지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
혈세로 月 121만원씩 과일 구입?…김혜경 '사모님팀' 뭐길래 2024-11-20 14:37:40
소고기, 초밥, 복요리 등 음식비 합계는 75건, 889만원 상당(법인카드 사적 사용)이었다. 이 밖에 △과일 대금 2791만원 △샌드위치 대금 685만원 △세탁비 270만원 등이 이 대표와 정 전 실장, 배 씨가 공동으로 유용한 예산으로 기재됐다. 검찰은 허위 차량 일지 작성과 지출 결의도 이뤄졌다고 덧붙였다. 검찰이 적시한...
이번엔 법카유용 기소…李 사법리스크 또 추가 2024-11-19 17:50:07
사모님팀은 소고기, 초밥, 복요리 등 889만원어치를 법인카드로 결제해 이 대표 부부에게 제공한 것으로 조사됐다. 공직선거법 위반 혐의로 기소된 김씨에게 최근 유죄를 선고한 1심 재판부의 판단도 기소 근거로 적시됐다. 김씨는 14일 민주당 의원 배우자 등 6명과의 식사비 10만4000원을 도 법인카드로 결제한 혐의로...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
해운대에는 50년 전통의 복요리 전문점 금수복국이 있다. 팔팔 끓여 나오는 ‘뚝배기 복국’이 이곳의 트레이드마크. 창업주 이봉덕 씨가 전주의 뚝배기 비빔밥에서 착안해 복국이 따뜻한 온도를 오래 유지하도록 뚝배기에 담아낸 데서 시작됐다. 투박한 뚝배기에서 오래 우러난 국물은 깊은 맛을 뽐낸다. 맑은탕과 매운탕...
'이은해 남편 살인'으로 수난 복요리…韓日간의 유별난 인연 [정영효의 인사이드 재팬] 2022-04-08 08:27:06
경기도의 법인카드로 복요리 등을 주문했다는 사적 유용 의혹이 제기됐다. 이 바람에 30년 전의 '초원복국 사건'이 다시 화제에 오르기도 했다. 1992년 대선에서 김영삼 민주자유당 대선후보를 당선시키기 위해 부산지역 기관장들이 모임을 갖고 "지역감정을 부추기자"고 한 말들이 도청으로 드러난 사건이다....
1500년전 신라왕족 호화로운 식생활 눈길…돌고래·복어 등 먹어 2020-09-07 14:35:36
왕족들이 복요리, 성게, 고래 고기 등으로 아주 호화로운 식생활을 즐겼다는 것을 추정할 수 있다"고 설명했다. 이어 "조개는 산란기 때 독소가 있어 식용하지 않는 점, 또 청어와 방어의 회유 시기를 고려할 때 이들은 대부분 가을철에 포획된 것으로 추정된다"며 "당시 제사가 무덤 축조 직후에 실시됐던 것을 고려하면,...
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
이 식당의 별미다. 점심 메뉴로 제공되는 ‘냉말이+양밥’도 인기다. 대하빌딩 지하 1층 ‘혼복집’은 복요리 전문점이다. 복탕을 비롯해 복불고기, 복수육, 복찜, 복튀김 등 다양한 복요리를 제공한다. 저녁에만 나오는 정식을 주문하면 미나리가 푸짐하게 올라간 복지리된장탕과 복불고기, 껍질무침, 튀김 등 다양한...
'생방송 투데이' 生복 곤이X수육X복불고기, 40년 전통의 담백한 맛 2020-01-09 19:57:00
좋다"고 호평했다. 또한, 호불호가 강한 복요리이기에 수육과 복불고기도 메뉴로 구비해놓았는데 이 역시 인기다. 뽀얀 수육은 신선한 재료를 공수해 다른 양념을 하지 않아도 그 자체로도 쫄깃하고 담백한 매력을 뽐낸다. 또한, 복불고기에는 곶감으로 달콤한 맛을 내 인위적이지 않으면서도 계속 젓가락이 가는 감칠 맛...
흑산도를 마주한 채…복국의 고수를 만났다…뱃고동 안주 삼아 한 女人의 인생사에 건배 2019-06-30 14:58:55
독을 뺀 뒤 바짝 말려뒀던 것이다. 35년 복요리를 해왔지만 여자의 복요리를 먹고 탈난 사람은 하나도 없었다. 예전에는 겨울철이면 장작불을 때서 밤새도록 고아서 먹었던 것인데 요즈음은 압력솥에 고아낸다. 딱딱한 뼈가 녹을 정도로 끓인다. 국물을 떠먹으면 입안이 찐득찐득해질 정도가 돼야 제대로 고아진 것이다. 복...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑮ '나비 날면 먹지 않는다'는 치명적인 녀석의 정체는? 2019-06-09 08:01:02
눈동자가 선명한 것이 좋다. 집에서 복요리를 하고 싶으면 반드시 전문가가 손질한 복어를 사야 한다. 복어 독은 고온에서 몇 시간을 가열하거나 오랫동안 냉동해도 파괴되지 않기 때문에 국가공인자격을 갖춘 '전문 복어조리사' 손길이 필요하다. 복어를 먹고 30분이나 4시간 이내에 입술·혀 끝 등이 마비되고...
[한경과 맛있는 만남] 떡볶이 장사꾼이 IT기업가로…석창규 웹케시그룹 회장 2019-04-12 17:18:12
복요리를 찾는 손님이 많아진다. 상차림 중간에 나오는 가자미식해와 충무김밥, 전복내장무침, 낙지볶음도 이 집의 별미로 꼽힌다.횟감 사정에 따라 요리 구성이 달라지므로 미리 전화를 걸어 확인하는 것이 좋다. 연어와 도미구이 덮밥 등은 일품요리로 판다. 정식 가격이 부담스럽다면 3만~5만원대 단품 요리를 고르면...