지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
57도짜리 술을 식전주로 마신다고?…요즘 나온 기발한 위스키 2024-11-27 14:56:33
마셔보세요. 5초 이상 천천히 입안에서 굴리며 맛을 보세요. 어떤 향이 느껴지나요?" 성중용 디아지오코리아 시니어 브랜드 앰배서더의 안내에 따라 디아지오의 '2024 스페셜 릴리즈' 신제품 위스키 중 '벤레네스 21년산'을 한 모금 들이켰다. 위스키가 식도를 넘어가면서 입에서 목까지 남아있는 진한 향...
[신상잇슈] 정관장 '맥스·컴피'·남양유업 '불가리스 제로' 2024-11-02 07:00:04
복숭아 등 세 가지 맛으로 나왔고, 플라스틱 사용량을 줄이기 위해 라벨을 없앴다. ▲ 농심켈로그는 '콘푸로스트바'를 선보였다. 콘푸로스트바는 켈로그의 인기 시리얼 콘푸로스트를 바 형태로 만든 제품으로, 9가지 비타민과 3가지 무기질이 들어있다. ▲ 하림은 편의점용 냉장만두 '더미식 고기슈마이'를...
락피도, ‘캐치! 티니핑 시즌5 영양젤리’ 4종 리뉴얼 런칭 2024-10-31 10:33:00
망고맛 젤리로 빤짝핑이 적용되었으며, ‘뼈가튼튼 칼슘젤리’는 성장기 튼튼한 골격 형성 및 신경과 근육 유지에 필요한 칼슘, 망간, 비타민 D를 동시 보충할 수 있는 복숭아맛 젤리로 빛나핑이 적용됐다. 이번 시즌 새롭게 선보인 ‘몸이튼튼 철분젤리’는 소비자들의 가장 많은 출시 요청이 있었던 영양소인 철분 함유...
위스키 역전의 용사들, 15년 만의 새 K위스키 들고 돌아왔다 2024-10-29 13:55:02
풍부한 과일 향이 특징이다. 은은한 오렌지 향과 함께 복숭아와 살구 등의 과일맛으로 시작해 시간이 지나면 꿀, 참나무, 바닐라의 맛이 느껴진다. 입안에 긴 여운을 갖고 부드럽게 마무리되는 게 특징이다. 유희문 제이앤디 마케팅 상무는 "최근 저도수 위스키 주요 소비층은 20~30대로, 10~20년 전 주력이었던 40~50대에...
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
측 설명입니다. 특히 제로(0) 음료 트렌드에 따라 '제로 복숭아 아이스티' 메뉴를 추가했는데, 생과일로 제공되는 망고나 샤인머스캣을 넣어 먹으면 '아망추'나 '아샷추'로 즐길 수 있게 한 것이 특징입니다. 애슐리퀸즈는 지난겨울에도 크리스마스 디저트로 구성한 '디저트 파티'나 딸기...
[신상잇슈] 빙그레 '요맘때 리치피치'·풀무원 '안심육수한알' 2024-10-26 07:00:05
리치피치'를 출시했다. 요거트 아이스크림에 복숭아(황도)를 넣어 맛과 식감을 낸 270㎖ 용량의 컵 제품이다. ▲ 풀무원식품은 간편하게 국물 맛을 낼 수 있는 '안심 육수한알'을 출시했다. 국내산 해산물과 채소를 원료로 썼으며, 빠르게 물에 녹게 가운데가 뚫린 링 형태로 만들었다. ▲ 대상웰라이프는...
"디저트도 저당이 대세"…메가MGC커피, 저당 우유·초코 생크림 케익 2종 선봬 2024-10-10 11:56:43
따라 건강하고 맛있는 디저트를 추구하는 '로우 스펙 푸드'의 선호도가 증가하고 있다. 트렌드 리더로서 메가MGC커피는 제로 복숭아 아이스티, 라이트 바닐라 아몬드라떼에 이어 저당 케익 2종을 출시하게 됐다. 특히, 소비자들이 선호하는 우유 생크림과 초코 생크림 케익 2종으로 구성되어 더욱 많은 호응을 받을...
"노티드 도넛을 학교 급식에서 맛본다니"…깜짝 협업 2024-10-10 10:51:20
납작 복숭아, 블랙 사파이어 등 이색 품종 과일을 담은 주스 상품을 내놓으면서 주문량을 끌어올렸다. CJ프레시웨이 관계자는 “이번 노티와의 협업은 젠지세대(Z세대·1990년대 중반에서 2000년대 초반 태어난 세대)를 겨냥해 트렌디한 브랜드 상품을 급식에 접목하고 차별화된 경험을 제공하기 위해 기획한 것”이라며...
CU, 태국 '모구모구 주스' 대용량 2종 단독 출시 2024-10-10 08:07:45
밝혔다. 용량을 기존 320㎖에서 500㎖로 1.5배 늘린 제품으로 리치와 복숭아 맛이 있다. 모구모구 주스는 과일맛 음료 속에 '나타드 코코('Nata de Coco)라고 불리는 코코넛 젤리를 넣은 독특한 식감이 특징이라고 CU는 설명했다. CU가 지난 2017년 처음 국내에 들여온 이후 현재까지 3천800만병이 판매됐다. CU는...
'숭아야, 그릭다''너 T야??'…배스킨라빈스, 색다른 맛 선보인다 2024-10-01 14:13:20
3만표 이상의 지지를 얻었다. 달콤한 복숭아 아이스크림과 부드러운 그릭 요거트 아이스크림 속에 납작 복숭아 다이스와 바삭한 그래놀라가 토핑돼 식감을 더해주고, 꿀 리본이 달콤함을 한층 높여준다. 이외 ‘숭아야, 그릭다....’를 활용한 이달의 디저트 ‘숭아야, 그릭다 아이스 모찌’도 함께 선보인다. 모찌 안에...