보통의 보양죽과는 달리 몸에 좋은 보양 재료를 함께 넣어 만들어 맛과 영양을 높였다. 닭고기는 소화에 좋고 몸에 활력을 불어넣어주는 재료로 여름철 대표 보양재료이다. 여기에 각종 비타민, 미네랄, 무기질을 함유한 전복을 넣어 영양가 높은 죽을 만들었다. 또 닭고기와 낙지를 결합한...