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마린시티 마천루·광안대교 조망…황홀한 야경투어 즐겨보세요 2024-10-16 16:01:45
관광 활성화, 복합 해양레저 관광 도시를 조성하겠다는 목표도 담겼다. 부산시와 부산관광공사는 현재 11월에 즐기는 해양 레저 상품을 개발해 집중적인 홍보에 나서고 있다. 요트 투어와 서핑, 패들보드(SUP)를 묶은 관광 상품이다. 지역 특색은 더욱 뚜렷해진다. 지난 5일부터 시작해 13일에 끝낸 ‘별바다 부산 나이트...
중국 소비시장 4가지 키워드는…개인·애국소비·기능·디지털 2023-07-31 11:00:03
수 있는 조미료 등이 꼽혔다. 중국제품의 경쟁력이 높아지면서 자국산에 대한 자부심으로 애국소비를 선호하는 경향도 주목할 만한 점이다. 보고서는 이를 '국조'(國潮·궈챠오)라는 신조어로 설명했다. 외국 브랜드보다 자국 브랜드를 선호하는 트렌드를 말한다. 녹색, 건강, 스마트 등 확장된 기능을 추구하기도...
"비건 다시다, 고향의 맛 날까?"…콩으로 고기향 낸 조미료 등장[하수정의 티타임] 2022-10-27 14:57:11
조미료 1호인 '미원'이 장악했다. 사탕수수 원당을 미생물 발효시켜 만든 발효조미료로 1세대로 꼽힌다. CJ제일제당(당시 제일제당)은 1963년 ‘미풍’, 1977년 '아이미'로 미원에 도전장을 던졌지만 그 벽을 넘지는 못했다. 그러다 1975년 CJ제일제당이 새로운 개념의 종합조미료인 다시다를 선보이면서...
먹빛의 물…시간을 품고 씨간장이 되다 2022-10-20 17:07:07
말려 사용하면, 일반 소금보다 맛있는 천연 조미료가 된다. 나트륨은 적고 감칠맛과 단맛, 짠맛이 조화로운 게 특징이다. 씨간장은 또 양질의 단백질과 풍부한 지방을 함유하고 있다. 탄수화물 중심의 식사에 필수 아미노산과 지방을 보충해주기 때문에 스님들은 소화가 잘 안 되거나 속이 안 좋을 때 속을 다스리기 위해 ...
‘멜랑꼴리아’ 이도현, 다양한 인물들과의 케미스트리까지 꽉 잡았다 2021-12-24 11:40:09
뿐만 아니라 친구, 교사, 어른으로서 듬직하고 성숙한 어른의 모습까지 더해 캐릭터를 더욱 입체적으로 표현해냈다. 특히 각 인물들과의 다채로운 케미스트리는 극에 조미료 역할을 톡톡히 하며 몰입도를 상승시키기도. 이에 남은 회차에서 이도현이 보여줄 이야기들에 기대가 모아진다. 한편, 이도현, 임수정이...
'뜨거운' 과천 오피스텔과 '차디찬' 동치미막국수 [이송렬의 맛동산] 2021-11-06 06:48:43
방식으로 먹으면 맛은 배가 됩니다. 조미료를 넣지 않은 동치미 국물에 설탕의 단맛이 감칠맛을 끌어올리고 식초와 겨자가 매콤새콤함을 더해 완벽한 동치미막국수가 됩니다. 메밀전도 배신하지 않았습니다. 이미 국수에서 맛이 검증됐는데 괜한 의심을 했습니다. 테두리 부분은 바삭하고 안쪽은 쫀득합니다. 부추와 양파...
[금주신상] 조선호텔 '어린이김치'·아워홈 '벙커전' 2021-07-03 08:00:04
화학 조미료를 사용하지 않았고 어린이들이 한입에 먹기 좋은 크기로 잘려 있다. ▲ 아워홈은 골프장 점포용 메뉴인 '벙커전'과 '콩카페 코코넛 소프트 아이스크림' 2종을 선보였다. 벙커전은 각종 해산물을 넣은 해물파전이고, 아이스크림은 베트남 대표 카페 브랜드 '콩카페'와 협업한 제품이다....
소비 진작 나선 中…14억 시장 독점하는 대표 음식료주는?[강현우의 차이나스톡] 2021-05-01 09:00:03
큰 종목들을 좀 알아보려고 합니다. 조미료 부문에선 해천미업이 대표적이고요, 유제품에선 이리를 대표주로 꼽을 수 있습니다. 홍콩증시에 상장돼 있는 생수업체 농부산천도 한 번 관심을 가져볼 만 하겠습니다. 참고로 그 동안에는 주로 중국식 발음으로 많이 소개를 해드렸는데, 오늘은 이름부터 생소한 종목이 많아서...
나뚜렐, 코인 형태 자연 조미료 ‘육수뚝딱’ 출시 2021-03-04 13:03:36
있다. 그러나 배달음식은 업소 위생상태, 화학조미료 사용, 가격에 대한 부담이 존재하며, 가정간편식은 영양 불균형의 우려가 있다는 지적이 나왔다. 지난달 8일 식품의약품안전처가 시장에 판매되는 6,391개 제품을 대상으로 영양성분을 조사한 결과 한 끼 식사로는 열량이 부족하고 당류, 나트륨은 기준치를 초과하여 섭...
OTD, 동탄 레이크꼬모에 아크앤북·띵굴스토어·앤다이닝 오픈 2020-05-20 17:46:56
메뉴를 조미료 없이 직접 만드는 다이닝 키친 `둘중하나`와 1945년 개업해 3대째 이어져 내려오며 짬뽕 명가 `영빈루`, 정갈한 바다 요리 차림상을 만날 수 있는 `해올`, 그리고 100% 국내산 팥으로 팥소를 직접 끓여 다양한 팥 제품과 팥빵을 생산하는 `팥고당` 등이다. OTD코퍼레이션 관계자는 "국내 최대 규모의 신도시...